Сообщается, что мобильная игра Elden Ring находится в разработке

По сообщениям трех источников Reuters, Tencent работает над версией Elden Ring для телефонов.

Tencent Holdings и Sony Interactive Entertainment объединились в 2022 году, чтобы приобрести почти треть компании FromSoftware, разработчика Elden Ring; Tencent владеет 16,25% акций FromSoftware, а Sony — 14,09%. Все остальное принадлежит материнской компании FromSoftware Kadokawa Corporation. На момент инвестирования Tencent не упомянула ни о каких потенциальных проектах, таких как, скажем, мобильная игра Elden Ring. Tencent – крупнейшая в мире игровая компания. Она одновременно является крупным игроком на огромном игровом рынке Китая и имеет огромное влияние на издателей и разработчиков за пределами Китая, например, на разработчика League of Legends Riot Games, которого приобрела Tencent. в 2015 году.

Elden Ring было продано тиражом более 20 миллионов копий по всему миру, что сделало ее одной из крупнейших игр 2022 года. Над созданием игры работал знаменитый разработчик игр Хидетака Миядзаки, при дополнительном влиянии на построение мира автора Игры престолов Джорджа Р.Р. Мартина. Elden Ring — это фэнтезийный экшен, действие которого происходит в обширном красивом мире под названием «Земли Между». По данным Reuters, Tencent намерена сделать Elden Ring «бесплатной игрой со встроенными покупками» в стиле Genshin Impact от miHoYo.

Как Elden Ring поместится на экране телефона, связанный с микротранзакциями? Это не ясно. Агентство Reuters сообщило, что разработка мобильной версии Elden Ring идет медленно. Всего несколько дней назад агентство Reuters сообщило, что Tencent отказалась от своей мобильной игры Nier из-за проблем со стратегией монетизации. Tencent изо всех сил пытается найти большой хит на основе существующей интеллектуальной собственности с момента публикации League of Legends: Wild Rift, и, как следствие, ее игровой бизнес испытывает трудности, по данным Reuters. Председатель Tencent Пони Ма заявил на прошлой неделе, что компания чувствует себя отставшей, поскольку конкуренты разрабатывают новые, успешные игры, «оставляя у нас ощущение, что мы ничего не добились», сказал он.

Однако выпуск премиальных игр для мобильных устройств не является чем-то необычным. В прошлом году Capcom выпустила на телефоны ремейк Resident Evil 4. В часть игры можно играть бесплатно, но доступ ко всей игре стоит 59,99 долларов. Death Stranding Хидео Кодзимы также доступна на iPhone за 19,99 долларов. Большая разница между этими играми и потенциальным портом Elden Ring заключается в структуре цен; игроки привыкли к более высокой цене за премиум-игры, такие как Elden Ring.

Ни Bandai Namco, ни Tencent не ответили на запрос TopMob о комментариях.

Смотрите также

2024-02-06 18:40