Сюжет второго сезона «Кольца власти»: олифанты Толкина прибудут — но что они собой представляют?

Средиземье полно фантастических существ. Одним из самых крупных из них является олифонт — четвероногое чудовище с висячими ушами, ставшее культовой частью эпической экранизации Питера Джексона «Властелин колец». Недавний слух с фан-сайта «Братство фанатов» указывает на то, что мы, возможно, не видели последнего из огромных «Мумакилов» Толкина на киноэкране.

В центре сюжета — предстоящий второй сезон сериала Amazon Studios «Кольца власти». Он включает в себя подробности о том, что Незнакомец потенциально может встретиться с другим обладателем магии и сыграет ключевую роль в сопротивлении Саурону. Среди громких разоблачений истории спрятан небольшой фрагмент информации, в котором говорится (через X (ранее Twitter)): «Мумахилы / Олифанты — это существа, включенные в производство второго сезона #TheRingsOfPower». Потенциал огромных существ, представленных в сериале, является захватывающим, и он может поднять и без того впечатляющие визуальные эффекты сериала на совершенно новый уровень.

По сути, олифанты — это массивные слоны Средиземья, но если вы обратите пристальное внимание, Дж.Р.Р. Толкин ясно дает понять, что они не являются точными копиями огромных млекопитающих из реальной жизни. В книге «Две башни» автор указывает, что, точнее, эти две башни связаны, а не совпадают. В тексте говорится: «Мумак из Харада действительно был зверем огромного размера, и подобные ему не ходят сейчас в Средиземье; его родственники, которые все еще живут в последние дни, являются лишь воспоминаниями о его обхвате и величии».

Другими словами, это гигантские родственники известных нам слонов. Они созданы для войны и достигли легендарного статуса в каноне Средиземья благодаря своим ужасающим подвигам на поле боя.

Изучение концепции олифонта

Сюжет второго сезона «Кольца власти»: олифанты Толкина прибудут — но что они собой представляют?

В то время как Дж.Р.Р. Толкин мало говорит об олифантах, есть несколько моментов, в которых он сообщает некоторые интересные подробности. Существа связаны с Харадом, регионом к югу от Мордора, который изображается как перегретый участок Средиземья, который точно имитирует погоду Африки и географическую близость к Европе. (т. е. это место, где могут процветать слоны.)

В книге «Две башни» Сэмвайс, который особенно очарован легендарными существами, приводит стихотворение об олифантах, которое фактически описывает слона. Он даже начинается с классического оксюморонического сравнения «серый, как мышь». Сэм добавляет, что хоббиты слышали слухи о Южных землях и о том, как их жители ездят на олифантах во время сражений, добавляя: «Они ставят дома и башни на спины олифонтов и все такое, а олифонты бросают друг в друга камни и деревья». Описание заставляет Фродо прокомментировать: «Я бы хотел, чтобы у нас была тысяча олифантов с Гэндальфом на белом во главе».

В исходном материале олифанты фигурируют неоднократно. Фродо и Сэм видят одного, когда Фарамир и его рейнджеры устраивают засаду на жителей Харада. После того, как его приключения закончились, Сэм даже возвращается в Итилиэн, чтобы посмотреть, сможет ли он найти похожее на слона существо, но, увы, он больше никогда его не видит.

Олифаунты оставляют свой самый большой след в битве на Пеленнорских полях, где они служат неукротимыми точками сплочения врагов Запада. В книге «Возвращение короля» их влияние на битву резюмируется следующим образом: «Но куда бы ни приходил мумакил , лошади не шли, а бледнели и отклонялись прочь; и великие монстры оставались непобежденными, и стояли как оборонительные башни, и харадримы сплотились вокруг них».

Где на экране могут появиться олифанты?

Сюжет второго сезона «Кольца власти»: олифанты Толкина прибудут — но что они собой представляют?

Дж.Р.Р. Высокие олифанты Толкина уже стали главными героями кино благодаря их выдающейся роли в битве на Пеленнорских полях в фильмах Питера Джексона. Они также ненадолго появляются (как образ шерстистого мамонта) в анимационном фильме Рэнкина и Басса 1980-х годов «Возвращение короля».

Судя по последним слухам от «Братства фанатов», похоже, что есть большая вероятность, что мы получим больше Мумакилов и в «Кольцах власти». Это забавный ход, поскольку в сериале особенно хороши визуальные адаптивные элементы, а добавление в этот микс массивных предков слонов должно только улучшить ситуацию. Также интересно рассмотреть существ, используемых против армий Саурона — вполне возможно, если мы в конечном итоге увидим, как Незнакомец и другие поднимают восстание против Темного Лорда в восточных регионах континента.

Еще одно место, где мы можем увидеть огромных монстров в действии, — это Warner Bros.». предстоящее аниме «Война Рохиррим». Когда пару лет назад был выпущен концепт-арт фильма, он включал в себя отчетливый кадр, где Мумакил снова сражается с линией конных воинов из Рохана. Хотя они не упоминаются напрямую в исходном материале этой истории, олифонты могут быть легко включены в фильм «Война Рохиррим» без особых трудностей. Получить новую версию зверей в анимированной форме тоже может быть особенным удовольствием.

Независимо от того, появятся ли они в игровой форме в «Кольцах власти», театральной анимационной альтернативе «Войне Рохиррим» или в любом другом грядущем фильме о Средиземье, одно можно сказать наверняка: присутствие олифантов в составе — это победа. для любого визуального изображения мира Толкина.

Смотрите также

2024-02-05 22:25