Сценарист TMNT Джейсон Аарон дразнит, почему его перезапуск «Черепашек-ниндзя» «немного мрачнее» — эксклюзивное интервью

В этом эксклюзивном интервью с Джейсоном Аароном писатель рассказывает о своей работе над серией комиксов «Черепашки-ниндзя» (TMNT) и сотрудничестве с командой великих художников. Он отмечает, что каждый выпуск имеет свою уникальную суровость и визуальный стиль, а не единую визуальную нить, пронизывающую все истории. Аарон также упоминает о своем желании написать кроссовер между TMNT и Тором, предполагая, что Сплинтер или даже летающий крысиный бог грома потенциально могут поднять Мьёльнир. Кроме того, он размышляет о своей карьере и о том, как он подходит к новым проектам, упоминая Конана и дядю Скруджа как объекты, над которыми он всегда хотел работать. Интервью также включает информацию о предстоящем выпуске №1 «Черепашек-ниндзя», в котором рассказывается о заключенном в тюрьму Рафаэле и который открывает смелую новую эру для сериала TMNT.

В новом старте серии комиксов «Черепашки-ниндзя» известные писатели и художники возглавят этот процесс. Джейсон Аарон, известный своей работой над «Тором», объединяет усилия с рядом любимых артистов, таких как Клифф Чан, Рафаэль Альбукерке, Джоэль Джонс и Крис Бернэм. Эта команда стремится провести Черепах через их новый этап, сочетая классические темные корни суперкоманды мутантов, созданные Кевином Истманом и Питером Лэрдом, и при этом учитывая недавнее развитие их персонажей. После новаторского заключения Софи Кэмпбелл к «Героям в полураковине» Черепахам предстоит увлекательное и мрачное путешествие.

Спустя сорок лет после своего первого появления в «Черепашках-ниндзя №1» Черепахи процветают. Недавно они засветились в нашумевшем анимационном фильме «Черепашки-ниндзя: Мутантный беспредел», а также в захватывающей комикс-сказке «Черепашки-ниндзя: Последний ронин». Эта последняя история превращается в игровой фильм. В эксклюзивном интервью Looper Джейсон Аарон рассказал о зарождении нового сериала, тональности, которую читатели могут предвидеть в комиксе, и о своем опыте сотрудничества со звездным составом художников для оживления франшизы.

О том, что вдохновило на новый выпуск TMNT

В прошлых интервью вы говорили, что суровый тон комиксов Mirage TMNT захватил ваше воображение. Эта выдержка была очевидна в последующих сериях комиксов TMNT: Леонардо демонстрирует жестокие невзгоды в «Падении города», Донателло переживает околосмертный опыт от рук Бибопа и Рокстеди, а также в надвигающейся трагедии «Последний Ронин». Что такого особенного в историях Черепах, что допускает такую ​​грубую, непоколебимую жестокость? И, учитывая ваше вдохновение, обеспечит ли ваш рассказ такой же уровень физической или эмоциональной интенсивности?

Как преданный поклонник оригинальной работы, я всегда восхищался ее суровым реализмом и захватывающими сюжетными линиями, изображенными посредством яркого искусства. Именно эти элементы изначально привлекли меня и заставили глубоко сблизиться с персонажами. Я не стремлюсь создать что-то совершенно новое; вместо этого моя цель — глубже погрузиться в их происхождение, понять, откуда они взялись, и изучить основы, на которых они развились. Воссоединение с этими ранними днями кажется особенно важным, когда мы отмечаем 40-летие этого заветного произведения искусства.

Проще говоря, я стремлюсь привнести свой уникальный взгляд в работу, к которой я привык, исследуя происхождение этих персонажей. В то же время я стремлюсь продвинуть их истории вперед и предложить свежий взгляд на знакомых персонажей.

Сможете ли вы уверенно поддерживать насыщенное и увлекательное повествование своей истории о Черепашках-ниндзя, учитывая широкую аудиторию, которую приносит бренд? Сложно ли сбалансировать эту широкую привлекательность и при этом создать впечатляющую историю?

Как геймер и писатель, я не собирался развивать сюжетную линию в направлении с рейтингом R против оригинального беззаботного тона говорящих черепашек-мутантов-ниндзя. Однако я хотел добавить персонажам глубину и сложность, сделав повествование более мрачным, суровым и временами более жестоким. Этот подход не означал отказ от сути черепах, а скорее исследование их нюансов, сохраняя при этом баланс между серьезностью и абсурдностью, которая их определяет. Поэтому я считаю, что мы нашли идеальный тон для книги, и нет необходимости продвигать ее дальше в сторону крайнего насилия или графического содержания.

Возвращаем Черепах к истокам, не игнорируя недавние комиксы

В своем новом рассказе о приключениях Черепах я продолжаю с того места, на котором остановилась Софи Кэмпбелл: они только что вернулись из головокружительного путешествия во времени и пространстве, где они столкнулись с колоссальным кибернетическим богом-акулой, пожиравшим само время. Размах этой истории был, мягко говоря, огромен. Тем не менее, я планирую вернуть их истории к истокам, черпая вдохновение из классических комиксов Mirage. В этих более ранних рассказах присутствовали элементы из этого мира, но им всегда удавалось сохранить приземленность и уличный уровень.

Я не верю, что недавняя история стала серьезным препятствием для этих персонажей. За последние 40 лет мы видели разнообразные истории с участием этих персонажей: от суровых городских историй до запутанных повествований, связанных с путешествиями во времени и другими измерениями. Эти разносторонние персонажи могут адаптироваться к различным условиям, позволяя писателям бесчисленными способами раскрыть их потенциал, что делает их для меня привлекательным выбором.

В отличие от предыдущих, я считаю, что эта новая серия IDW, отмеченная своим 150-м выпуском и переизданием к 40-летнему юбилею, призвана предложить доступный опыт чтения. Независимо от того, читали ли вы ни одного предыдущего выпуска или совсем не знакомы с комиксами «Черепахи», все основные элементы будут представлены в этом томе. Эмоциональное взаимодействие и удовольствие от этих персонажей можно будет легко получить на представленных нами страницах. Никаких предварительных знаний не требуется.

Эта новая книга не является полным перезапуском, а скорее расширением серии «Черепашки-ниндзя» от IDW. Существующие персонажи и преемственность будут сохранены, и в работе есть другие книги, которые углубляются в различные аспекты вселенной Черепах. Точно так же, как вы можете читать Бэтмена и Найтвинга по отдельности, но при этом ценить их связь друг с другом, эта новая книга предлагает особый тон и фокус в более широком повествовании о Черепашках-ниндзя.

О том, как задать тон сериалу

В первом выпуске новой серии Донателло занимает центральное место с захватывающим 10-страничным рассказом. Хотя у меня нет любимого Черепахи среди квартета, я выбрал Донни в качестве отправной точки своего пребывания в должности. Был ли этот выбор обусловлен самим персонажем или его значительной ролью в предыдущей сюжетной линии? Поклонникам может быть интересно узнать, какой из прошлых выпусков отражает суть того, чего они могут ожидать от этого выпуска.

Я согласен, проще говоря, для этой новой арки под названием «Возвращение в Нью-Йорк» я буду черпать вдохновение из различных сюжетных линий оригинальной серии «Мираж». Хотя сюжеты не будут идентичны тем, что были в прошлом, вы можете ожидать отсылок и связей повсюду. Что касается Донни, то большая часть его развития связана с предыдущим томом и проблемами, с которыми Софи [Кэмпбелл] столкнулась перед ним во время своего пребывания в должности. Если вы еще не читали выпуск 150, я настоятельно рекомендую прочитать его, чтобы оценить кульминацию фантастической работы Софи.

Когда мы воссоединяемся с Донни, он пережил больше трудностей, чем его братья, в результате чего он оказался в менее благоприятном состоянии, чем другие. Этот важный элемент его ситуации будет формировать большую часть нашего дальнейшего повествования. Напротив, четыре брата оказываются в совершенно разных местах и ​​обстоятельствах, каждый из которых вовлечен в разные истории. Однако никто не справляется так плохо, как Донни. Прошел год с момента завершения 150-го тома, и мы углубимся в то, что заставило Черепах разойтись. Несмотря на воссоединение, их жизнь не вернулась в прежнее состояние, и Донни продолжает бороться со своими проблемами.

В повествовании, которое вы создаете, клан Фут появляется в самом начале, что означает возвращение к ранним рассказам. Однако к саге о TMNT присоединился новый антагонист. Среди множества противников мошенников есть ли ваш любимец, носящий маску Шреддера? Повлияли ли на создание нового персонажа какие-либо генетические черты предыдущих злодеев? Какие элементы, по вашему мнению, способствуют эффективному противнику Черепах, балансируя прошлое с новизной?

Этот вопрос поднимает интересный вопрос о разнообразии злодеев Черепах. Каждый из них невероятен и соответствует сути сериала. Новый персонаж, которого мы обсуждаем, не связан напрямую с какими-либо конкретными знаниями Черепах или другими персонажами. Вместо этого они представляют собой свежее творение, связанное с кланом Фут. Несмотря на то, что они являются новым дополнением, их происхождение имеет сходство с элементами, формировавшими истории 1980-х годов.

Работа с легендой Кевина Истмана

Продолжает ли Кевин Истман участвовать в продолжающейся серии комиксов «Черепашки-ниндзя»? Собирается ли он внести свой вклад в предстоящую сюжетную линию? Работа с Eastman в качестве ресурса: каким был этот опыт?

Хотя он не играл прямой роли в текущем проекте «Черепахи», его влияние и активное участие во вселенной «Черепах» значительны и заслуживают внимания. Приятно видеть, что он продолжает создавать новые истории с этими персонажами, включая сюжетную линию «Последний Ронин», которая лично мне показалась увлекательной еще до того, как я присоединился к команде. Мне не терпится стать свидетелем творческого сотрудничества между ним и Томом Вальцем в предстоящих проектах и ​​погрузиться в эту интригующую вселенную.

Сотрудничество с художниками, обладающими уникальным стилем, может стать волнующим опытом. Это похоже на работу с яркой мозаикой, где каждый художник привносит в проект свои красочные плитки. Например, «Черепахи» имели различные интерпретации – от плотных и суровых изображений Истмана и Лэрда до, казалось бы, обманчиво простых, но глубоких интерпретаций Кэмпбелла, вплоть до последних предложений Федеричи. Что касается вашей нынешней команды с такими артистами, как Джоэль Джонс, Клифф Чан, Рафаэль Альбукерке и Крис Бернхэм, это похоже на дирижирование оркестром, где каждый музыкант играет на своем отдельном инструменте, в результате чего получается гармоничная и увлекательная композиция для историй Черепах.

Как вы отметили, черепахи — разносторонние персонажи, и многие художники-комиксы стали их поклонниками. Интересно наблюдать, как разные авторы придают своим любимым персонажам свой уникальный стиль. В этом новом томе мы стремились продемонстрировать уникальность каждой Черепахи, сосредоточив внимание на индивидуальных проблемах разных художников. Компания IDW была настолько любезна, что предоставила нам впечатляющий состав талантливых артистов, и их подходы не могли быть более разнообразными. У Джоэль и Клиффа разные творческие голоса, которые отличают их друг от друга, а Крис привносит причудливую, необычную точку зрения. В прошлом я имел удовольствие сотрудничать с Рэйфом, хотя и ненадолго.

Еще раз: подход эффективен. Первые истории сериала содержали совершенно разные повествования, каждая из которых была посвящена одному брату и различным местам, в которых они обитали. Этому способствует наличие четырех уникальных стилей, гарантирующих, что каждый будет придерживаться желаемого тона нашей новой серии. Крис начал это со своего рассказа об Альфе, а Жоэль блестяще воплощает это в своей тюремной истории для Рафаэля, представленной в первом выпуске. Таким образом, каждый член команды может продемонстрировать свои навыки и сильные стороны, сохраняя при этом единство в достижении нашей общей цели.

О работе с командой замечательных художников

Как геймер, я заметил интригующую визуальную последовательность в рассказах о наших любимых черепахах. Мне любопытно, сохранится ли эта тема в новом составе артистов. Будем ли мы продолжать видеть ту же художественную нить, вплетенную в их истории?

Визуальные темы в этих четырех выпусках могут различаться из-за их различных повествовательных элементов. Каждая история демонстрирует уникальную суровость и обстановку, а также индивидуальный опыт Черепах. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на сходстве, эти истории углубляются в то, что независимо формирует личность каждого брата.

Я считаю, что существует четыре различных типа повествований, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и сложность. Тем не менее, все они сохраняют постоянный уровень сложности и тона, которые удерживают читателя до пятого выпуска. В пятом выпуске мы глубже углубимся в биографию и мотивы нового злодея.

Как большой поклонник комиксов «Черепашки-ниндзя» и «Тор», я задумался над интригующим вопросом: может ли какой-нибудь персонаж из вселенной TMNT владеть Мьёльниром, зачарованным молотом Тора? Давайте рассмотрим эту увлекательную возможность.

Вы задали интригующий вопрос! Я могу себе представить, какое волнение может вызвать такой кроссовер. С таким количеством задействованных персонажей дело не ограничится одним. Если бы Сплинтер все еще был среди нас, у него, несомненно, хватило бы сил владеть молотом. И позвольте мне сказать вам, что летающая крыса-божество грома просто захватывает дух!

Когда речь заходит о Черепашках-ниндзя (TMNT), вы упомянули, что это кажется идеальным заданием. Однако мне любопытно, есть ли какие-либо другие интеллектуальные объекты из вашего прошлого, которые потенциально можно было бы получить от лечения Джейсона Аарона?

Как геймер и давний поклонник комиксов, я никогда не подходил к своей карьере с целью простого коллекционирования или переосмысления любимых детских произведений. Например, Тор не был для меня любимым комиксом, когда мне было 14 лет. Хотя я восхищался работами Уолта Симонсона, я тогда мало читал Тора. Вместо этого, как творец, я всегда доверял своим инстинктам и сосредотачивался на том, что находит отклик у меня в настоящий момент. Какой уникальный вклад я могу внести? Где у меня сильная связь? И именно так я принимал решения на протяжении всей своей карьеры.

Я с детства испытывал глубокую привязанность к определенным объектам недвижимости, и Конан был одним из них. Я открыл для себя рассказы Роберта Э. Ховарда в поворотный момент своей жизни и с тех пор очень хотел внести в них свой вклад. Однако до сих пор время было выбрано неподходящее. В моем списке есть и другие заветные объекты недвижимости, которые я пока держу в секрете, но могу сообщить, что дядя Скрудж — еще один объект, который я проверю в этом году. Однако в моем списке осталось еще несколько имен.

Скоро выйдет TMNT с Джейсоном Аароном

Кого вы считаете самым могущественным персонажем в истории TMNT и почему?

С моей точки зрения, люди часто слишком зацикливаются на сравнении сил разных персонажей. Я сам заядлый любитель спорта, сильно интересуюсь баскетболом, футболом, боксом и ММА. На мой взгляд, рейтинги власти очень субъективны, и если бы они были не такими, букмекерские компании, такие как Вегас, давно бы обанкротились. Заманчиво полагать, что некоторые матчи проходят однобоко, и одна команда является абсолютным аутсайдером. Но даже в 99 случаях из 100 обычно побеждает команда-фаворит. Однако это не гарантирует безупречный результат. Всегда будут те редкие случаи, когда аутсайдер терпит серьезное поражение – например, Бастер Дуглас нокаутирует Майка Тайсона. В таких ситуациях Вегас мог бы даже не предложить линии ставок, и только несколько избранных мест приняли бы ставки на неожиданную победу.

Анекдоты, которые мы вспоминаем, и есть такие истории, не так ли? Однако мне любопытно, расскажите мне историю о том, как Девочке-белке удалось перехитрить Галактуса. Возможно, она не одержит победу в 99 случаях, но, возможно, в этом единственном случае она найдет выход. Итак, я всегда скептически относился к уровням мощности.

Ознакомьтесь с обложкой Рафаэля Альбукерке ниже, а затем текстом с просьбой о выпуске.

Как страстный фанат, я очень рад поделиться со всеми вами захватывающими новостями! Приготовьтесь начать все сначала: черепашки-ниндзя отправляются в новые приключения, но не волнуйтесь, они не будут делать это в одиночку. Их прошлое имеет способ догнать их! Первый на очереди: Рафаэль! Но почему же наш любимый скандалист заперт?

Как заядлый фанат, я рад сообщить, что с 24 июля 2024 года вы сможете приобрести «Черепашек-ниндзя» №1 в магазинах комиксов и интернет-магазинах!

Это интервью было отредактировано для ясности.