Ubisoft заявляет, что Assassin’s Creed Nexus VR продана ниже ожиданий

В ноябре франшиза Assassin’s Creed  от Ubisoft совершила переход к виртуальной реальности с Assassin’s Creed Nexus VR — приключенческой игрой, рекламирующей фирменные механики серии — стелс и паркур, переведенную на опыт виртуальной реальности. И хотя игра, безусловно, получила хорошие отзывы (сейчас ее рейтинг на Metacritic составляет 78), похоже, это не привело к хорошим продажам.

Во время недавнего ежеквартального звонка инвесторам, когда его спросили о платформах виртуальной реальности, таких как гарнитуры Meta Quest и недавно выпущенном Apple Vision Pro от Apple, а также о планах Ubisoft в этой области на будущее, генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо сказал, что компания не t намерена увеличить свои инвестиции в VR-игры. Это связано с Assassin’s Creed Nexus VR, у которой, по словам Гийемо, дела идут «хорошо», но продажи ей не удалось достичь того уровня, на который надеялась компания.

«Мы были немного разочарованы тем, чего нам удалось добиться в виртуальной реальности с помощью Assassin’s Creed», — сказал Гийемо (расшифровка VGC). «Все прошло хорошо, и он продолжает продаваться, но мы думали, что он будет продаваться больше, поэтому в данный момент мы не увеличиваем наши инвестиции в VR, потому что он должен набрать обороты.

«Мы были очень впечатлены тем, что придумала Apple, и мы считаем, что это фантастическое оборудование, но мы продолжаем смотреть на этот VR-бизнес как на то, на что нам нужно обратить внимание, но не вкладывать слишком много, пока он не вырастет достаточно».

Судя по словам Гиймо, создается впечатление, что Ubisoft делает шаг назад от сферы виртуальной реальности, поэтому даже если мы увидим, что компания выпускает больше VR-приложений, они вряд ли будут такого же масштаба, как Assassin’s Creed Нексус VR.

Еще в 2020 году Ubisoft заявила, что также работает над VR-игрой Splinter Cell, но пару лет спустя компания объявила об отмене проекта.

Смотрите также

2024-02-09 12:17