Самый тревожный приятель Palworld: Грег

Palworld — противоречивая игра, в которой можно порабощать и убивать ваших новых приятных друзей. Сначала я не был уверен, что там есть что разбирать. Легко играть в игру и просто наслаждаться, не задумываясь более глубоко о моральных последствиях. И только когда я начал играть со своими братьями, строить сложную базу и собирать каждого приятеля, начали проявляться некоторые сложности.

Все начинается с бедного ублюдка по имени Грег, который теперь живет среди моих приятелей. Грег — случайный головорез, которого я поймал с помощью Pal Sphere, и его поимка произошла в тот момент, когда этика нашего прохождения действительно начала сходить с рельсов. Он был простым агентом Синдиката, но выглядел как Грег, поэтому я зашел в его профиль и сменил имя. Теперь Грег тусуется в окружении приятелей с такими именами, как Сахарная Слива, Саша и Чоко.

Palworld — это сочетание игр на выживание, таких как Ark или Rust, и юридически отдельных существ в стиле покемонов. Мы с братьями состоим в одной гильдии и имеем небольшую тройку баз, каждая из которых построена специально для своих целей. Наша основная база полна узкоспециализированных приятелей, способных вырубить лесные деревья, добыть руду за считанные секунды или изготовить десятки предметов одним движением руки.

А еще есть бедный Грег, парень с базовыми навыками рукоделия. Я буду честен и признаюсь, что бросил в головореза Pal Sphere по прихоти и был удивлен, когда это действительно сработало.

Самый тревожный приятель Palworld: Грег

Есть очень веская причина не просто массово захватывать людей: они абсолютно ужасны. Иногда Грег без особого энтузиазма подбегает к рабочему месту, но тут подходит человек-собака в египетской одежде и выполняет ту же задачу в 500 раз лучше.

Этот разрыв в навыках усугубляется надежной системой разведения в игре. Как только вы разблокируете племенное ранчо и научитесь готовить торт, вы сможете отправить приятелей на ранчо для разведения. Есть три причины разводить Палса. Во-первых, вы можете создавать новых приятелей, которых нет в открытом мире, путем объединения двух несвязанных видов. Второе — это возможность создавать элементарные вариации существующих Палов, например, электрическую версию Релаксазавра.

Третье, и самое важное, это то, что вы можете сделать приятелей лучше и сильнее, скрещивая их вместе. Например, Анубис — мощный приятель-ремесленник, но селекционное разведение может создать экземпляр с положительными чертами, которые заставят его есть меньше, работать усерднее и вызывать меньше суеты. Мой приятель Мэтт отвечает за разведение — или, как он настаивает, мы называем это Pal Resources. Каждый раз, когда я отправляюсь на миссию по поиску руды и других ценных ресурсов, я возвращаюсь и обнаруживаю, что он одержим подробностями Палса. Не каждая комбинация является выигрышной, но это нормально — лишние приятели можно сбросить в кучу навоза, где они будут израсходованы, чтобы сделать победителей сильнее.

Самый тревожный приятель Palworld: Грег

Грег, к счастью, невосприимчив ко всему этому процессу. В Palworld нельзя разводить людей, что имеет смысл по этическим соображениям. Люди кажутся небинарными, и, хотя они могут оценить торт, вы не сможете создать больше Грегов. Однако кажется неправильным выпускать его обратно в дикую природу, так что он человек без особой цели. Иногда мы помещаем его в контейнер для хранения, где он, по-видимому, находится в вечном подвешенном состоянии, пока одному из его лучших игроков не понадобится перерыв. Затем, вытаскиваем Грега, чтобы он мог бесцельно бродить по базе.

Вероятно, существуют оптимальные способы игры в Palworld, которые мне и моим друзьям еще предстоит открыть. Вместо того, чтобы искать руководства, мы играем на слух, экспериментируем и пробуем разные вещи. Некоторые из них работают, а другие, как бедняга Грег, заходят в тупик. Хотя Грег не может внести большой вклад в наш успех, мне нравится, когда он рядом, как своего рода подарок на память.

Всякий раз, когда я вижу Грега, я размышляю о бесчеловечности человека по отношению к человеку — или, если вдуматься, о бесчеловечности человека по отношению к Пэлсу. В конце концов Палсов откармливают жмыхом и заставляют создавать потомство, часть из которых обречена на существование трубки с эссенцией. Грег сравнительно свободен. Конечно, изначально его звали не Грег, и ему особо нечем заняться, но разве нет освобождения в том, чтобы быть безработным и спать, когда захочешь, в гигантской кровати, построенной для динозавров?

Даже несмотря на то, что вокруг кучка веселых и милых приятелей, я все равно получаю удовольствие, видя беднягу, бродящего по нашей базе. Нравится ему это или нет, он пойдет с нами. Он полезен? Нет. Разумно ли это? Возможно нет. Но абсурдность его обстоятельств — это часть того, что мне нравится в Palworld — знакомые указатели из других жанров, объединенные странным, неожиданным, а иногда и крайне неэтичным образом.

Смотрите также

2024-02-01 20:10