RTX 5090 плавит кабели и блоки питания: это будущее гейминга?

Надеюсь, это первый и последний случай расплавления кабелей.

Компания PCM провела испытания моделей RTX 5090D, RTX 5080 и RTX 4090. Однако при осмотре они обнаружили, что их блоки питания были неисправны, а кабели даже расплавились из-за чрезмерной мощности, которую требуют эти видеокарты.


🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram


До дебюта серии GeForce RTX 50 мы предсказывали, что из-за более высоких пределов мощности графических процессоров RTX 5090 и RTX 5080 по сравнению с их предыдущими версиями, весьма вероятно возникновение инцидентов с повреждением графических процессоров и кабелей. Хотя мы не могли предсказать подробности, проблемы, связанные с повышенной мощностью, были разумным предположением.

На прошлой неделе гонконгское медиа-издание PCM сообщило, что столкнулось с неисправным блоком питания мощностью 1200 Вт и обугленными кабелями во время тестирования видеокарт RTX 5090D и RTX 5080. Они назвали этот неожиданный поворот событий «выигрышем в лотерею», что может означать, что они не получили образцы для обзора и вместо этого должны были купить их через лотерею. Однако никаких подтверждений о каких-либо повреждениях самих графических процессоров не поступало.

В ответ на наш запрос PCM сообщила о нестабильности системы и расплавленных кабелях во время тестирования видеокарт RTX 5090D, 5080 и RTX 4090. Они не предоставили подробностей о последовательности тестирования или использованных методах, просто заявив, что провели тестирование при полной нагрузке. Неизвестно, были ли кабели правильно вставлены или использовались оригинальные кабели питания или адаптеры.

Просто предупреждение: для одной видеокарты RTX 5090 требуется блок питания мощностью 1000 Вт. NVIDIA пока не предоставила спецификации для двух конфигураций RTX 5090, возможно, из-за того, что они не ожидали, что люди смогут получить две карты так скоро. Также важно отметить, что некоторые версии RTX 5090 поставляются с базовым TDP (Thermal Design Power) 600 Вт.

Вполне вероятно, что PCM столкнулся с некоторой неудачей во время тестирования, учитывая, что тестирование нескольких карт с различными соединениями может потенциально привести к ошибкам. Также возможно, что блок питания (PSU) был на грани отказа или что кабели были ослаблены до проведения теста.

Для ясности, хотя вы можете столкнуться с этими изображениями, важно отметить, что эта проблема не распространена повсеместно, и нет никаких признаков того, что она станет более частой. Фактически, партнеры по платам и NVIDIA уже обновили свои карты до более новой конструкции питания 16-контактной, а некоторые модели даже оснащены термопрокладками для разъемов питания. Это должно развеять любые опасения относительно этой проблемы.

Смотрите также

2025-02-03 13:03