«Властелин колец» с Арнольдом Шварценеггером в каждой роли — мечта искусственного интеллекта

Арнольд Шварценеггер — икона кино, играет ли он робота-убийцу, посланного из будущего, или отца, сражающегося с рождественской толпой в торговом центре. Этот мужчина – классический персонаж кинематографа, но это не значит, что он идеален для каждой роли. И тем не менее, именно каждую роль он играет в недавней серии видеороликов с искусственным интеллектом, которые стали вирусными в Instagram.

Ролики поступают к нам через аккаунт в Instagram @samhughesvo, принадлежащий актеру озвучивания Сэму Хьюзу. Пара видеороликов (на данный момент) называется «Шварценеггеры Кольца» и изображает момент из сцены Совета Элронда в «Братстве Кольца», где Гимли по глупости пытается уничтожить Единое Кольцо своим боевым топором. .

<г> <г> <г>

Посмотреть этот пост в Instagram

Запись, опубликованная Сэмом Хьюзом, озвучка (@samhughesvo)

Тот улов? Лица всех заменены на Шварценеггера. Это верно. Элронд, Леголас, Боромир, Гимли, Фродо — у каждого есть лица, которые устрашающе подделаны, чтобы выглядеть как старый добрый Арни. Камера перемещается от одного человека к другому, и каждый раз, когда кто-то говорит или показывается крупным планом, его лицо покрывается цифровым терминатором бодибилдинга. Хоббиты, гномы, эльфы и люди внезапно предстают одним и тем же могущественным человеком с точеной челюстью и уверенностью в себе. Это беспокоит? В каждом пути. Это весело? Вы можете поспорить на свою жизнь, что это так.

Прогуливаясь по мечте лихорадки Средиземья

«Властелин колец» с Арнольдом Шварценеггером в каждой роли — мечта искусственного интеллекта

Дипфейк Шварценеггера о Средиземье с искусственным интеллектом кажется не чем иным, как лихорадочным сном, существующим где-то между высоким фэнтези и классической научной фантастикой. Первый ролик начинается с крупного плана Арнольда-Элронда, объясняющего в этом глубоком австрийском акценте, что у совета есть только один выбор — уничтожить Кольцо. Отсюда мы видим расстроенного Боромира Шварценеггера, а затем переходим к длинноволосому Фродо, который во всех отношениях похож на глубоко обеспокоенную версию Австрийского Дуба. Шварци-Гимли говорит: «Тогда чего же мы ждем?» прежде чем обрушить свой топор на Кольцо. В оригинальном фильме актер Гимли Джон Рис-Дэвис издает глубокий рычащий рев, когда его топор взрывается, отбрасывая его назад. В версии Арни с озвучкой действие сопровождается раскатистым гортанным звуком, который является фирменным знаком Шварценеггера и, возможно, самым забавным моментом всего клипа.

Отсюда мы видим двусторонний разговор, все с характерным акцентом Губернатора, который переходит прямо во вторую часть видеосериала, когда Элронд, Боромир, Леголас и Гимли спорят о том, что Единое Кольцо не может быть уничтоженный любым кораблем, которым они владели, он был создан в огне Роковой горы, yada yada. У нас даже есть кадр Боромира из достойной мема фразы «В Мордор не просто так войти» — в стиле Шварценеггера.

<г> <г> <г>

Посмотреть этот пост в Instagram

Запись, опубликованная Сэмом Хьюзом, озвучка (@samhughesvo)

Клип необычный, потому что драматургия сохраняется, а напряжение по-прежнему велико. Но визуальные эффекты и озвучка Шварценеггера — это дипфейковый эквивалент настоящей фотобомбы. Они придают всему этому ощущение лихорадочного сна, который вы одновременно не хотите смотреть и от которого не можете отвести взгляд.

«Шварценеггеры на ринге» были совместной работой.

«Властелин колец» с Арнольдом Шварценеггером в каждой роли — мечта искусственного интеллекта

Видео с дипфейком Шварценеггера в Ривенделле, судя по всему, было шуткой актера озвучивания Сэма Хьюза, который включил подпись: «Немного повеселился с этим дипфейком», добавив: «Да, я знаю, что это не самое лучшее мое впечатление, но Я просто хотел поделиться, ради смеха».

Во втором видео Хьюз поясняет, что все голоса принадлежат самому актеру озвучивания. Хьюз объясняет, что помимо совместной работы создателей контента, созданных человеком и компьютером, визуальные эффекты дипфейка были созданы JarkanVfX, популярным создателем дипфейков и развлечений с искусственным интеллектом.

Сам Хьюз не новичок в озвучке. Создатель вокала имеет большой послужной список в мире видеоигр, включая роли в таких играх, как «Conqueror’s Blade» и «Flying Tigers: Shadows Over China». Хотя среди геймеров он пользуется скромным уважением, нелепое наложение известного лица мистера Шварценеггера на одну из самых знаковых сцен в истории Средиземья, возможно, является его самой большой заявкой на славу. Оригинальный пост в Instagram «Шварценеггеры на ринге» на момент написания этой статьи собрал почти 220 000 лайков, и этот показатель продолжает быстро расти. Хьюз также намекнул, что в разработке находится третья часть сериала.

Хотя большинство разговоров об ИИ вращаются либо вокруг его потенциальных возможностей, либо вокруг предостерегающих историй, способность компьютеров и людей сотрудничать для создания потрясающих дипфейков, подобных этому, остается одним из самых интересных применений этой молодой технологии на сегодняшний день.

Смотрите также

2024-02-04 14:35