Теория большого взрыва: все знаменитости, у которых есть запретительный судебный приказ против Шелдона

Как геймер и большой поклонник «Теории большого взрыва», меня всегда заинтриговали необычные и уникальные аспекты каждого персонажа. А Шелдон Купер, которого блестяще сыграл Джим Парсонс, безусловно, один из самых интригующих персонажей сериала. Но его одержимость точностью и деталями привела его к весьма неприятностям – в частности, в виде запретительных судебных приказов от некоторых крупных знаменитостей.

Шелдон Купер, которого сыграл Джим Парсонс в «Теории большого взрыва», известен своим дотошным характером и одержимостью точностью. Эта черта вызвала разногласия между ним и некоторыми фанатами, а также другими персонажами сериала. Его стремление к точности привело к многочисленным спорам и даже юридическим проблемам. Несмотря на последствия, неспособность Шелдона подавить этот аспект своей личности очевидна, о чем свидетельствует его дистанцирование в отношении знаменитостей, которых боготворят.

Неспособность Шелдона контролировать свои мысли привела к серьезным юридическим последствиям. Он получил как минимум четыре запретительных судебного приказа от известных знаменитостей, в том числе Леонарда Нимой, Карла Сагана, Стэна Ли и Билла Ная. Предполагается, хотя и не указано прямо, что у него также есть запретительный судебный приказ от Закари Куинто, который, возможно, выдвинул против него обвинения.

Тонкости и обоснование каждой команды были тщательно рассмотрены на экране либо вкратце, либо для удовольствия преданных поклонников Шелдона. Нужен такой уникальный персонаж, как Шелдон Купер, чтобы попасть в такое количество неприятностей, не попав в тюрьму.

Как и почему многочисленные запретительные судебные приказы Шелдона могут вызвать головокружение

Как преданный геймер и страстный поклонник «Теории большого взрыва», я не могу не восхищаться уникальной способностью Шелдона Купера получить не менее пяти запретительных судебных приказов от отдельных лиц. Хотя в сериале не рассматриваются все мелкие нарушения, он предлагает ценную информацию о характере Шелдона с точки зрения тех, кого он непреднамеренно обидел.

Во время третьего сезона «Приобретения Эксельсиора» на экране происходит неожиданная встреча со Стэном Ли. Это происходит, когда Пенни заставляет Шелдона проехать на красный свет, что приводит его в суд в тот же день, когда Стэна ждали в местном магазине комиксов. Когда Пенни сообщает адрес Ли, Шелдон пытается загладить свою вину, навещая его. К сожалению, Шелдон не может уловить саркастический юмор Ли, когда его приглашают внутрь, что приводит к строгому юридическому выговору при пересечении порога.

В эпизоде ​​​​«Приобретение Эксельсиора» пятого сезона выясняется, что у Леонарда Нимой есть запретительный судебный приказ против Шелдона. Однако Шелдон не раскрывает причины этого события. Во втором сезоне «Гипотеза о подарке предмета для ванной» мы обнаруживаем, что Шелдон питает сильное желание получить образец ДНК от Нимой для целей клонирования. Таким образом, действия Нимой можно рассматривать как попытку защитить себя от неустанного преследования Шелдона.

В пятом сезоне «Решения для отпуска» Шелдон беззаботно беседует с Эми (Маим Бялик), своей будущей женой. Он дарит ей предмет, в шутку комментируя: «Вот! Теперь это единственная лаборатория, оборудованная стеклянной посудой, которую моет человек, имеющий две докторские степени и запретительный судебный приказ, изданный Карлом Саганом».

В эпизоде ​​​​седьмого сезона «Смещение протона» Теории большого взрыва Билл Най получает запретительный судебный приказ против Шелдона из-за их научных разногласий с участием профессора Протона (Боб Ньюхарт). Другая известная фигура, возможно, имеет аналогичный охранный ордер против Шелдона.

У Закари Куинто может быть запретительный судебный приказ против Шелдона (и Молодой Шелдон может объяснить причину).

Как поклонник «Теории большого взрыва», я не могу не представить, как все могло бы развернуться по-другому между Шелдоном Купером и Закари Куинто. В альтернативном сценарии, во время 10-го сезона «Испарение пособия», Эми Фарре Фаулер, возможно, пришлось бы вмешаться еще раз. Она мягко напоминала Шелдону, что существует значительная граница между приветствием друга на публике и преследованием знаменитости в общем пространстве, например, в общественном туалете.

Почему Шелдон накапливает многочисленные запретительные судебные приказы от людей, которых он очень уважает? Такое поведение могло быть спровоцировано наставником в детстве, как это показано в «Молодом Шелдоне». В «Юридическом языке и целом ху-ха» из 6 сезона доктор Линклеттер (Эд Бегли-младший) пытается завоевать расположение Шелдона, предлагая ему автограф Ричарда Фейнмана. Линклеттер получил автограф на основании запретительного судебного приказа. Шелдон заинтригован таким методом сбора подписей. Возможно, это объясняет, почему Шелдон, боготворивший Леонарда Нимой, столкнулся с ним с юридическими проблемами. Кроме того, эта сюжетная линия служит отсылкой к «Теории большого взрыва» для поклонников «Молодого Шелдона» и демонстрирует, что, несмотря на развитие Шелдона, его уникальные способы взаимодействия с людьми остаются неизменными.