Теория охотников за привидениями: мы можем знать, что такое Ледяная Империя

Франшиза «Охотники за привидениями» родилась благодаря реальному увлечению Дэна Эйкройда паранормальными явлениями и сверхъестественным. В конце концов, его семья уже неоднократно пыталась связаться с другой стороной посредством сеансов и исследований, поэтому его влечение к этой теме вполне понятно. «Охотники за привидениями: Ледяная империя», похоже, продолжит включать в себя отсылки к жуткой мифологии саги, поскольку последний трейлер может похвастаться некоторыми отличительными чертами концепции Fimbulwinter.

Фимбулвинтер берет свое начало из скандинавской мифологии и, по сути, представляет собой жестокую зиму, предшествующую концу дней. В последнем трейлере «Охотников за привидениями: Ледяная империя» есть сферы, изображающие рунический текст, апокалиптические пророчества, зимнюю эстетику и упоминания о Ледниковом периоде, так что есть некоторая связь с легендой. Кроме того, рога антагониста напоминают шлемы викингов, что еще больше подчеркивает связь со скандинавами. Возможно, это не прямая адаптация легенды, но создатели фильма могли бы почерпнуть из легенд вдохновение.

Конечно, «Охотники за привидениями: Ледяная империя» не будут первым произведением массовой поп-культуры, охватившим Фимбулвинтера. Эта идея также была реализована во франшизе Marvel, а также в популярной серии видеоигр.

Возможная связь между Ghostbusters: Frozen Empire и Marvel

Теория охотников за привидениями: мы можем знать, что такое Ледяная Империя

Кинематографическая вселенная Marvel полна скандинавской мифологии, как и фильмы «Тор» полны богов и злодеев из этой истории. Они даже исследуют тему Рагнарока, также известного как Асгардский апокалипсис, в метко названном «Тор: Рагнарёк». Фимбулвитнер также затрагивается в этих фильмах, поскольку в первой сцене «Тора» изображены морозные гиганты, пытающиеся возвестить новый ледниковый период и уничтожить человечество. Точно так же в комиксах фигурирует персонаж по имени Черная Зима, существо, поглощающее планеты, которого жители Асгарда называют Фимбулвинтер.

В другом месте Фимбулвинтер служит фоном для некоторых основных квестов видеоигры «God of War: Ragnarok». По сюжету все Девять Царств заморожены, и игрокам приходится перемещаться по ледяной местности, сталкиваясь на своем пути с различными угрозами.

Похоже, что мейнстрим поп-культуры увлекся холодной стороной скандинавской мифологии, и она содержит множество материалов, которые могут вдохновить на создание фантастических апокалиптических блокбастеров. Еще неизвестно, будут ли «Охотники за привидениями: Ледяная империя» подробно рассматривать эти концепции, но неудивительно, если это так.

Смотрите также

2024-02-01 16:05