Сомна привносит неприятную сексуальную энергию в хоррор в стиле Плетеного Человека

Сомна привносит неприятную сексуальную энергию в хоррор в стиле Плетеного Человека

В рассказе «Сомна» женщина испытывает муки, так как другая не может уснуть. Когда она закрывает глаза, она встречает демона. Эта злобная сущность жаждет контроля над ней, манипулируя ею различными способами. Действие происходит в пуританской Англии, где женщин преследуют за подобные мысли. Без ее ведома факел держит ее собственный муж, готовый зажечь пламя.

Бекки Клунан и Тула Лотай, известный дуэт, создавший очаровательный эротический фолк-комикс ужасов «Билл Сомна», описывают его как «успокаивающую сказку на ночь». Это прозвище имеет двойное значение. С одной стороны, Ингрид, главная героиня истории, борется с нарушенным сном, и большая часть повествования разворачивается в ее постели, когда она переходит от бодрствования к снам. Однако кровати также являются символами близости и желания. По мере того как подавленные стремления Ингрид всплывают в ее подсознании и потенциально перетекают в реальность, грань между миром ее снов и жизнью наяву стирается.

«Клунан рассказал, что мы вошли в мир Сомны с намерением создать историю, открытую для интерпретации», — объяснил он. «Не существует неправильного понимания этого комикса. Мы надеемся, что он заставит задуматься о причинах, лежащих в основе данной точки зрения. Итак, если демон Ингрид не настоящий, что заставляет вас в это верить?»

«В 1980-е годы было больше случаев сексуального ужаса», — объясняет Лотай. «Сегодня это не так распространено, но мы стремимся возродить это!»

Пара обсуждает современную тенденцию в поп-культуре, которую критикуют за отсутствие откровенно сексуальных тем, создавая пробел для повествований, углубляющихся в сложности человеческих желаний и недостатков. Их работа предлагает долгожданные перемены.

Увлекательный комикс Somna сразу же привлекает читателей своими пышными иллюстрациями, тонко манипулирующими восприятием, переключающимися между успокаивающими пейзажами снов и леденящими кровь элементами фольклора. Авторы Клунан и Лотай углубляются в глубокую тематическую территорию, исследуя разрушительное воздействие репрессивных обществ и институтов на людей, даже на тех, кто, казалось бы, получает от них выгоду. Первоначально вдохновленная личным опытом борьбы с снным параличом, эта история претерпела десятилетнюю эволюцию, прежде чем была воплощена в жизнь в виде мини-сериала для нового инновационного издателя комиксов DSTLRY – интригующего дополнения к их разнообразным и ярким дебютным играм.

Сомна привносит неприятную сексуальную энергию в хоррор в стиле Плетеного Человека

«Книга, похожая на «Сомну», возможно, не понравится всем читателям. Когда мы начинали этот проект, мы не ожидали, что она понравится всем. Клунан посмеивается: «Вместо этого она ориентирована на конкретную аудиторию, которая действительно может получить удовольствие от его самодовольное содержание».

На пике популярности романтической фантастики в литературе к этой волне присоединяется Сомна. Романтические романы, в которых одинаково важны отношения и сложные элементы фэнтези, популярны на BookTok и Goodreads. Однако комиксы, ориентированные на прямой рынок и известные своими ежемесячными публикациями с участием супергероев, но охватывающие различные жанры, еще не оказали существенного влияния на этот жанр.

По словам Клунана, когда кто-то открывает комикс, голые страницы могут шокировать, размышляя о том, почему издатели комиксов отстают от своих прозаических коллег. Она считает, что последствия Кодекса комиксов и моральные ограничения, которые повлияли на североамериканские комиксы, в то время как европейские комиксы процветали, продолжают вызывать колебания на североамериканском рынке.

По его мнению, Лотай считает, что отсутствие такого контента в американских комиксах можно объяснить определенными культурными движениями и проблемами цензуры, которые менее распространены в Европе, где существует более непредвзятый подход к взрослым темам в последовательном искусстве. Выросший в Великобритании, он познакомился с европейскими комиксами, такими как «Heavy Metal», в которых содержались как мрачные, так и откровенно сексуальные истории.

Сомна привносит неприятную сексуальную энергию в хоррор в стиле Плетеного Человека

На грани между опасностью и привлекательностью Сомна оказывает максимальное воздействие, привлекая читателей посредством манипулирования перспективой. Дуэт Клунан и Лотай совместно работают над сценарием: Клунан создает сложные темные линии, изображающие реальность Ингрид, а Лотай воплощает ее мечты в яркую жизнь посредством своего выразительного, живописного художественного стиля. Эти страницы, в частности, содержат самые волнующие моменты для читателя.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на стимулирующих визуальных эффектах, нас по-настоящему разжигает страсть — это глубоко укоренившиеся эмоции, управляющие событиями. Нас не интересовало простое представление визуально откровенного контента с такими фразами, как «Теперь они занимаются сексом» или «А вот и пенис», — смеется Лотай. Вместо этого мы хотели изучить растущее увлечение Ингрид и ее причастность к этому миру грез. Присутствие Человека-Тени в комнате или его близость, а также его слова усиливают нарастающее напряжение, которое в конечном итоге заставляет Ингрид сдаться.

В комиксах сложно совместить неизменные визуальные эффекты с кратким текстом, чтобы эффективно передать эмоции персонажей, не раскрывая при этом слишком многого. Элемент ужаса в Сомне с его зловещим историческим фоном и исследованием женских желаний и независимости во многом помогает создать атмосферу напряжения.

Сомна привносит неприятную сексуальную энергию в хоррор в стиле Плетеного Человека

Лотай объясняет, что в эмоциональных и пугающих ситуациях он старался изобразить в своих работах как сильные чувства, так и страх.

На более поздних стадиях «Сомны» повествование превращается в захватывающий триллер. Работы Лотея и Клунана становятся все более нечеткими, а вокруг Ингрид усиливается тайна скрытого убийства. Вызывая напряжение и опасения, заключение заставляет аудиторию задуматься над тем, что является фактом, а что иллюзией. Историческое исследование женской автономии и социальных репрессий в фильме продолжает находить отклик в наше время.

«Клунан находит еще более тревожным то, что эта история заманчива», — делится он. «Если вы закончите читать и почувствуете беспокойство, потому что вас это привлекло, значит, мы достигли нашей цели».

Первые три выпуска «Сомны» можно купить в цифровом виде на DSTLRY или в печатном виде там, где продаются комиксы. Скомпилированная версия также выйдет в июле.

Смотрите также

2024-04-02 22:40