Сколько денег получают знаменитости за участие в рекламе Супербоула

Верный способ привлечь внимание к рекламе Суперкубка – это каким-то образом привлечь к ней знаменитостей. Бонусные баллы, если упомянутая знаменитость отпустит какую-нибудь самоуверенную шутку о том, чем она знаменита. Эта тенденция в полной мере проявилась на Суперкубке LVIII. Мартин Скорсезе появился в рекламе Squarespace, а звезды «Близнецов» Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито воссоединились для рекламы State Farm. Во время показа множества рекламных роликов появлялись такие известные лица, как Бен Аффлек, Дженнифер Лопес, Мэтт Дэймон, Том Брэйди и Толстяк Джо, представляющий Dunkin’. Возникает вопрос: сколько зарабатывают эти звезды?

Ответ: очень много. The Hollywood Reporter писал, что крупные звезды могут заработать от 10 до 15 миллионов долларов за рекламный ролик, что обычно означает пару дней работы. Учитывая тот факт, что CBS взимает 7 миллионов долларов за 30-секундный ролик, компания может в конечном итоге потратить кучу денег на показ рекламы во время большой игры. Достаточно взглянуть на рекламу Дженнифер Энистон Uber Eats для Суперкубка LVIII, в которой также участвуют Дэвид Швиммер, Ашер, Виктория и Дэвид Бекхэм, а также Джелли Ролл. Нечто подобное могло бы легко вернуть бренду стоимость в 50 миллионов долларов.

Один раз показать рекламу — это большие деньги. Какую отдачу от инвестиций могут ожидать компании с такими деньгами?

Dunkin’ добился большого успеха после рекламы Бена Аффлека на Суперкубке 2023 года.

Сколько денег получают знаменитости за участие в рекламе Супербоула

Dunkin’ придется продать очень много пончиков, чтобы окупить свои затраты, если они потратят до 50 миллионов долларов на рекламу с участием Бена Аффлека, Мэтта Дэймона и множества других знаменитостей. Как бы весело это ни было, нужно думать о конечном результате. И у Dunkin’, похоже, есть веские основания полагать, что продолжение партнерства с Аффлеком приведет к получению дивидендов в будущем.

Аффлек снялся в нескольких рекламных роликах Dunkin’, в том числе в рекламном ролике, показанном во время Суперкубка 2023 года, где Аффлек работает в автокафе, когда подъезжает Дженнифер Лопес. The Hollywood Reporter написал, что актер, как сообщается, заработал за выступление 10 миллионов долларов, а рекламный ролик также был снят через продюсерскую компанию Аффлека — Artists Equity. Это были большие инвестиции, но президент Dunkin’ Скотт Мерфи сказал Entrepreneur: «Мы запустили его один раз и получили 7 миллиардов показов в СМИ, и это своего рода положило начало году». Это впечатляет и так, но есть дополнительные данные, которые следует учитывать. Мерфи продолжил, что реклама имела успех у старшей публики, поэтому, чтобы обратиться к молодому поколению, Dunkin ‘позже снял рекламный ролик, в котором актер «Air» снимался с рэпером Ice Spice.

Учитывая такой охват, неудивительно, что Dunkin’ и другие компании вкладывают значительные средства в рекламу Суперкубка. Это верный способ сделать так, чтобы продукт увидели миллионы людей. И когда люди задаются вопросом, куда пойти выпить кофе на следующее утро после большой игры, Dunkin’ наверняка будет у многих на уме.

Смотрите также

2024-02-13 09:05