Обзор Marvel’s Spider-Man 2 для ПК — отличный порт, омраченный проблемами оптимизации

Sony в целом преуспела в портировании эксклюзивов PlayStation на ПК, от высоко востребованных и первоклассных игр, таких как Returnal, до прекрасно оптимизированных игр God of War. Однако было несколько оплошностей, таких как The Last of Us Part 1. К сожалению для Sony, Marvel’s Spider-Man 2, похоже, имеет больше общего с неудачными шагами, чем с хоумранами. Несмотря на многочисленные критические замечания относительно плохой оптимизации и других проблем, Marvel’s Spider-Man 2 остается принципиально выдающейся игрой. Она не только оправдывает ожидания, установленные двумя ее предшественниками, но и превосходит их.


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


Для начала позвольте мне пояснить, что я столкнулся с очень небольшим количеством проблем с производительностью во время игры. Я смог установить большинство ее параметров на максимум, за исключением трассировки лучей, на моем AMD Ryzen 7 7800X3D, 32 ГБ оперативной памяти DDR5 6000 МГц и видеокарте AMD Radeon RX 7800 XT. Частота кадров не совсем соответствовала моему монитору 144 Гц при разрешении 1440p, но я все еще стабильно получал более 60 кадров в секунду. Общий игровой процесс в открытом мире в среднем составлял около 70-80 кадров в секунду. Хотя производительность не была проблемой, игра иногда вылетала во время моего игрового времени, что говорит о том, что в версии игры для ПК могут быть некоторые технические проблемы.

Для начала хочу отметить, что игра шла у меня гладко, без особых проблем с производительностью. Мне удалось выставить настройки почти на максимум, исключив трассировку лучей, играя на процессоре AMD Ryzen 7 7800X3D, 32 ГБ оперативной памяти DDR5 6000 МГц и видеокарте AMD Radeon RX 7800 XT.

Пока я писал эту критику, несколько пользователей поделились многочисленными техническими трудностями, с которыми они столкнулись во время игры в «Spider-Man 2». К этим проблемам относятся сбои в игре, искажения видео, визуальные аномалии и неудовлетворительная производительность. К сожалению, пока не удалось определить точную причину, связанную с оборудованием, причем владельцы видеокарт AMD и Nvidia испытывают эти проблемы. Кроме того, похоже, существуют проблемы, связанные с программным обеспечением, поскольку пользователи технологий DLSS и FSR отметили заметное визуальное заикание, особенно в волосах персонажей.

Дизайн управления клавиатурой и мышью также впечатляюще продуман. Тем не менее, я бы не стал рекомендовать его вместо контроллера. Напротив, совместимость игры с DualSense замечательна, включая большинство ее основных функций. Что выделяется для меня больше всего, так это то, как игра использует преимущества адаптивных триггеров на DualSense, позволяя вам чувствовать идеальный уровень давления для определенных быстрых событий и подсказок.

После завершения всех компьютерных вопросов, сейчас настал идеальный момент, чтобы погрузиться в Marvel’s Spider-Man 2 в целом, примерно через год после его дебюта. Подобно предыдущим двум играм, Marvel’s Spider-Man 2 представляет уникальный рассказ, в котором в центре внимания находится Крэйвен-Охотник. Изначально игра тратит несколько часов на то, чтобы познакомить вас с открытым миром, предлагая различные побочные действия и предметы коллекционирования для исследования сразу же. Как только вы привыкнете к новой среде, игра подает свою вторую значительную сцену, одновременно знакомя Крэйвена и с Питером Паркером, и с Майлзом Моралесом.

В захватывающем повествовании игры есть несколько второстепенных сюжетных линий, которые разворачиваются тонким образом; Паркер борется с жонглированием своей повседневной жизнью и случайными обязанностями по спасению города от суперзлодеев, в то время как Моралес борется с различными личными проблемами. Они варьируются от повседневных проблем, таких как заполнение заявлений в колледж, до более глубоких чувств, таких как проверка границ прощения при столкновении с человеком, который убил его отца. Хотя эти побочные истории не получают обширного внимания, они обеспечивают увлекательное, сложное развитие персонажа в рамках более динамичной основной сюжетной линии.

Настоящая магия «Marvel’s Spider-Man 2» раскрывается во время игрового процесса. Почти все из первых двух игр было улучшено и доработано в той или иной степени.

Примечательно, что многие интригующие и тонко сложные аспекты повествования можно найти в сюжетах B, которые прокладывают себе путь через дополнительный контент игры. Эти истории часто предполагают более широкую историю, разворачивающуюся за кулисами, с элементами, такими как таинственная деятельность культистов или случайные поджоги, на которые намекают тут и там.

По сути, именно во время игрового процесса Marvel’s Spider-Man 2 действительно сияет, с улучшениями, внесенными в различные аспекты оригинальных игр. Паутина теперь более приятна из-за множества новых маневров, которые можно разблокировать, и даже бой становится более захватывающим с включением новых способностей Питера Паркера. Однако выдающейся особенностью игрового процесса является возможность скользить по городу с помощью новых крыльев паутины, которыми обладают и Паркер, и Моралес. Несмотря на то, что возможность скользить по горизонту Нью-Йорка приятна и интуитивно понятна, крылья никогда не делают традиционные паутинные махи излишними. Вместо этого они, кажется, предназначены для дополнения махания, поскольку вы можете эффективно использовать высоту и скорость, необходимые для работы крыльев, только наращивая импульс посредством махания.

Боевой аспект в Spider-Man 2 претерпел значительные изменения по сравнению с его предшественниками, черпая вдохновение из Marvel’s Spider-Man: Miles Morales. В этом сиквеле Питер Паркер будет активно участвовать в бою с помощью специальных способностей, которые перезаряжаются с течением времени, подобно тому, что мы видим в игре. Эта новая система сил предлагает разнообразный набор способностей, таких как выращивание механических паучьих ног для битвы или подъем всех врагов в воздух для расширенных комбо.

Однако стоит отметить, что эти новые способности, похоже, делают некоторые классические гаджеты Питера Паркера из первой части менее актуальными. Хотя многие из этих гаджетов более ситуативны, чем новые способности, их также можно легко упустить из виду во время интенсивных боевых ситуаций.

У пользователей ПК могут возникнуть некоторые технические проблемы, для решения которых может потребоваться дождаться одного-двух обновлений.

Как геймер, позвольте мне сказать вам, что Marvel’s Spider-Man 2 действительно доставляет удовольствие как сиквел. Он не просто больше или лучше; он экспоненциально таков, каким вы никогда не ожидали. Основное повествование — это мастерский ход, умудряющийся вызывать мощные и взрывные моменты для двух главных героев одновременно. Следовать высоким планкам, установленным Spider-Man и Spider-Man: Miles Morales, было нелегко, но Marvel’s Spider-Man 2 справляется с этим с почти непринужденной грацией. Новые злодеи, с которыми вы сталкиваетесь во время сюжета игры и побочных миссий, захватывают на нескольких уровнях, предлагая захватывающий игровой опыт, а также убедительные повествования.

Для ПК-геймеров есть потенциальный недостаток: вам, возможно, придется подождать одного или двух обновлений, чтобы исправить технические сбои. Хотя не все ПК-системы идентичны, ваш опыт может отражать мой, когда во время игры произошло всего несколько сбоев, но важно признать, что многочисленные игроки сообщали о различных существенных проблемах. Даже если вам посчастливилось столкнуться с минимальными техническими проблемами, помните, что желательно иметь под рукой хороший контроллер; высокоскоростная игра от третьего лица в жанре экшн, такая как Marvel’s Spider-Man 2, может не обеспечивать наилучшего опыта с клавиатурой и мышью, несмотря на попытки студии разработать интуитивно понятную настройку управления.

Эта игра была рассмотрена на ПК.

Смотрите также

2025-02-03 19:12