Когда была выпущена игра «Journey to the Savage Planet», она вызвала определённый ажиотаж благодаря своему сочетанию скромных возможностей крафта с чётко определённой сюжетной линией в жанре экшена и приключений. Кроме того, роль в её восприятии сыграло закрытие Typhoon Studios после неудачного исхода Google Stadia.
🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇
CryptoMoon Telegram
Вас может удивить то, что следующая игра от Racoon Logic под названием ‘Revenge of the Savage Planet‘, выросшая из осколков Typhoon, придерживается схожих принципов. Как и ее предшественник, она сатирически критикует капитализм и его разрушительные последствия, особенно через вашего роботизированного помощника Эко (Eko) и в более крупных, часто вызывающе неприятных сегментах, благодаря реальным телекоммерческим роликам.
Если вам понравилась начальная игра, готовьтесь к подобному опыту, обогащённому новыми функциями. Ожидайте путешествия по разнообразным небесным телам, изучение новых инопланетных созданий для ловли и анализа, а также улучшенную красочную графику.
Испытайте похожий сюжетный геймплей на этот раз на обширной карте, полной разнообразных метроидванских зон, которые поощряют исследования и открытия: ‘Вернитесь позже’, скрытые коллекционные предметы и сложные загадки. Боевые действия начинаются с разочаровывающе слабого пистолета, но со временем становятся менее утомительными. Это знакомый подход, однако обновленный, дополненный многочисленными юмористическими отсылками к популярной культуре. Суны, пауки-люди в углу? Остроумная ссылка на Portal (одна из лучших реализованных) — все это вы найдете здесь.
По сути, играть в «Revenge of the Savage Planet» похоже на первую игру, но предлагает дополнительные функции, такие как новые инструменты, разнообразные инопланетные планеты для исследования, увлекательные новые виды пришельцев для изучения и захвата, а также более яркую визуальную составляющую. Если вам не понравился стиль оригинальной игры с её порой проблематичной сатирой или недоразвитым юмором, то возможно, что и сиквел вам тоже не понравится. Тем не менее, любители экшн-приключенческих игр могут оценить игру, несмотря на некоторые шероховатости в процессе из-за захватывающего исследования.
Повесть начинается с того момента, как ты, бывший сотрудник Альта, оказываешься на Stellaris Prime в затруднительном положении, словно потерпевший кораблекрушение. Ты таинственно отклонился от намеченного места обитания – Ну-Флориды. Ранее компания Киндред Аэроспэйс была поглощена Альтой, корпорацией, которая создает образ теплоты и семейного духа, но ее руководители настолько театрально злодейские, что граничат с предсказуемыми клише.
Между пробуждением после криосна и достижением нового мира вы потеряли работу и должны адаптироваться к его сложностям. Эта ситуация заставила Мартина Твида, экс-CEO компании Киндред, связаться с вами, вызвав подозрения относительно подозрительных действий с компанией Алта. Ваша задача — собрать улики и помочь ему подготовить дело против этих обвинений. В то же время важно вернуть ваши инструменты, чтобы вы могли ремонтировать и производить детали для космического корабля Джавелин, который является единственным способом вернуться на Землю.
В чем причина того, что ваши инструменты разбросаны по различным вселенным и аккуратно расположены? Выглядит странно, что некоторые виды живых существ и элементы окружающей среды доминируют независимо от разнообразных экосистем на этих планетах. В повествовании ««Месть Дикой Планеты»» есть загадочный аспект, хотя кульминация клеветнической кампании против Алты оказывается менее драматичной, чем ожидалось. Это интересно, потому что нарастание напряжения вокруг Алты завершается довольно антиклиматично.
Каждая из четырёх планет предлагает уникальную и захватывающую визуальную сцену с различными экосистемами. Первая планета, Стелларис Прайм, может похвастаться болотами и тропическими лесами, украшенными возвышающимися грибами-напопниками и скалистыми утёсами.
Для меня юмор в «Идиократии» не находит отклика. Юмор — это личное предпочтение, и он может показаться забавным кому-то другому. Возможно, вы находите увлекательными чрезмерные реплики злодея, шутки про Electronic Arts или газы. Однако через некоторое время все это казалось мне излишним шумом, а частые перерывы на просмотр видеосообщений временами казались повторяющимися и утомительными. Невозможность постоянного выключения телевизоров также вызывает раздражение, хотя это соответствует корпоративной дистопии будущего.
С удовольствием хочу отметить некоторые захватывающие аспекты в игре ‘Revenge of the Savage Planet’, и для меня особенно выделяется исследование. Каждая из четырех планет предлагает уникальный и впечатляющий ландшафт: Stellaris Prime с его болотами и тропическими лесами, украшенными высокими грибными навесами и скалами; Xephyr — пустынный мир, характеризующийся бесконечными дюнами и каменистыми пространствами; Quasadron IX — планета вулканических озер, снежных гор и скрытой коварной пещеры; а также Zenithian Rift с его бескрайними саваннами, уходящими к горизонту, предлагающими беспрецедентный вид на далекие панорамы.
Вы можете свободно перемещаться по этим пейзажам, находить Orange Goo для увеличения максимального здоровья и выносливости персонажа, вскрывать минеральные жилы ради алюминия, углерода и кремния или случайно обнаруживать новые предметы одежды для персонализации внешнего вида. Также существуют препятствия, которые нужно преодолеть, чтобы повысить ранг и получить доступ к дополнительным чертежам, не забывая о необходимости собирать Printer Slurry для создания предметов. Кроме того, выполнение заданий вроде сканирования объектов будет приносить награды.
После этого вы столкнетесь с загадочными Храмами-Святилищами (Sanctuariies), каждый из которых ведет к испытаниям, напоминающим игровые шоу, под руководством неуловимой и полностью загадочной фигуры. Такие устройства, как Power Sprayer, Magnetic Spoon и Remote Quadcopter предоставляют увлекательные возможности для платформинга и решения задач. Эти инструменты позволяют манипулировать электрическими цепями в окружающей среде, регулировать или убирать металлические барьеры и проходить через узкие пространства, уворачиваясь от лазерных ловушек. Также доступна возможность декорирования вашего жилища, что создает приятную отвлеченность благодаря различным уникальным анимациям.
Что касается существ, найденных на разных планетах, некоторые выполняют схожие функции — Ракокко легко поймать на Stellaris Prime так же просто как поймать Пуффер Фокса на Xephyr. Однако есть исключения вроде телепортирующегося Ваперона и агрессивного Вардрила.
С помощью шланга Силы вы можете создавать различные ситуации: можно облить врагов зелёной слизью и поджечь её, оглушить летающих противников водой для более лёгкого захвата или распылить электрическую субстанцию, чтобы приготовить множество возбуждённых Вардриллов.
Сбор определенных типов может улучшить ваши знания и способности, включая выявление уязвимостей и прицеливание атак. В этом есть приятный цикл сбора, напоминающий знаменитое ‘поймай их всех’, несмотря на то что описания и внешний вид сохраняют тот же забавный тон. Будьте готовы встретить Татушку – существо, которое кричит так громко, что это режет слух перед тем, как вы его победите, а если вам удается смеяться в ответ, значит, вас переполняет отчаяние.
Сюжетные задания достаточно увлекательны, чтобы не перегружать вас. Некоторые планеты играют более значительную роль в процессе игры по сравнению с другими. Однако исследование Xephyr в поисках колоссального червя, которое приводит к битве в подземных пещерах, и восхождение на вершины Quasadron IX путем перепрыгивания и скольжения по энергетическим лучам доставляют удовольствие.
Хотя наличие различных обновлений и коллекционных предметов является приемлемым, большинство ситуаций не требует их обязательного приобретения. Возможность сделать крюк-кошку работать для захвата в любом месте вместо конкретных точек кажется привлекательной, но это по большей части излишне, если только вы не стремитесь к полному исследованию мира. Управление обычно отзывчиво, хотя есть несколько случаев, когда мой персонаж неправильно захватывается или поднимается по определенным уступам.
В несколько сложной ситуации зарядный выстрел Бластера наносит достаточно сильный удар и его улучшения позволяют ему рикошетить, однако в целом он довольно прост. Я не был доволен ограничением движения во время зарядки или кратковременной паузой после выстрела, что часто создавало впечатление, будто единственная стратегия для борьбы с более сильными врагами.
С помощью шланга силы вы можете создавать разнообразные сценарии: например, покрывать врагов липкой зелёной субстанцией и поджигать их, ошеломлять воздушных противников водой для более простого захвата или распылять электрическую слизь, чтобы электризовать множество раздражённых Вардриллов. Боевые сражения с боссами увлекательны, хотя и не слишком сложны (в стандартном режиме), так как проверяют ваше знание новых полученных инструментов.
Что касается сложного геймплея и прочных платформенных механик, игра ‘Revenge of the Savage Planet’ предлагает приятное приключение, подходящее для игроков, способных оценить её уникальное чувство юмора.
На отметке в 10 часов и 30 минут я уже завершил две важные сюжетные линии. Оставшаяся третья и заключительная часть требует доработки двух дополнительных сегментов, что делает общий рассказ примерно на 12 часов. Есть масса возможностей расширить повествование благодаря всем доступным опциональным контентам.
«Опыт Savage Worlds» – это необычное путешествие. Несмотря на мою сильную нелюбовь к сатире, которая казалась повторяющейся с её якобы острыми комментариями и шутками, я был захвачен интригой каждой планеты, наслаждаясь исследованием скрытых уголков для потенциальных улучшений, а также веселясь сканированием различных предметов в надежде найти что-нибудь забавное. Балансируя между выше среднего уровнями боёв и надёжным платформингом, это приключение доставляет удовольствие тем, кто способен выдержать его юмор.
Эта игра была рассмотрена на ПК.
Смотрите также
- Бобби умрет в 9-1-1? Объяснение дикой концовки 7 сезона
- Объяснение полностью фронтальной обнаженной сцены «Дом дракона» Юэна Митчелла
- Обзор Motorola Moto G75: много функций, но есть недостатки
- Что случилось с Джимом Стритом Алекса Рассела в сериале S.W.A.T. Седьмой сезон?
- Обнаженные сцены Антихриста Уиллема Дефо потребовали дублера, чтобы решить большую проблему
- Месяц, 150 фотографий – мой вердикт камерам OnePlus 13
- Настоящая причина, по которой Ильза Фауст в исполнении Ребекки Фергюсон покинула сериал «Миссия невыполнима»
- Человек-Паук: Почему Мэри Джейн Уотсон в исполнении Кирстен Данст так и не вернулась домой
- 7 сериалов, похожих на «Лето, когда я стала красивой»
- Как Хеймитч Абернети выиграл «Голодные игры»?
2025-05-05 16:12