Шоураннер Люка Кейджа обратился к спору о черных злодеях

За прошедшие годы Marvel сотворила чудеса с представлением чернокожих. От «Черной Пантеры» до «Блэйда» и «Люка Кейджа» комиксы и их экранизации позволили появиться новым типам героев. Тем не менее, некоторые поклонники последнего сериала, оригинального сериала Netflix с Майком Колтером в главной роли, подвергли сериал критике, чего актеры и съемочная группа, стоящая за ним, возможно, не ожидали.

«Очевидно, что Люк Кейдж был создан в 1970-х годах, но вы видели, как в сериале Marvel ему приходилось сражаться с БОЛЬШИМ количеством чернокожих, чтобы СПАСТИ Гарлем, чем с белыми злодеями?» — задается вопросом пользователь X (ранее известный как Twitter) @silentpartner80. «Я сделал.» Конечно, этот вопрос предполагает, что, несмотря на все хорошее, что сделали персонаж и сериал, возможно, была ошибка в том, как были оформлены некоторые из этих историй.

Однако, отвечая на критику, Чео Ходари Кокер, бывший шоураннер «Люка Кейджа», дал довольно прагматичный ответ. «Я пытался сохранить чернокожим людям оплачиваемую работу», — объяснил он в ответ на замечания пользователя. «ЛОЛ. Просто говорю…»

Чео Ходари Кокеру не понравилась эта критика

Шоураннер Люка Кейджа обратился к спору о черных злодеях

Хотя точка зрения первоначального пользователя была достаточно популярной, чтобы ее лайкали и ретвитили сотни раз, это не помешало фанатам «Люка Кейджа» встать на защиту Чео Ходари Кокера. «Если бы он боролся только с белыми, они бы жаловались, что в Гарлеме слишком много белых», — предположил @zhion25.

Со своей стороны, шоураннер «Люка Кейджа» отметил, что на самом деле сериал получил жалобы в другом направлении, когда он был впервые выпущен на Netflix. «У белого человека не было речи в течение 13 минут, а основного диалога — до 29 минуты», — написал Кокер в Твиттере. «Люди действительно жаловались. Сцену со Скарфом в клубе вырезали, так что это было даже не намеренно».

Здесь бывший шоураннер имеет в виду одного из повторяющихся персонажей сериала, Рафаэля «Рэйфа» Скарфа (Фрэнк Уэйли), детектива со сложной историей, который появляется в семи эпизодах «Люка Кейджа». Тем не менее, @VTBuckeyes ударил Кокера еще одной критикой в ​​ветке. «Моя единственная проблема заключалась в том, насколько жестко они заставили Люка драться», — написал он в Твиттере. «Когда одним из его главных навыков был рукопашный бой».

Шоураннер «Люка Кейджа» снова резко отреагировал, отметив, что все могло быть намного хуже. «С нашим тогдашним бюджетом вам повезло, что Люк вообще смог драться», — написал он в ответ.

Смотрите также

2024-02-02 08:15