Шоу после Супербоула Tracker — самое процедурное событие 2024 года, которое только можно себе представить

С одной стороны, Следящий, новая драма канала CBS, премьера которой состоится после Суперкубка, является, пожалуй, самым общим процедурным фильмом, когда-либо созданным. В нем играет вежливо-обаятельный белый парень (Джастин Хартли из Это мы, известный большинству, Смоллвиль — для меня), который зарабатывает на жизнь поиском пропавших людей и сбором денежного вознаграждения, используя его навыки выжившего позволяют путешествовать по стране и замечать то, что другие не замечают, по пути очаровывая местную женщину-полицейского или врача. На первый взгляд, Tracker — это такой же общий вид, как и сетевые драмы: самые беззаботные 42 минуты, которые вы можете провести между рекламными объявлениями, кричащими WHOPPER WHOPPER WHOPPER WHOPPER или перечисляющими побочные эффекты фармацевтических препаратов. Но я думаю, что Tracker на самом деле увлекателен, поскольку полностью основан на том, чем он не является.

Колтер Шоу (да, это его имя) не полицейский и не детектив. Он довольно серьезно называет себя «вознаграждающим» — потому что выслеживает пропавших людей за вознаграждение, которое он всегда собирает. Это дает главному герою Tracker преимущество наемника, которое в сериале не особенно интересно исследовать; он явно занимается этим ради денег, но также и хороший парень, который хочет участвовать и помогать людям, пока они могут платить. Гражданский статус Колтера также не допрашивается — поскольку он не полицейский, у людей, которых он расспрашивает в поисках пропавшего человека в этом эпизоде, нет реальной причины сотрудничать с ним, особенно если они замешаны в каком-то преступлении.

Но повторюсь: у Шоу нет ни превосходных навыков, которыми можно было бы похвастаться, ни странных особенностей характера, которые помогли бы ему преодолевать такие препятствия. Он не похож на вспыльчивого Шерлока Холмса, и у него нет такого необычного таланта, как мгновенное определение того, когда кто-то лжет, или сборка сложных вещиц из кладовых. В Tracker у Колтера все получается, потому что в противном случае шоу остановилось бы на своем пути.

Шоу после Супербоула Tracker — самое процедурное событие 2024 года, которое только можно себе представить

Из-за всего этого «Трекер» производит впечатление чрезвычайно тревожного шоу, тщательно построенного так, чтобы никого не оттолкнуть, и в конечном итоге ни для кого не притягательного. Копы не концентрируются на том, чтобы их не называли копагандой. Он явно не городской, действие происходит в первую очередь на зеленых просторах настоящей Америки, чтобы воспользоваться привлекательностью Йеллоустоуна Красного штата — но не без отчуждения либеральных зрителей, заинтересованных в репрезентации. Колтера особенно поддерживает уютная лесбийская пара, которая находит для него новые награды, а также цветной парень из службы технической поддержки с протезами конечностей. (Ни один из этих персонажей не участвует в сценах напрямую с Колтером, потому что в основном они просто разговаривают с ним по телефону.)

Беззаботный характер Tracker немного озадачивает, учитывая его происхождение. Этот сериал представляет собой адаптацию романа Джеффри Дивера Игра никогда, первого из четырех романов Колтера Шоу с поистине диким изложением сюжета, которого нет в Tracker. Я не подхожу к вам на расстоянии плевка. Соисполнительный продюсер Бен Уинтерс также является известным писателем с кратким, но многообещающим резюме на телевидении. Ранее он работал над сериалом Легион на канале FX. Прочтите внимательно, это просто реальность выхода сетевой драмы в эфире в 2024 году — начиная с максимально общего характера, просто чтобы получить зеленый свет, и накапливая импульс, чтобы стать с ней по-настоящему странным. (Во многом похоже на предыдущие очень хорошие драмы CBS Хорошая жена и Интересное лицо.)

По крайней мере, мне хочется в это верить. Существует так много сложных направлений, по которым может пойти Tracker, что, судя по первым двум эпизодам, кажется, что требуется настоящая сила воли, чтобы не их исследовать. Конечно, шоу может развернуться в еще более неудобном направлении — я не видел шоу, более ориентированного на простое создание полноценной арки Sound of Freedom прямо из коробки. Хотя, честно? Вероятно, это было бы более запоминающимся, чем та версия шоу, которую мы имеем сейчас.

Смотрите также

2024-02-11 19:10