Сыны леса – что изменилось?

Февраль богат на релизы. Однако это также знаменует собой запуск игры Sons of the Forest от Endnight Games. Продолжение популярной игры 2018 года о выживании станет доступно игрокам на ПК 22 февраля, почти ровно через год после выхода в ранний доступ.

В версии 1.0 роль ключевых персонажей будет расширена, а их сыграет Шон Эшмор, известный по Quantum Break, а также будет добавлено больше функций и доработок. Но как изменилась игра с момента выхода в раннем доступе? Независимо от того, проверили ли вы игру после запуска или ждали, чтобы увидеть все, что предлагает игра, вот некоторые из наиболее примечательных изменений.

Новые команды и эмоции для Кельвина и Вирджинии

У Кельвина, вашего компаньона, появились новые команды после последнего обновления. Он может ремонтировать конструкции, затачивать стены или поддерживать базу (что означает завершение незавершенных построек, ремонт любых повреждений и заполнение любых держателей). Он и Вирджиния могут плавать в глубокой воде, и они оба получают новые эмоции, такие как кивание, покачивание головой, счастье, растерянность, отказ или грусть. Вирджиния также будет смеяться, если Кельвина ударят камнем, когда он полностью здоров, что является фирменным знаком, но все равно беспокоит.

Новые типы каннибалов и боссы

Сыны леса – что изменилось?

Это не было бы путешествие по опасному острову без каннибалов разных типов, которые пугали бы вас на каждом шагу. Есть Элиза, у которой в руках оружие; Игорь, который не поддается описанию и с безрассудной энергией бросится к вам; Эдди, метатель копья; Грег, отвечающий за размещение чучел; и более. Поведение каннибалов также претерпело значительные изменения: от взглядов друг на друга, когда они не сражаются, до того, что они стали менее боязливыми в больших группах (и тем более, когда они одиноки). Конечно, есть и несколько новых боссов, с которыми вы столкнетесь. Никаких спойлеров, но над и под землей ждут поистине ужасающие угрозы, так что будьте готовы.

Новые структуры

Сыны леса – что изменилось?

Выживание — это только одна часть Сыновья леса, другая — это здание. С этой целью было добавлено множество новых предметов и конструкций: от угловых пандусов, каменных полов и больших держателей для бревен до электрических заборов, оконных ставен, каменных каминов, солнечных батарей, работающей стойки для брони и многого другого. Даже деревни каннибалов получили новые дополнения: от смотровых башен до двухэтажных хижин, что еще больше сделало их мрачную обстановку.

Усовершенствования зданий

В дополнении Сыны леса также были внесены многочисленные улучшения и изменилось качество жизни. Если бы у конструкции были другие опоры, она бы не была разрушена и вместо этого опиралась бы на них, что делало бы строительство менее трудным. Кроме того, игроки могли реализовать более разнообразные уклоны и увидеть снижение затрат на обработку строительства, объединяя многопользовательские игры с несколькими структурами.

Новые и расширенные местоположения

Сыны леса – что изменилось?

Как обычно бывает в раннем доступе, в мир добавляются новые локации, а существующие расширяются или дорабатываются. Сыны леса получили несколько новых дополнений: от локации с выброшенными на берег парусными лодками до новых пещер и пристроек. Он даже обновил восточную часть карты, добавив больше веревочных мостов, деревень каннибалов, ручьев и многого другого, чтобы сделать ее более живой.

Больше прудов и озер, восстановление деревьев

Если дополнительных и расширенных локаций было недостаточно, Endnight Games добавили на карту мира десятки новых озер и прудов. Если вас когда-либо беспокоит рыбалка или источники воды (особенно учитывая, что грязная и чистая вода — это вещь), вариантов должно быть много. Также добавлено возобновление роста деревьев с 10-процентной вероятностью вырастания заново, пока игрок спит (хотя это можно отключить).

Пещерная система

Пещеры — еще один важный аспект мира, в котором обитают одни из самых ужасающих существ. Он получил несколько новых дополнений, в том числе больше мест пробуждения в адской пещере, но также были некоторые расширения существующих пещер и переделки (с некоторыми сюрпризами). Даже если вы победили их, когда ранний доступ только появился, нынешние пещерные системы — это совсем другое дело, и в версии 1.0 можно увидеть больше изменений.

Новые визуальные детали

В обновлениях остров также получил дополнительную доработку и новые детали. В деревнях каннибалов будет больше кровавых деталей и реквизита, и вы сможете увидеть их жителей, участвующих в испытаниях на прочность. Мертвую рыбу могут украсть орлы. Разбрызгиватели смывают кровь игроков и их оружие. В дикой природе можно обнаружить несколько видов висящей крови, которые можно обнаружить (вольно или нет). Для улучшения общего представления также были сделаны различные оптимизации уровня детализации, анимации и т. д.

AMD FSR 2.0 и сверхпроизводительность для DLSS

Сыны леса – что изменилось?

Хотя текущие требования невелики, Endnight Games добавила поддержку AMD FSR 2.0 и настройки Ultra Performance от Nvidia DLSS в последнем крупном патче. Ничего не сказано об обновленных требованиях версии 1.0, но все равно приятно иметь такую ​​возможность.

Большая батарея и изменения в электрооборудовании

Электричество претерпело некоторые капитальные изменения и изменения, например, большая батарея для питания в ночное время. Батареи также ограничены в количестве объектов, которые можно к ним подключить, и могут перегрузиться, если вы не будете осторожны. К счастью, солнечные панели больше не нуждаются в опорных конструкциях при свободном размещении.

Жесткое выживание

Сыны леса – что изменилось?

Для тех, кто жаждал испытаний, есть Hard Survival. Это снижает скорость появления рыб и животных, помимо появления еды в ящиках. Штраф за сырое и гнилое мясо был увеличен, а холод будет влиять на скорость восстановления здоровья и выносливости (как у вас, так и у ваших врагов). Более поздний патч также сделал так, что пружинные ловушки могли сработать для других игроков, что еще больше усилило безумие и потенциальный троллинг.

Более сложная механика выживания

Помимо более высокой сложности, базовая игра также стала более сложной. Уменьшена вероятность наличия лекарств в ящиках; усиление кулинарии будет длиться четыре часа вместо восьми; рейтинг комфорта повлиял на количество полученного отдыха (при этом сон на открытом воздухе обеспечивает меньше, чем в помещении); и большие демоны иногда могли появляться после финала игры над землей. Все это предназначено для того, чтобы держать вас в напряжении, учитывая необходимость выживания.

Выделенные серверы

Сыны леса – что изменилось?

Без выделенных серверов это не было бы многопользовательской игрой на выживание. Вам необходимо установить его отдельно и настроить параметры с возможностью изменения урона противника, продолжительности сезона, читов и т. д. Более позднее обновление улучшило функциональность выделенных серверов: от обновления тех, на которых недавно играли первыми, до сохранения ваших данных непосредственно перед выключением.

Гольфкары, дельтапланы и многое другое

Как бы весело ни было бродить по огромному острову пешком, иногда хочется добраться туда, куда направляешься, быстрее. В своем первом крупном обновлении Сыны леса получили дельтаплан, предоставляющий игрокам возможность летать. За этим последовал следующий наиболее логичный вариант — Knight V, электрический одноколесный велосипед. Затем игроки смогли управлять гольф-карами (вмещающими до четырех человек), и даже вернулись сани для бревен.

Игра на гитаре

Вы видели режим Guitar Free Play в The Last of Us Part 2 Remastered и насмехались, тайно желая того же? Если да, то радуйтесь, ведь теперь вы можете играть на гитаре в игре. Самое приятное то, что в нем было исправлено несколько ошибок, в том числе ошибка, приводившая к зацикливанию звука.

Смотрите также

2024-02-01 13:17