«Звездный путь» почти выбрал актрису из конкурирующего сериала на роль Т’Пол перед Джолин Блэлок

С 2001 по 2005 год поклонники «Звездного пути» познакомились с новой командой «Энтерпрайза» благодаря метко названному сериалу «Звездный путь: Энтерпрайз». Команду возглавляет капитан Джонатан Арчер (Скотт Бакула), но он не может самостоятельно управлять титульным космическим кораблем. Рядом с ним такие имена, как Трип Такер III (Коннор Триннир) и Т’Пол (Джолин Блэлок) и другие. Со временем большинство этих персонажей прекрасно вписались в существующую франшизу «Звездный путь», а актеры оказались идеальными для своих ролей. Таким образом, странно думать, что оплота сериала Т’Пола почти сыграл кто-то другой.

Фактически, роль Т’Пола могла достаться актеру, заработавшему себе имя на конкурирующей программе. Согласно современным источникам, до того, как «Энтерпрайз» вышел в эфир, Марджори Монахэн рассматривалась на роль Т’Пола, еще когда этого персонажа еще называли «Т’Пау». Для тех, кто незнаком, Монахэн часто появлялась в научно-фантастическом сериале «Вавилон 5», который дебютировал в 1993 году и продолжался до 1998 года, выступая в роли Тессы «Номер один» Хэллоран. В конечном итоге, однако, постоянная звезда конкурирующей программы «Звездный путь: Глубокий космос девять» не получила роль Т’Пол, вместо этого Блэлок подписал пунктирную линию.

В настоящее время трудно представить кого-либо, кроме Блэлока, в роли Т’Пол, и тем более удивительно узнать, что изначально она не слишком интересовалась этой ролью.

Удивительно, но Блэлок не сразу согласился сыграть Т’Пола.

«Звездный путь» почти выбрал актрису из конкурирующего сериала на роль Т'Пол перед Джолин Блэлок

Будучи одним из главных героев «Звездного пути: Энтерпрайз», Т’Пол и, следовательно, Джолин Блэлок, часто появляются в программе. Из 98 эпизодов сериала Т’Пол появляется в целых 95 и, что неудивительно, не пропускает ни одного из четырех сезонов. Хотя деятельность Блэлока как персонажа не выходит за рамки «Энтерпрайза», она все равно является синонимом Т’Пол. Как бы то ни было, когда умы, стоящие за шоу, собирали актерский состав, заставить Блэлока согласиться сыграть Т’Пол было нелегким подвигом.

Во время интервью 2011 года веб-сайту «Звездного пути» директор по кастингу «Энтерпрайза» Рон Сурма рассказал, что кастинг Т’Пол был непростой задачей, и Блэлок не сразу погрузился в работу. «Это была самая сложная роль», — сказал он, напомнив, что переписка из лагеря Блэлока была далеко не обнадеживающей, пока она внезапно не изменилась. «Ее агенты много раз говорили «нет». Ей это не было интересно. И на прошлой неделе она решила прийти», — продолжил Сурма, собираясь похвалить Блэлок за ее работу в этой роли.

Хотя само собой разумеется, что ветеран научной фантастики Марджори Монаган отлично справилась бы с ролью Т’Пол, роли Джолин Блэлок постоянно появлялись, поскольку персонаж является достаточным доказательством того, что она была правильным выбором с самого начала. Хорошо, что она пришла.

Смотрите также

2024-02-04 07:35