Сюжет второго сезона «Кольца силы»: как «волшебник» может помочь незнакомцу сразиться с Сауроном

В «Кольцах власти» много железа в огне. Сюжетные линии уже распространяются вокруг людей Нуменора, гномов Кхазад-дума и эльфийских сообществ по всему континенту Средиземья. Всем этим группам в конечном итоге придется столкнуться с победоносной мощью Темного Лорда Саурона, и им потребуются все их силы, чтобы остановить его. Недавний многочастный слух с фан-сайта «Братство фанатов» утверждает, что во втором сезоне в огонь добавится еще одно анти-Сауроновское железо, в виде владеющего магией альянса на Востоке.

Эксклюзивный сюжет начинается со слов: «Когда Незнакомец и Нори отправляются на Восток, они встретят «Волшебника», который поможет тренировать Незнакомца, улучшая его способности и магию, делая его очень могущественным. Пока неясно, является ли этот «Волшебник» одним из Истари или просто еще один «магический» персонаж».

В финале первого сезона выяснилось, что Незнакомец (Дэниел Вейман) — Волшебник, хотя до сих пор так и не было выяснено, кем может быть этот Волшебник (подробнее об этом через минуту). Сезон также закончился тем, что он отправился на Восток вместе с Харфут Нори (Маркелла Кавена). Это временно отодвигает его от центра событий в Эльфийский Эрегион или в недавно созданный Мордор. Тем не менее, по мнению «Братства фанатов», история «Незнакомца» в конечном итоге будет возвращаться к прошлому. Другая часть слухов гласит: «Незнакомец готовится стать будущим главным соперником и врагом Саурона в будущих сезонах. В этом сезоне он будет учиться и совершенствовать свои способности».

Если эта громкая неподтвержденная новость верна, мы могли бы получить волшебный альянс, который казался маловероятным, когда в первом сезоне пошли титры.

Незнакомец — Гендальф или нет? А кого он мог встретить на Востоке?

Сюжет второго сезона «Кольца силы»: как «волшебник» может помочь незнакомцу сразиться с Сауроном

В финале первого сезона Незнакомец говорит Нори всегда следовать своему носу. Для многих подозрительных зрителей это стало главным намеком на то, что его личность — не кто иной, как Гэндальф, который говорит что-то похожее на Мериадока Брендибака (Доминик Монаган) в «Кахтах Мории» в трилогии Питера Джексона. Хотя связи поразительно схожи, существует множество факторов, которые не совпадают. Когда Гэндальф объясняет свое имя в книге «Две крепости», у него есть имя в большинстве областей Средиземья, кроме Востока. На самом деле он конкретно говорит: «На Восток я не иду». У него нет истории на востоке, и, если вам интересны подробности, он даже не появляется в Средиземье в роли Гэндальфа до тех пор, пока не пройдет много времени после окончания Второй Эпохи, когда происходит действие шоу.

Тем не менее, если шоураннеры хотят переписать предысторию Гэндальфа и Незнакомец действительно является Серым Волшебником, новый сюжет может намекнуть на встречу Гэндальфа и не кого иного, как Сарумана. Хотя мы мало что знаем о предыстории Сарумана, в приложениях к «Возвращению короля» объясняется, что он «часто путешествовал на Восток». Возможно, Незнакомец столкнется ни с кем иным, как с Саруманом, когда они с Нори направятся в этом направлении. Также есть оговорка, что это может быть просто еще один волшебник. Дж. Р. Р. Толкин регулярно ссылается на колдунов и подобных «смертных» типов, которые отличаются от его ангельского ордена волшебников. Возможно, Незнакомец просто столкнется с другим человеком, подобным трем мистикам, которых он победил в первом сезоне.

Тем не менее, здесь есть еще одно прочтение чайных листьев — синее.

Новый слух подливает масла в огонь идее о том, что Незнакомец — Синий Волшебник.

Сюжет второго сезона «Кольца силы»: как «волшебник» может помочь незнакомцу сразиться с Сауроном

С тех пор, как появился владеющий магией Незнакомец, стало широко распространено предположение, что он может быть никем иным, как одним из загадочных Синих Волшебников Толкина. Это двое из Пяти Волшебников или «Истари» (трое других — Саруман, Гэндальф и Радагаст). Синие Волшебники известны тем, что действуют исключительно в восточных регионах континента, вне поля зрения и вне поля зрения главного Толкина. история.

Одна из больших проблем этой теории заключается в том, что, как было официально подтверждено, Amazon Studios не имеет прав на «Синих волшебников». Шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей ранее сообщали, что «Властелин колец» и «Хоббит» являются основным исходным материалом, с которым им разрешено работать. Синие волшебники почти не упоминаются (вне контекста) во «Властелине колец» и никогда в «Хоббите».

Тем не менее, в отчете «Содружества фанатов» добавляется острое заявление о том, что Amazon получила особые права на пару оригинальных текстов Толкина помимо их основного исходного материала для сюжетной линии Руна на Востоке. На сайте уточняется: «Один из «Неоконченных сказаний об Истари» и, следовательно, доступ к использованию всех пяти волшебников, если это необходимо. Другой текст, к которому они получили доступ, — это то, где Толкин упоминает некоторых из Истари, существовавших во Второй Эпохе и путешествующих на Восток. «

Эссе Истари в «Неоконченных рассказах» представляет собой огромную оценку, поскольку оно включает в себя большую часть мыслей Толкина о Пяти Волшебниках — и особенно о Синих Волшебниках. Другой текст, вероятно, относится к отрывку из книги «Народы Средиземья», который перерабатывает историю Синих Волшебников, в частности превращая их в решающую силу в борьбе Второй Эпохи против Саурона.

Борьба с Сауроном на Востоке

Сюжет второго сезона «Кольца силы»: как «волшебник» может помочь незнакомцу сразиться с Сауроном

Большинство рассказов Толкина происходят на западе Средиземья. Однако он намекает, что Саурон по-прежнему занят завоеванием и манипулированием народами людей в восточных и южных регионах континента. Толкин также дает нам крошки информации о том, как Синие Волшебники влияют на эту историю.

В письме 1958 года он объяснил: «Какого успеха они добились, я не знаю; но я боюсь, что они потерпели неудачу, как это сделал Саруман, хотя, несомненно, по-разному; и я подозреваю, что они были основателями или начинающими тайных культов и «магических действий». традиции, пережившие падение Саурона». Если в сериале используется эта версия, Незнакомец может столкнуться с мошенником Синим Волшебником или даже с одним из их последователей, владеющих магией, как в «Мистиках» первого сезона.

Однако вышеупомянутый отрывок из «Народов Средиземья» был написан в конце жизни Толкина и резко изменил повествование, превратив синих в ключевых героев Востока. В нем объясняется, что их послали поднять восстание против Саурона в восточном Средиземье, и добавляется: «Они, должно быть, оказали очень большое влияние на историю Второй и Третьей эпох, ослабляя и приводя в замешательство силы Востока… которые в противном случае и во Второй, и в Третьей эпохе… превосходили бы Запад численностью».

Если новая информация верна, это может означать, что Незнакомец — один из двух Синих Волшебников. Другой «Волшебник», которого он встретит, может быть его лазурным партнером, и вместе они смогут объединиться, чтобы противостоять Саурону на Востоке. Опять же, если «Незнакомец» — это просто переработанная версия Гэндальфа, история может развиваться в любом количестве направлений. В любом случае, нам придется подождать, чтобы узнать это до выхода в эфир второго сезона, надеюсь, позже в 2024 году.

Смотрите также

2024-02-04 22:05