Теория большого взрыва: почему Кэти Бейтс заменила первую актрису на роль мамы Эми

Нет ничего более важного, чем свадьба в комедийном сериале, и «Теория большого взрыва» сделала все возможное для свадьбы Шелдона (Джим Парсонс) и Эми (Маим Бялик) в финале 11 сезона «Асимметрия галстука-бабочки». К процессу присоединяются деятели научной фантастики Марк Хэмилл и Уил Уитон, а Джерри О’Коннелл и Лори Меткалф повторяют свои роли членов семьи Шелдона. Это также знаменует собой представление на экране родителей Эми, которых играют знаменитый фокусник Теллер и оскароносная актриса Кэти Бейтс.

В свадебном эпизоде ​​появляется не первый раз, когда появляется мать Эми. В четвертом сезоне «Эманации отчаяния» Энни О’Доннелл играет миссис Фаулер во время закадрового звонка по Skype. Так почему же изменилась актриса? По словам шоураннера «Теории большого взрыва» Стива Холланда, выбор миссис Фаулер был более или менее второстепенной мыслью, когда роль Эми еще рассматривалась. Со временем стало ясно, что Эми — и, как следствие, ее семья — станут главным персонажем. «Когда у нас появился шанс вернуть [миссис Фаулер] в роль, которая, возможно, могла бы повториться, [мы решили внести изменения]», — объяснил он TVLine.

В «Теории большого взрыва» задействованы выдающиеся таланты, которые сыграют родителей главных героев, в том числе Меткалфа, Кристин Барански, Джадда Хирша, Кита Кэрредина и Кэти Сагал. К счастью, у соавтора Чака Лорри были рабочие отношения с Кэти Бейтс.

Кэти Бейтс снялась в фильме Чака Лорри «Разрозненные»

Теория большого взрыва: почему Кэти Бейтс заменила первую актрису на роль мамы Эми

Будучи творческим вдохновителем фильмов «Сибилл», «Дхарма и Грег», «Два с половиной человека» и других сериалов, Чак Лорри на протяжении всей своей карьеры установил обширную базу контактов со знаменитостями. В 2012 году он объединился с Кэти Бейтс, известной своими разнообразными ролями в фильмах «Мизери», «Титаник» и «Уотербой», для фильма «Два с половиной человека». Она снялась в качестве приглашенной звезды в эпизоде ​​​​9 сезона, получив за это выступление свою первую премию «Эмми».

Эта роль стала началом плодотворного сотрудничества между Бейтсом и Лорре, и в 2017 году на Netflix состоялась премьера ситкома «Disjointed» с Бейтсом в главной роли. Она играет активистку по борьбе с каннабисом Рут Уайтфезер Фельдман, которая управляет аптекой в ​​Лос-Анджелесе. Шоу было отменено после одного сезона.

«Disjointed», возможно, и превратился в облако дыма, но это одна из причин, по которой Лорре пригласил Бейтса для «Теории большого взрыва». «У [Чака Лорри] были отношения с Кэти Бейтс после того, как они поработали вместе», — подтвердил Стив Холланд в том же интервью TVLine. Он также добавил, что звездная сила Бейтс не повлияла на ее шансы. «И как же отказать Кэти Бейтс?»

Властная и осторожная, миссис Фаулер является полной противоположностью беззаботной роли Бейтса в «Разрозненном». В конечном итоге она сыграла мать Эми в трех эпизодах.

Смотрите также

2024-02-08 16:35