Рэнди Питчфорд надеется, что Borderlands поделится играми со всеми

Как страстный геймер, я полностью понимаю затруднительное положение, которое вы описываете. Наличие в нашей жизни людей, которые не разделяют нашу любовь к видеоиграм, действительно может создать барьер опыта и комфорта. Но не бойся, мой друг! Магия кино может преодолеть этот разрыв, приглашая их в наши заветные миры без необходимости использования контроллеров или повышения уровня.

Людям, увлекающимся видеоиграми, часто бывает сложно передать свою любовь к игре людям, которые вообще в них не играют. Рэнди Питчфорд, генеральный директор Gearbox Software (компании, создавшей франшизу Borderlands), не является исключением — он тоже столкнулся с этой проблемой.

Как давний поклонник серии видеоигр Borderlands, я всегда был очарован ее ярким миром и интригующими персонажами. Итак, когда я узнал, что соучредитель Gearbox Software Рэнди Питчфорд не только участвовал в создании фильмов, но и был продюсером предстоящей экранизации Borderlands от Lionsgate, режиссером которой является Эли Рот, я не смог сдержать волнения!

В интервью TopMob Питчфорд рассказал, что его мать любит его и гордится им, но не играет с ним в видеоигры. В ходе разговора TopMob углубился в длительный процесс создания фильма по мотивам видеоигры, и, что удивительно, все началось в Telltale Games с нашумевшей серии Tales from the Borderlands.

Заметили ли вы сдвиг в восприятии адаптаций видеоигр, особенно тех, которые недавно были выпущены в фильмах и сериалах? Поскольку вы сами работали над адаптацией видеоигры, видите ли вы теперь эти адаптации по-другому?

Как страстный творец и член команды, создавшей эту захватывающую вселенную, которую мы создали, я не могу не чувствовать себя преобразившейся с годами. Тем не менее, есть что-то волшебное в персонажах, которых мы воплотили в жизнь, и ясно, что наши фанаты глубоко с ними связаны. Хотя я должен сохранять осторожность и не позволять своим личным предпочтениям слишком сильно влиять на ситуацию, я не могу отрицать, что вкладываю частичку себя в наши творения.

Одним из наших первых совместных проектов было сотрудничество с Telltale Games, которое привело к созданию серии игр, известной как Tales from the Borderlands. В отличие от традиционного игрового процесса основных игр Borderlands, эта серия была в первую очередь ориентирована на повествование и предлагала интерактивный опыт. Она оказалась чрезвычайно популярной, став самой популярной серией игр Telltale, превзойдя их работу над такими играми, как «Ходячие мертвецы» и «Бэтмен». Этот успех послужил еще одним доказательством того, что вселенная, персонажи и повествование Borderlands оказали значительное влияние и значимость.

В 2011 году я встретился лицом к лицу с Ари Арадом из Arad Productions по поводу интригующего кинопроекта. В то время можно было задаться вопросом о потенциальном успехе адаптации видеоигры к фильму. Тем не менее, мы разделяли убеждение, что здесь есть что-то уникальное, заслуживающее изучения. Проявив смелость и долю неуверенности, мы решили рискнуть, и Lionsgate присоединилась к нам в этом путешествии. Появился исключительный актерский ансамбль, в котором в качестве режиссера руководили не кто иной, как Кейт Бланшетт, Кевин Харт, Джек Блэк, Джейми Ли Кертис и Эли [Рот]. Трудно поверить, что нам удалось собрать такие таланты, но мы здесь. Проект завершен, и он готов к выпуску, готовый очаровать аудиторию по всему миру.

Стоит отметить, что хотя я и не играл в основную серию Borderlands, мне очень нравится Tales from the Borderlands. Создало ли у вас впечатление, что «Сказки» могли бы стать фильмом, или же они более конкретно продемонстрировали, какие аспекты Borderlands будут лучше работать в повествовательном формате? Если да, то что это были за элементы?

Проще говоря, Borderlands как серия видеоигр похожа на место встречи или перекрытия, где различные элементы собираются вместе, создавая неудобную, но интригующую смесь. Например, это смесь ролевых игр и жанров шутеров, научной фантастики и вестернов с примесью драмы и комедии. Точно так же персонажи Borderlands живут в пространстве, которое отражает их борьбу между тем, кем они являются, и тем, кем они стремятся быть, и это знакомо многим людям.

Серия Borderlands смело исследует темы и находится в пограничном пространстве между реальностью и фантазией, что делает ее повествование таким убедительным. В сфере видеоигр, особенно в шутерах и играх с добычей, мы должны уделять приоритетное внимание элементам игрового дизайна, поскольку они являются основными аргументами в пользу продажи. Однако с Tales from the Borderlands нам была предоставлена ​​возможность освободиться от этой фундаментальной механики и сконцентрироваться на повествовании. Этот сдвиг оказался невероятно полезным для тех, кто его оценил. Тем не менее, не все увлекаются такими видеоиграми или вообще какими-либо видеоиграми. Киноадаптация позволяет нам охватить более широкую аудиторию, поскольку этот особый стиль повествования не исследуется так же, как где-либо еще. Для меня именно это сделало существование фильма ценным.

Как опытный артист с творческой душой, я постоянно нахожу грань между искусством и развлечением. Не так давно было время, когда финансовая безопасность больше не беспокоила меня, что позволило мне исследовать новые возможности самовыражения [от души смеется]. Эксперимент, который я начал, был попыткой глубже углубиться в темы и идеи, которые находили во мне отклик, и средством, которым я выбрал для этого исследования, стал фильм.

Как геймер, я определенно понимаю эту ситуацию. Когда я росла, моя мама всегда поддерживала меня и проявляла свою любовь и гордость за мои достижения, но она никогда по-настоящему не понимала мою страсть к видеоиграм. Она просто не понимала, почему я часами погружаюсь в эти цифровые миры. Но это нормально, ведь у нас обоих есть свои интересы и хобби, которые определяют нашу индивидуальность. В конце концов, именно эти различия делают нас уникальными, и я бы не променял свою любовь к играм ни на что другое.

Там существует барьер опыта и комфорта, в целом.

Я думаю, что у всех геймеров в жизни есть такие люди. Фильм помогает.

Были ли какие-то конкретные люди, которых вы имели в виду на эти роли с самого начала, или вы остановили свой выбор на Кейт Бланшетт, Джейми Ли Кертис и Кевине Харте на более позднем этапе?

В июне 2012 года во время выставки Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе я демонстрировал Borderlands 2. Пришел Джек Блэк, фанат игры, и мы завязали разговор. Я в шутку предложил, если мы когда-нибудь снимем фильм, он должен сыграть Железяку. К моему удивлению, он с энтузиазмом согласился! Эта идея уже некоторое время находилась в разработке.

Моя жена изначально написала первую версию «Доктора Танниса» и чувствовала, что никто, кроме Джейми, не сможет воплотить ее в жизнь, и это было поистине потрясающе. Точно так же есть персонаж по имени Безумный Мокси, которого играет Джина Гершон. Я всегда представлял себе сущность этого персонажа, подобную Мэй Уэст, что влияло как на ее характер, так и на личность. На самом деле, я помню, как обсуждал это с женой еще до того, как мы ее рассматривали: Я считаю, что Джина Гершон идеально подойдет на эту роль. К счастью, Эли согласился со мной. Эли и Ари активно участвовали в процессе кастинга, и когда они увидели имя Джины в списке, все ответили: Давайте сделаем это!

Эли встретил Кейт, коллегу по прошлым проектам. Должен признаться, я не ожидал ее присутствия в моем небольшом фильме по видеоиграм. честно говоря, Кейт почти божественна. Как могла такая известная актриса посетить мой скромный проект? И все это благодаря Эли. Во время съемок была особая сцена, где Кейт и Джейми изображали Лилит и Таннис, старательно изучающих карту Хранилища. Они были погружены в сложные знания, которые я создал, демонстрируя глубокое их понимание, вызывая у меня трепет. Было такое ощущение, как будто эти два исключительных актера воплощали персонажей, которых мы только визуализировали в цифровом и виртуальном формате, и вдохнули в них жизнь в реальности. Талант, задействованный в этой работе, был просто поразительным, и я переполнился восхищением.

Проще говоря,

При создании этой адаптации были ли какие-то части оригинальной игры, от которых вы сочли необходимым отказаться, поскольку они плохо переводились?

Абсолютно! Время игрового процесса Borderlands 3 составляет от 40 до 50 часов, тогда как Borderlands 2 предлагает такую ​​же продолжительность развлечений. По сравнению с этими обширными играми фильм длится менее двух часов. Мы создали бесчисленное количество персонажей, поэтому включить их всех невозможно. Поэтому нам пришлось сделать выбор, и это было непросто, потому что я глубоко привязан к каждому аспекту. Однако, если на этот раз нам удастся создать что-то исключительное, возможно, появится возможность расшириться в новую кинематографическую вселенную и исследовать больше историй в будущих проектах.

Ключевым моментом здесь, похоже, является создание кинематографической вселенной, основанной на персонажах и темах видеоигр, но независимой от самих игр.

Конечно! Если вы продолжите снимать фильмы, рассмотрите ли вы возможность вернуться к предыдущим персонажам или вместо этого ввести новых? Или, возможно, еще слишком рано прогнозировать столь далекое будущее?

Я предпочитаю не ограничивать свои возможности преждевременно. Есть определенные действия, которые я рассматриваю. Однако, пока мы не углубимся в проект и не начнем добиваться прогресса, я считаю, что разумнее пока не строить каких-либо жестких планов.