Звезда Гарри Поттера, которая изначально была выбрана на роль Беллатрисы Лестрейндж

Хотя может показаться, что Беллатриса Лестрейндж была создана для уважаемой актрисы Хелены Бонэм Картер, изначально на роль злобного злодея из фильмов о Гарри Поттере был выбран другой человек.

В интервью Entertainment Weekly в 2010 году Бонэм Картер вспомнила, как ей позвонили на роль Беллатрисы создатели фильма 2007 года «Гарри Поттер и Орден Феникса» после того, как Хелен МакКрори пришлось отказаться от роли из-за того, что она была беременна. Три года и три фильма спустя, сразу после выхода «Гарри Поттера и Даров смерти: Часть 1», Бонэм Картер вспоминала, как сильно ей нравилась возможность войти в роль одного из самых грозных врагов Гарри (Дэниела Рэдклиффа). .

«Я люблю магию, я люблю ведьм, я люблю весь мир [Гарри Поттера]», — сказала Бонэм Картер EW. «Я была очень рада сыграть ведьму».

К счастью для МакКрори, ей предложили еще одну возможность присоединиться к франшизе о Гарри Поттере, сыграв роль Нарциссы Малфой — жены Люциуса Малфоя (Джейсон Айзекс) и матери Драко Малфоя (Том Фелтон) — в фильме 2009 года «Гарри Поттер и половина». -Кровавый принц. Роль была настолько близка к Беллатрисе, насколько это возможно после того, как роль досталась Бонэм Картер, учитывая, что Нарцисса — младшая сестра персонажа. «Было здорово, что они снова пригласили меня и хотели, чтобы я каким-то образом стал частью этого», — сказал МакКрори Parade в 2011 году после выхода последнего фильма саги о Гарри Поттере.

МакКрори исполнила роль Нарциссы в обеих частях «Гарри Поттера и Даров смерти». К сожалению, она умерла от рака в апреле 2021 года в возрасте 52 лет.

МакКрори и Бонэм Картер стали близкими друзьями.

Звезда Гарри Поттера, которая изначально была выбрана на роль Беллатрисы Лестрейндж

В то время как Хелен МакКрори пришлось отказаться от роли Беллатрисы Лестрейндж из-за предстоящего материнства: «Я забеременела своим первым ребенком, и страховка не покрывает беременных ведьм!» она сказала Параду — она ​​не питала неприязни к своему преемнику. «Я вроде как знал Хелену Бонэм Картер раньше, но у меня появился в ней лучший друг», — сказал МакКрори.

Во всяком случае, МакКрори посетовала, как ей хотелось бы дольше оставаться частью франшизы о Гарри Поттере. «Жаль, что я присоединился к нему так поздно, а роль Нарциссы такая мимолетная. Но какой бы большой или маленькой она ни была, быть ее частью было приятно».

Хотя трудно сказать, как МакКрори населил бы Беллатрису в саге о Гарри Поттере, нет никаких сомнений в том, что Хелена Бонэм Картер была полна решимости сформировать злую ведьму очень неожиданным и отчетливым образом. Отметив, что в сценарии мало что определяло персонажа, Бонэм Картер рассказала EW, как она оживила чистокровного мага из Дома Чёрных. «Думаю, я сделал ее немного более безумной и расстроенной, чем она должна была быть», — сказал изданию актер. «Я хотела привлечь внимание. Поэтому [гнилые] зубы были моей идеей, потому что она так долго сидела в тюрьме. Я хотел, чтобы она была довольно дикой. И я хотел этот корсет. Это было что-то вроде амазонской штучки. воин. Я хотел, чтобы она была сексуальной и отвратительной одновременно».

Гнилые зубы так сильно повлияли на Бонэм Картер, что в конечном итоге оказались единственным реквизитом, который она взяла из декораций о Гарри Поттере.

Смотрите также

2024-02-07 06:05