Звезда «Форсажа», о которой вы, вероятно, не знали, связана с Ричардом Прайором

Ключевой персонаж франшизы «Форсаж» связан с покойным комиком Ричардом Прайором.

Еще в 2001 году мультиплексы были удостоены выхода «Форсажа», риффа на «Point Break» для поколения уличных гонщиков. Относительно малобюджетный звездный автомобиль Вин Дизеля, фильм имел кассовый успех, вынудив Universal Pictures полностью погрузиться в андерграундный мир уличных гонок. В 2003 году студия дебютировала в фильме «2 Форсаж 2», который перенес франшизу с песчаных улиц Лос-Анджелеса на шумные и жевательные пляжи Майами, Флорида. Там Брайан О’Коннер (Пол Уокер) объединяется с Теджем (Лудакрис), чтобы уничтожить наркобарона.

Второстепенный игрок, заразительная энергия Лудакриса в роли Теджа сделала его основным персонажем франшизы, и персонаж вернулся в последующих сиквелах. Помимо своих выступлений в «Форсаже», Лудакрис является иконой хип-хопа, получив за эти годы 3 премии «Грэмми». Знаете ли вы, что Ludacris не только является королем хип-хопа, но и родственником покойного Ричарда Прайора? Автор и журналист А.Дж. Джейкобс спросил Лудакриса о его удивительной связи с Прайором в интервью People в 2015 году. «Да, он мне как пятый, шестой или седьмой кузен, что-то в этом роде?» — сказал Лудакрис. «У меня никогда не было возможности встретиться с ним. Но я его большой поклонник».

Прайор, которого многие считают одним из величайших когда-либо живших комиков, на протяжении десятилетий очаровывал публику своими стендап-шоу и кинематографическими выступлениями, особенно в таких постановках, как «Миллионы Брюстера» и «Синие воротнички» режиссера Пола Шредера.

Лудакрис и Ричард Прайор — иконы.

Звезда «Форсажа», о которой вы, вероятно, не знали, связана с Ричардом Прайором

Талант Ричарда Прайора был огромен, и он быстро стал одним из самых популярных комиков 70-х годов. За время своего правления Прайор получил целых пять премий Грэмми за свои комедийные пластинки, став одним из самых выдающихся талантов своей эпохи. Журнал Rolling Stone уверенно назвал Прайора лучшим стендап-комиком всех времен, и с этим мнением, похоже, согласны большинство комиков и фанатов. Прайор был наиболее известен своими провокационными, резкими и серьезными выступлениями, в которых он часто обсуждал социальную несправедливость, расовые отношения в Америке и свои различные выходки.

В 1998 году Прайор стал первым комиком, получившим Премию Марка Твена за американский юмор, награду, которую выиграли такие люди, как Дэйв Шаппель и Адам Сэндлер. «Я пионер», — сказал Прайор The Washington Post (через The Los Angeles Times) о получении награды. «Это мой вклад. Я сломал барьеры для черных комиксов. Я был Ричардом Прайором; таким был я на той сцене». Прайор умер в 2005 году, оставив после себя впечатляющее наследие.

Похоже, что талант — это семейная принадлежность, поскольку у Лудакриса, похоже, такая же забавная черта, как и у Прайора. Хотя Лудакрис в основном известен своим вкладом в хип-хоп (его трек «Get Back» навсегда станет гимном), многогранный талант всегда привлекал внимание в роли неуклюжего, но скромного Теджа из франшизы «Форсаж». Хотя Прайор и Лудакрис так и не встретились, у исполнительницы «My Chick Bad» есть еще одна знаменитая двоюродная сестра Моника, наиболее известная своим треком «Angel of Mine».

Смотрите также

2024-02-07 15:05