В Final Fantasy 7 Rebirth есть Гвинт, и он называется Queen’s Blood

Когда-то Гвинт был всего лишь скромным графством на юге Уэльса, через реку Северн (и границу с Англией) от Бристоля. Затем, несколько лет назад, этот гордый валлийский регион потерял свой рейтинг в Google из-за выскочки, похитившей имена. Этим выскочкой была коллекционная карточная игра в замечательной ролевой игре The Witcher 3 от CD Projekt Red, которая стала навязчивой идеей для многих из миллионов игроков этой игры. Гвинт обрел собственную жизнь и оказал влияние на десятки подражателей, и теперь «Гвинт» является синонимом любой игры внутри игры, особенно если это стратегическая, карточная или настольная игра, в которую можно играть против персонажей, не являющихся игроками.

Теперь разработчики Final Fantasy из Square Enix, которые создавали игры в рамках своих эпических ролевых игр задолго до того, как о Ведьмаке 3 даже подумали, вернулись, чтобы вернуть себе корону. В Final Fantasy 7 Rebirth есть Гвинт — и он один из лучших и самых оригинальных, которые мы когда-либо видели.

Гвинт в Rebirth называется Queen’s Blood, и мне удалось опробовать его на недавней пресс-конференции в Лондоне, во время которой у меня была возможность поиграть в игру в первые несколько часов. Rebirth, вторая часть расширенного и переработанного пересказа классической игры 1997 года от Square Enix, открывается драматической главой воспоминаний. После этого мы присоединяемся к Клауду Страйфу и его группе друзей, которые прячутся и отдыхают в очаровательном пасторальном городке Кальм. Здесь Rebirth раскрывает некоторые сюжетные моменты, игровую механику и особенности, включая Queen’s Blood, в которую можно играть с несколькими горожанами.

В Final Fantasy 7 Rebirth есть Гвинт, и он называется Queen’s Blood

Если вы ожидаете, что Queen’s Blood станет карточным боем в духе Magic: The Gathering или Hearthstone, вас ждет сюрприз. Это даже не похоже на Гвинт. Хотя это коллекционная карточная игра, она работает совсем иначе, чем другие игры. Ключевыми свойствами карт являются не особые способности, а скорее модели влияния, которые они оказывают на доску, что, по сути, представляет собой очень напряженную игру по захвату территории.

Два игрока соревнуются за контроль над клетчатой ​​доской; Начнем с того, что на доске есть три дорожки по пять плиток каждая (я предполагаю, что позже будут доски побольше), и игроки работают с левого и правого краев. Цель состоит в том, чтобы открыть доску для ваших карт и положить карты с максимально возможным значением силы. Когда значения силы карт подсчитываются, только наибольшее общее значение для каждой дорожки учитывается в окончательном счете.

Игроки по очереди выкладывают на доску карты, изображающие монстров Final Fantasy, но могут размещать их только на принадлежащих им плитках, отмеченных маленькими пешками своего цвета. Как только они кладут карту, открываются новые плитки, на которых можно разместить больше карт в соответствии с узором, отмеченным в сетке на карте. Если узор перекрывается с плитками, которые у вас уже есть, эти плитки получают дополнительные пешки и повышаются в рейтинге, а это означает, что вы можете разместить там более мощные карты более высокого уровня. Если он перекрывается с плиткой, принадлежащей (но не занятой) вашему противнику, вы получаете контроль над этой плиткой. У некоторых карт также есть способности, которые влияют на особые плитки, отмеченные красным на рисунке карты; Примером может быть то, что значение силы любой карты, помещенной на эту плитку, удваивается.

В Final Fantasy 7 Rebirth есть Гвинт, и он называется Queen’s Blood

Это простая, но глубоко стратегическая установка, почти похожая на головоломку. В Queen’s Blood решающее значение имеют пространственное соотношение карт и области их действия. Каждый ход наполнен принятием решений: вы пытаетесь расширить свое влияние на доске, повышать ранг плиток, чтобы вы могли выложить свои лучшие карты, и наиболее эффективно использовать способности карт. Требуется некоторое привыкание, и после обучения мне потребовалось три или четыре руки, чтобы победить первого противника, которому я бросил вызов (нервного человека по имени Нед, сидящего на крыльце и любящего поплакать).

Я даже не начал вникать в сторону построения колоды, которая, по-видимому, имеет огромную глубину; хотя способности карт довольно просты по сравнению со способностями в чем-то вроде Hearthstone, взаимодействие способностей, рисунка плиток, силы и ранга каждой карты дает вам множество факторов, которые следует учитывать при построении карты. сбалансированная колода.

Queen’s Blood сложна и поначалу сложна, но визуальный элемент захвата плиток, позволяющий решать головоломки с использованием различных рисунков карт, действительно мне нравится и отличает ее от других Гвинтов, собирающих колоды. Я вижу, как теряю на это часы еще до того, как отправлюсь из Кальма в оставшуюся часть своего приключения.

Final Fantasy 7 Rebirth выйдет на PlayStation 5 29 февраля.

Смотрите также

2024-02-07 03:11