Властелин колец: что говорят критики о 2 сезоне «Кольца власти»

Как давний поклонник «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, я должен сказать, что мое ожидание второго сезона «Властелина колец: Кольца власти» нарастало, как вулкан Мордора. Посмотрев и пересмотрев все фильмы несколько раз, мне захотелось глубже погрузиться в богатую историю Средиземья.

Начиная с завтрашнего дня, премьера второго сезона «Властелина колец: Кольца власти» состоится на Amazon Prime Video и будет состоять из трех эпизодов. Критики уже поделились своими мыслями в преддверии этого дебюта, и ажиотаж нарастает. Несмотря на некоторую критику со стороны определенной группы зрителей в течение первого сезона, шоу в целом получило положительные отзывы, получив рейтинг одобрения 83% на Rotten Tomatoes. Напротив, оценка аудитории была намного ниже — 38%, и это снижение во многом связано с кампанией бомбардировок обзорами. Этот негативный отклик, похоже, был направлен на разнообразный актерский состав шоу, и эта тенденция наблюдалась во многих недавних постановках.

Конечно, вечно разгневанная толпа не объясняет всей критики в адрес первого сезона. В апреле 2023 года издание The Hollywood Reporter опубликовало данные, что до финала сезона досмотрели только 37% процентов зрителей, начавших шоу на Amazon. Вряд ли это хорошая цифра для самого дорогого сезона телевидения, когда-либо созданного. Итак, с выходом второго курса сериала дела идут в более позитивном направлении?

В настоящее время, по мере поступления новых рецензий, второй сезон «Кольца власти» сохраняет впечатляющий рейтинг критического одобрения Rotten Tomatoes на уровне 84%, незначительно превосходя первый сезон. Однако эта оценка может немного колебаться по мере распространения дополнительных мнений. Если вы были поклонником первого сезона, то, похоже, вам понравятся следующие восемь серий. Критики отметили некоторые положительные изменения в сериале, в частности, более насыщенное повествование. К сожалению, похоже, что проблемы с темпом и фокусом первого сезона еще не полностью решены.

Критики хвалят масштаб и мир «Кольца власти»

Похоже, что основные достопримечательности первого сезона «Кольца власти», такие как потрясающие визуальные эффекты, захватывающие пейзажи и тщательно продуманные костюмы, а также грандиозный размах, уникально характерный для Дж.Р.Р. Мир Толкина продолжает привлекать зрителей во втором сезоне.

1. Хелен О’Хара из журнала Empire Magazine отметила, что новый сезон экстравагантно создан, визуально ошеломляет и достаточно заставляет задуматься, чтобы эмоционально заинтересовать зрителей, назвав его «фэнтези на вершине своей абсолютной вершины». Бен Трэверс из IndieWire дал аналогичную, но несколько сдержанную похвалу, заявив: «Хотя не каждый персонаж выделяется, и некоторые эмоциональные аспекты могли бы быть развиты с большей глубиной, в «Кольцах власти» умело используется самый мощный инструмент телевидения для развития сочувствия. интрига и общие инвестиции: время».

В первом сезоне «Колец власти» заметной проблемой были, казалось бы, небольшие по масштабу последовательности действий по сравнению с ожидаемым величием. Частично эта проблема возникла из-за производственных ограничений, вызванных COVID-19, и характера первой главы истории. Однако, похоже, это беспокойство несколько уменьшилось, поскольку Фиона Стерджес из Financial Times комментирует, что во втором сезоне «лучший баланс разговоров и действий». Нет ничего необычного в том, что шоу со временем развиваются, и независимо от бюджета сериализованным повествованиям часто требуется место, чтобы установить свои элементы и заставить зрителей заботиться о персонажах. Глядя на это с этой точки зрения, кажется, что «Кольца власти» следуют намеченному пути развития, хотя другие критики отмечают текущие проблемы с сериалом.

Rings of Power все еще борется с проблемами сюжета и темпа

Пока что общая реакция на второй сезон «Кольца власти» была в основном положительной, но похоже, что Amazon, возможно, не учел все проблемы, поднятые по поводу первого сезона. В частности, существуют постоянные проблемы с повествованием, сосредоточьтесь на отдельные аспекты и общее развитие сюжета.

В своей критике для Variety Элисон Херман заявила, что даже с увеличением темпа шоу существенно не улучшилось, заявив, что «второй сезон этой постановки, хотя и визуально привлекателен, но лишен глубины, страдает теми же недостатками, что и первый, с мало признаков того, что эти проблемы будут решены». Другие рецензенты разделяли эту точку зрения, утверждая, что сериалу не удалось полностью передать свое повествование, из-за чего создается впечатление, что история рассказывается наоборот, на основе заранее определенных событий, а не на основе действий и решений персонажей. Энджи Хан, пишущая для The Hollywood Reporter, поддержала эти мысли.

По сути, все кажется быстрее, но для некоторых зрителей остается медленным. Концентрации стало больше, но конкретики по-прежнему не хватает. Любители фэнтези готовы терпеть более медленное повествование, пока построение мира и визуальная привлекательность остаются сложными и очаровательными. Критики в целом хвалят сериал за то, что он остается верным мифологии Толкина. Возможно, стоит еще раз посмотреть тем, кто потерял интерес к «Властелину колец: Кольца власти».