«Секс в большом городе» выходит на Netflix, и сейчас самое время его посмотреть

«Секс в большом городе» выходит на Netflix, и сейчас самое время его посмотреть

Мысль о просмотре «Секса в большом городе» никогда раньше не приходила мне в голову. Ничто в сериале не вызвало у меня особого интереса. Единственное, что я узнал об этом, это то, что я услышал, как друзья обсуждали своих любимых персонажей, например, как их называют «Мирандой» или «Кэрри». Неожиданно ленивым пятничным вечером мой партнер решил посмотреть его во время готовки. Желая все перепутать, я присоединился к ним на диване со стаканом шоколадного мартини в руке.

Неудивительно, что я сформировал мнение о «Сексе в большом городе», не дав ему справедливого шанса. В своем эссе для The New Yorker в 2013 году Эмили Нуссбаум отметила, что и критики, и фанаты часто упускают из виду достоинства сериала, не позволяя ему войти в число телевизионной классики. Нуссбаум отмечает: «К тому времени, когда «Сексу в большом городе» в этом году исполнилось пятнадцать лет, многие фанаты уже приучили себя рассматривать шоу как «виновное удовольствие». Мы высмеивали его банальные шутки, участвуя в самоуничижительных дискуссиях о безвкусных фильмах, которые он вдохновил». Это были разговоры, к которым я привык за годы.

Первоначально я был настроен скептически и намеревался лишь случайно посмотреть шоу Кэрри, но, как только начал, я обнаружил, что полностью увлекся. Ее острый ум пленил меня, зацепив меня за ее мир. Я разрывался между переменчивыми взлетами и падениями в ее отношениях с Бигом, и я не мог не посмеяться над преувеличенным изображением жизни в Нью-Йорке в 90-е и 2000-е годы. Однако что действительно покорило мое сердце, так это сдержанная теплота сериала. Поскольку сегодняшние социальные нормы более терпимо относятся к одинокой женщине в возрасте 30 лет, занимающейся сексом, фактор шока исчез. Напротив, именно подлинное изображение женской дружбы и любви глубоко резонирует со мной.

Четыре женщины, некоторые из которых вы, возможно, знакомы, если не по именам, не всегда сходятся во взглядах. Миранда часто не согласна с влечением Кэрри к недобрым к ней мужчинам, в то время как Шарлотта может не одобрять частые сексуальные контакты Саманты.

«Секс в большом городе» выходит на Netflix, и сейчас самое время его посмотреть

Вместо того, чтобы позволить различиям между персонажами разлучить их, мы наблюдаем, как они вместе преодолевают трудности. Кэрри, возможно, не всегда прислушивается к советам Миранды, но они оказывают взаимную поддержку в различных формах. Когда люди сталкиваются с дефицитом, друзья часто заменяют романтическое общение. В конечном счете, именно дружба между этими женщинами питает сериал, а не их романтические связи. Я больше заинтересован в том, чтобы Кэрри поняла точку зрения Миранды и наоборот, чем в том, чтобы она в конечном итоге оказалась с Бигом. Таким образом, каждая женщина вносит уникальный вклад в повествование и формирует свой мир, в результате чего получается блестящая телевизионная постановка.

Шоу сопровождается существенным отказом от ответственности. В нескольких эпизодах Кэрри и ее друзья совершают оскорбительное поведение по отношению к сообществу ЛГБТК +, трансгендерам и расовым меньшинствам, что значительно отвлекает от сюжетной линии. Лично мне пришлось пропустить серию из-за расистского изображения, которое было представлено как комедийное облегчение. Хотя это, возможно, и отражало социальные нормы той эпохи, перспектива сериала по-прежнему ограничена определенной демографической группой: богатыми белыми женщинами в Нью-Йорке.

Несмотря на недостатки, я по-прежнему считаю, что «Секс в большом городе» был стоящим просмотром на протяжении шести сезонов. Шоу глубоко углубляется в сложности каждого персонажа, лишая многих из них идеального, идиллического финала, к которому они изначально стремились. Например, стремление Шарлотты к браку и «идеальному» мужчине заставляет ее несколько раз подвергать сомнению свои определения. Эта подлинность придает сериалу суровое, искреннее ощущение, которое служит второй историей о взрослении женщин в возрасте от 20 до 30 лет, которые бросают вызов ожиданиям общества. Раньше я сомневался в сериале, но теперь понимаю, что моя внутренняя Кэрри, возможно, просто жаждала проявиться.

Секс в большом городе теперь транслируется на Netflix.

Смотрите также

2024-04-01 20:10