Интервью Beyond Galaxyland — мир, бой, художественный стиль и многое другое

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, я могу с уверенностью сказать, что Beyond Galaxyland вызвала у меня интерес, как немногие другие игры за последнее время. Сочетание динамичного боя, захватываемых существ и оптимизированной механики развития возвращает нас к золотому веку ролевых игр, времени, когда каждый ход ощущался как ситуация жизни и смерти.

«Beyond Galaxyland» сочетает в себе элементы приключений с боковой прокруткой и ретро-ролевых игр, предлагая отличное сочетание жанров. Захватывающая пиксельная графика и перспектива создания захватывающей научно-фантастической истории выделяют ее среди других. Примечательно, что этот проект является сольным, что добавляет ему интриги. Хотя подробностей о «Beyond Galaxyland» пока мало, наше любопытство разгорелось, и мы задали вопросы разработчику Сэму Энрайту, узнав ценную информацию о механике игры и многом другом. Подробную информацию о нашем интервью с ним можно найти ниже.

«Ограничение игрового процесса форматом 2.5D дало преимущества в дизайне, а также открыло некоторые интригующие возможности для уникального игрового процесса».

За пределами Галактической страны существует уникальный полуретро-стиль 2.5D, который сразу привлекает внимание. Как вы определились с таким внешним видом для игры?

Я решил в первую очередь работать в 2.5D, потому что хотел создать обширную историю и обнаружил, что разработка полностью 3D-мира для одного разработчика будет слишком сложной задачей. Кроме того, пиксельная графика позволяет мне достичь желаемого уровня детализации, сохраняя при этом управляемость проекта в такой крупномасштабной среде. Кроме того, мне нравится эстетика пиксель-арта (я вырос на нем) и ностальгия, которую он вызывает.

Была ли концепция создания приключенческой 2.5D-игры, объединенной с элементами ролевой игры, изначально выработана таким образом? Возможно ли, что Beyond Galaxyland разрабатывалась с упором на механику, а затем на формирование сеттинга и сюжета игры, или же сеттинг и повествование возникли раньше, чем была создана механика?

Моей главной целью всегда было плести интересную историю. Меня очень увлекают научно-фантастические фильмы и кинематография в целом. Кроме того, я питаю глубокую привязанность к JRPG, которые были частью моего воспитания, и «Chrono Trigger» — мой абсолютный фаворит. Ограничение игрового процесса 2,5D имело свои преимущества с точки зрения дизайна, а также открывало интригующие возможности игрового процесса. Я считаю, что механика платформера и ролевой игры органично дополняют друг друга, создавая уникальную, гармоничную смесь. Сегменты 2.5D-платформера прекрасно взаимодействуют с боевыми функциями ролевой игры различными способами: вы можете перепрыгивать через противников, чтобы обойти сражения, или даже нападать на противников перед боем и побеждать их, не вступая в бой (при условии, что вы обладаете достаточной силой).

Выйдя за рамки характерной ретро-футуристической научно-фантастической атмосферы Galaxyland, позвольте мне поделиться некоторыми мыслями о ее функции в игре и в более широком повествовании. Насколько этот сеттинг внесет вклад в игровой процесс и сюжетную линию и какое значение он придаёт построению мира?

В этой игре мы уделили большое внимание созданию сложной и захватывающей вселенной — Галактической страны и окружающих ее миров. Наша цель — полностью привлечь игроков, дать им почувствовать себя частью чего-то экстраординарного. Я твердо верю, что захватывающие повествования — это то, что удерживает геймеров на долгие годы, поэтому создание завораживающего мира, способного рассказать эпическую историю, имело решающее значение. Я надеюсь, что уникальное сочетание юмора и серьезности, глупости и величия, ощущение живости, которое мы встроили в этот мир, найдет отклик у игроков. Я стремился найти идеальный баланс между забавными элементами и элементами, которые можно воспринимать серьезно. Например, многие персонажи в игре, такие как многочисленные NPC-роботы по имени OtherBot, намеренно глупы и беззаботны, а ключевые персонажи и злодеи требуют уважения и осторожного обращения.

В этой игре мы придали большое значение созданию захватывающей вселенной. Наша цель — дать игрокам полностью погрузиться в загадочное царство Галактики (и его дальние уголки). Я твердо убежден в том, что захватывающий сюжет — это то, что заставляет геймеров возвращаться к играм еще долго после их первого выпуска, поэтому создание необычного мира, в котором можно соткать эпическую историю, было основной задачей.

С каким разнообразным окружением могут столкнуться игроки, путешествуя по игровым мирам на протяжении всего прохождения?

Среди сильных сторон Beyond Galaxyland — огромное разнообразие разнообразной среды. Как минималист, я стремлюсь придать каждой планете свою уникальную индивидуальность, включая графику, повествование и музыку. Каждая локация должна отличаться от предыдущей и служить определенной цели. Моей целью для каждой планеты было создать особый биом, часто черпая вдохновение из классических тем, таких как пустыни, джунгли, ледяные миры и так далее. Однако на каждой планете есть неожиданные повороты, позволяющие использовать свободу космоса/Галактики. Например, одна планета черпает вдохновение из традиционной фэнтезийной ролевой игры, где жители верят в волшебство и сказки – нетрадиционное приключение, учитывая ее расстояние в несколько световых лет от Земли!

Не могли бы вы рассказать немного о боевой системе Beyond Galaxyland? Как участвовать в пошаговых боях, учитывая уникальную 2,5D-просмотр? И насколько важен стратегический аспект в этой игре?

Я очень верю в то, что боевые системы не должны быть слишком раздутыми, чтобы чувствовать себя стратегическими, напряженными и, самое главное, веселыми. Возвращаясь к Chrono Trigger, игра сделала это невероятно хорошо. Chrono Trigger имеет очень ограниченные боевые возможности по сравнению со многими аналогами/современными играми, но в этой простоте заключено столько захватывающей стратегии. На мой взгляд, для пошаговых игр есть священный Грааль: если все сделано правильно, сражения должны быть невероятно напряженными, как будто каждый вопрос — это жизнь или смерть, а часы тикают… но на самом деле игра, по сути, состоит из состояние паузы в ожидании действия. Я думаю, что это закрепляющая концепция, что игра, подобная «шахматам», может создать такое ощущение непосредственной опасности.

Beyond Galaxyland предлагает механику, позволяющую захватывать противников в боевых целях. Насколько глубоко эта функция интегрирована в игровой процесс? Каков объем коллекции пленяемых существ в этой игре и в какой степени они могут изменить ход боя?

Всего в игре 29 врагов или боссов, которых можно поймать. Разнообразие существ варьируется от самых основных врагов, встречающихся на протяжении всей игры, до более крупных необязательных боссов, участвующих в побочных квестах. Чтобы обеспечить интересную механику захвата, этих гигантских боссов можно поймать больше, чем тех, которых захватить невозможно.

В этой игре, когда враг побежден, вы можете улучшать и улучшать его, позволяя использовать его уникальные навыки вместо заклинаний. Например, поймав Ледяного Элементаля, вы сможете использовать ледяные атаки, или Детеныша Раптора, чтобы усилить силу группы. Как только ваш Ледяной Элементаль достигнет уровня 3, вы сможете использовать Ice All, атакуя всех противников одновременно. Для знающих людей я часто сравниваю этих призванных существ с Материей из оригинальной Final Fantasy 7.

Я ожидаю, что, как и в случае с многочисленными функциями «Beyond Galaxyland», игроки откроют для себя упрощенную, но интуитивно понятную механику и в то же время испытают ощущение богатства.

Как страстный фанат, я не могу не задаться вопросом, что ждет впереди в механике развития Beyond Galaxyland, особенно с учетом того, что она подпадает под категорию ролевых игр. Чего мы можем ожидать в плане кастомизации и развития персонажей? Насколько важно для игроков сосредоточиться на создании разнообразия и тщательно продумывать состав своих партий? Ажиотаж настоящий!

Как давний энтузиаст ролевых игр, проведший бесчисленные часы в таких играх, как Chrono Trigger и Final Fantasy VII, я могу с уверенностью сказать, что Beyond Galaxyland — это глоток свежего воздуха. Он умело сочетает в себе элементы этой классики и внедряет инновационные системы, расширяющие возможности развития персонажей. Вместо того, чтобы просто повышать уровень за счет опыта, полученного в конце сражений, эта игра предлагает богатый выбор разнообразия билдов и вариантов состава отрядов с помощью систем артефактов и призыва. Эти функции позволяют игрокам создавать уникальные группы, адаптированные к предпочитаемому ими стилю игры, делая каждое прохождение особенным и полезным. В целом, Beyond Galaxyland — отличный выбор для поклонников ролевых игр, ищущих увлекательный и захватывающий опыт, который чтит наследие величайших классических игр, но предлагает что-то новое и захватывающее.

Каждый персонаж может вооружить до четырех Артефактов, которые могут выполнять различные действия, такие как: ответный удар врагам, заражение врагов, начало битв с Ускорением и т. д. Это означает, что один персонаж может специализироваться на физических атаках, используя установку, которая вызывает контратаки и отравляет атаку врага, в то время как другой персонаж может сосредоточиться на исцелении и вызове союзников, вооруженный артефактами для улучшения эффективности призыва.

Я ожидаю, что, как и в случае с различными частями «Beyond Galaxyland», игроки обнаружат, что механика одновременно упрощена и интуитивно понятна, но при этом дает ощущение богатства и удовлетворения.

Какова примерно продолжительность прохождения игры в среднем?

Как заядлый геймер, я рад сообщить, что основной сюжет игры, как ожидается, займет около 14 часов, а побочные квесты продлят время игры примерно до 18 часов. Для любителей завершения путешествие может растянуться до 20 часов, пока вы выслеживаете спрятанные жетоны, покоряете арену монстров и, возможно, даже открываете секретный музей развития (действительно восхитительный сюрприз!).

Что касается побочных миссий: некоторые планеты совершенно необязательны, и каждая предлагает свое уникальное повествование (есть несколько фантастических, которые ждут, чтобы их открыли игроки). По сути, мы позаботились о том, чтобы побочные квесты были так же хорошо продуманы и увлекательны, как и основной сюжет. Я представляю себе Beyond Galaxyland скорее как динамичный фильм, а не как типичную видеоигру. Я надеюсь, что это чувство передается во время игры. Она обладает эмоциональной глубиной 50-часовой ролевой игры, но нам удалось втиснуть ее в компактное, захватывающее приключение.