Тихо на съемочной площадке: где сегодня Брайан Пек?

В этой статье обсуждается опыт Дрейка Белла с жестоким обращением с детьми со стороны Брайана Пека во время работы над наборами Nickelodeon. Белл рассказал в интервью, что обратился за профессиональной помощью после разговора с продюсерами документального сериала Netflix «Тихо на съемочной площадке» и поделился своей историей. В статье также упоминаются другие лица, которым были предъявлены обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними на канале Nickeldeon, а также мегапродюсер Дэн Шнайдер, которого критиковали за создание возмутительно сексуальных сценариев для молодых актеров. Статья завершается предоставлением ресурсов для тех, кто сталкивается с жестоким обращением с детьми или проблемами психического здоровья.

В этой статье обсуждаются вопросы сексуального насилия и жестокого обращения с детьми.

Как страстный геймер и страстный поклонник золотого века Nickelodeon, я был глубоко встревожен недавними разоблачениями из документального фильма «Тихо на съемочной площадке» о расследовании открытия. С момента его выхода в середине марта выяснилось, что дети-звезды и члены съемочной группы подвергались тревожному уровню жестокого обращения во время производства таких шоу, как «Все это», «Шоу Аманды» и «Дрейк и Джош». Среди обвиняемых — Брайан Пек, тренер по диалогу и актер, которого Дрейк Белл разоблачил как сексуального хищника. Мне интересно, что стало с Брайаном Пеком в современном мире?

Как обеспокоенный фанат, я не могу не задуматься над следующим сценарием. Несмотря на то, что его признали виновным в тяжких преступлениях против детей, Пек продолжил свою карьеру и даже работал над проектами, ориентированными на юную аудиторию. После освобождения из тюрьмы за жестокое обращение с Беллом Пек присоединился к оригинальному сериалу Disney Channel «Сюита из жизни Зака ​​и Коди» в качестве закадрового артиста. Однако, согласно сообщениям Variety, он не общался напрямую ни с одним ребенком-актером, и впоследствии его уволили, когда Дисней узнал о его прошлом как сексуального преступника. Тем не менее, эта ситуация вызывает существенный вопрос: почему детские каналы, такие как Disney, не обязаны тщательно проверять потенциальных сотрудников, чтобы гарантировать, что они не нанимают людей с историей сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних?

Я был занят в Тинселтауне, работая над такими фильмами, как «Управление гневом». Согласно сообщению TMZ, после выхода этого документального фильма еще в марте меня заметили в Лос-Анджелесе. Моя последняя заслуга на IMDb датирована 2019 годом: я работал исследователем над интригующим документальным фильмом под названием «Создание обезьян: художники, которые изменили фильм».

Люди поддержали Брайана Пека во время суда — и это глубоко повлияло на Дрейка Белла

Сделав публичное заявление о печальном опыте, который он пережил от рук Маркуса Пека в фильме «На съемочной площадке тихо», Дрейк Белл открыто высказался о своей критике в адрес тех, кто защищал Пека во время суда. Известные деятели, такие как Таран Киллам, Уилл Фридл, Райдер Стронг, Алан Тик (умерший) и Джеймс Марсден, писали письма, восхваляющие достоинства и характер Пека. Понятно, что Белл питает глубокую обиду на этих коллег за то, что они встали на защиту Пека. По сей день Белл не получал от них никаких сообщений с момента выхода «Тихо на съемочной площадке».

В своем подкаст-интервью с Сарой Фрейзер Белл заявила, что она не получила извинений от тех, кто писал письма или был связан с поддержкой Пека. Она добавила, что некоторые люди, защищавшие его, ранее работали над «Дрейком и Джошем». (Неясно, разговаривал ли Белл напрямую с Фридле и Стронгом по этому поводу.)

Я проводил с ними каждый день, полагая, что они мои коллеги и доверенные лица. Они занимали влиятельные роли: режиссеры и продюсеры. Я предполагал, что мы оставили опухоль позади, что наша команда теперь здоровее. Без моего ведома в течение четырех долгих лет я работал бок о бок с людьми, которые его поддерживали, питая ко мне такие мысли, которые я даже не мог себе представить. Я доверял им как друзьям.

Дрейк Белл также рассказал о необходимости обращения за профессиональной помощью после травмы.

Дрейк Белл открыто рассказал о глубоко печальных переживаниях, которые он пережил в детстве, с которыми ни одному ребенку никогда не придется сталкиваться. Приятно узнать, что он предпринял шаги к исцелению, обратившись за профессиональной помощью к терапевтам и опираясь на поддержку своей семьи. В интервью Саре Фрейзер в ее подкасте Белл рассказал, что после разговоров с продюсерами «Тихо на съемочной площадке» и полного отчета о жестоком обращении с Брайаном Пеком он попал в реабилитационный центр. «Моя личная жизнь была в смятении после того первоначального обсуждения, и в конечном итоге я принял решение пройти реабилитацию».

Белл объяснил, что он и его отец Джо Белл, который также участвует в «Тихо на съемочной площадке», решили работать над документальным сериалом в одной команде. Они чувствовали себя обязанными сделать это из-за значительного воздействия жестокого обращения, которому подвергся Белл, на всю их семью. «Этот инцидент оставил в нас глубокий след, и с тех пор мы боремся с его последствиями», — заявил Белл.

Как геймер, я иногда подвергаю сомнению свои решения, думая вслух: «Боже, я действительно делюсь этим? Стоит ли мне продолжать?» Но Дрейк поделился своим опытом, показав, что оскорбительные действия Пека глубоко повлияли на его отца. Они оба нашли утешение в безопасном пространстве «Тихо на съемочной площадке», где они могли говорить свободно и больше не терпеть молча свою боль. Кроме того, Дрейк считал, что рассказ об их истории может принести катарсис и пользу его отцу, позволяя ему освободиться от бремени, которое он нес.

По данным Quiet on Set, на съемках Nickelodeon было полно неправомерных действий.

Как заядлый геймер, следящий за леденящими кровь расследованиями в «На съемочной площадке тихо», я не могу не чувствовать беспокойство, когда мы обнаруживаем еще более тревожные открытия. Брайан Пек, известный насильник и хищник детей, имел тревожно близкие отношения с осужденным убийцей Джоном Уэйном Гейси. Однако, похоже, мы не можем игнорировать действия других людей, замешанных в этих отвратительных преступлениях.

Мега-продюсер Дэн Шнайдер, который столкнулся с противоречиями и скандалами, часто упоминался в «На съемках тихо». Хотя он не был явно идентифицирован как сексуальный насильник, его работа заключалась в создании тревожных сцен сексуального характера для молодых актеров (документальный сериал включает в себя несколько примеров, таких как Ариана Гранде, неоднократно пытающаяся засунуть ноги себе в рот). После выхода документального сериала Шнайдер принес извинения. Однако многие утверждают, что эти извинения были неадекватными. Таким людям, как Шнайдер, Пек и Хэнди, вообще нельзя было разрешать работать с детьми, и есть надежда, что им больше не предоставят такую ​​возможность.

Если вы подозреваете, что вы или кто-то, о ком вы беспокоитесь, стали жертвой жестокого обращения с детьми, обратитесь на национальную горячую линию по борьбе с жестоким обращением с детьми Childhelp. Вы можете позвонить им по телефону 1-800-4-A-Child (1-800-422-4453) или воспользоваться их услугами чата для поддержки.

Если вам нужна поддержка в области психического здоровья, обратитесь на текстовую линию Crisis, отправив текстовое сообщение «HOME» на номер 741741. Вы также можете позвонить на горячую линию Национального альянса по психическим заболеваниям по телефону 1-800-950-NAMI (6264). Альтернативно, ознакомьтесь с ресурсами, доступными на веб-сайте Национального института психического здоровья.