«Звездные войны»: пучки волос принцессы Леи вдохновили большинство фанатов

Принцесса Лея Органа (Кэрри Фишер) носит множество знаковых нарядов и причесок на протяжении всей саги «Звездные войны», но лишь немногие из них — если таковые имеются — могут сравниться с ней в самый первый раз. В «Звездных войнах: Эпизод IV – Новая надежда» лидер повстанцев впервые появляется на борту «Тантива IV», едва сумевшего вырваться из лап Империи. Ее видели в белой мантии и серебряном поясе, а волосы заплетены в два пучка, по одному с каждой стороны головы. Хотя одежда безошибочно узнаваема, особенно волосы стали легендой поп-культуры. Это может показаться потусторонним, но, похоже, за этим стоит реальное вдохновение.

Прическа с двумя пучками, похоже, вдохновлена ​​реальной революционеркой Кларой де ла Роча. Она родилась в Дуранго в 1890 году, выросла под руководством своего отца-революционера Эркулано де ла Роча и стала членом мексиканского движения Мадериста во время Мексиканской революции. Она участвовала во многих заметных сражениях на протяжении всего конфликта, заслужив звания командира партизан и полковника. Клара часто носила прическу в стиле, очень напоминающем Лею из «Новой надежды», который, похоже, был вдохновлен часто используемой прической племени хопи.

Хотя он не называет имя Клары напрямую, создатель «Звездных войн» Джордж Лукас сам подтвердил важность причесок, которые носили женщины времен Мексиканской революции, в определении ставшей легендарной прически Леи.

Джордж Лукас обсудил реальное происхождение прически принцессы Леи из «Новой надежды»

«Звездные войны»: пучки волос принцессы Леи вдохновили большинство фанатов

Спустя десятилетия после того, как образ принцессы Леи «Новая надежда» закрепил свое место в истории Голливуда, Джордж Лукас рассказал журналу Time в 2002 году, как он пришел к тому, чтобы сделать героине ее знаменитую прическу. «В фильме 1977 года я очень усердно работала над созданием чего-то необычного, не связанного с модой, поэтому я выбрала своего рода революционный образ женщины Юго-Западного Панчо Вилья, вот что это такое. Булочки, по сути, взяты из начала съемок. — Мексика века. Потом она приняла такие хиты и стала такой вещью», — сказал он, раскрывая роль, которую такие женщины, как Клара де ла Роша, сыграли в прическе Леи.

В конечном счете, Лея не возвращается к своему образу «Новой надежды» в оригинальном появлении и продолжении трилогии «Звездных войн». Однако это не значит, что революционный облик не появляется нигде в саге о Скайуокере. В трилогии-приквеле мать Леи, Падме Амидала (Натали Портман), также носит довольно уникальные прически. Среди них есть стиль из «Звездных войн: Эпизод III – Месть ситхов», который очень напоминает образ Леи из «Новой надежды», хотя и с поднятыми над ушами булочками в стиле хопи, как показано выше.

Смотрите также

2024-02-11 04:05