Ричер 2 сезон вселяет в меня надежду на 7 сезон Ричера

На момент написания этой статьи «Ричер» занимает второе место на Prime Video согласно рейтингу сайта, спустя почти два полных месяца после премьеры второго сезона. До этого он провел большую часть последних нескольких месяцев на первом месте — шоу, согласно публичным показателям Amazon, является огромным хитом, и все же каждый раз, когда я говорю людям посмотреть его, они всегда немного скептически. «Действительно?» они задаются вопросом, как будто мне когда-либо нравилось плохое шоу. Да, говорю я им. Правда. Я бы все равно сделал это, хотя какое-то время я чувствовал себя довольно сварливым из-за того, как получился второй сезон Ричера. Каким бы неровным это ни было, Ричер является напоминанием о том, что время — одна из самых сильных сторон телевидения, а естественные взлеты и падения, которые шоу переживает за свою жизнь, могут лишь укрепить то, что делает его особенным.

Во многом успех Reacher заключается в том, как он явно похож на давние кабельные шоу, которые на самом деле больше не снимаются. В нем есть Оправданная энергия, отличная основа крутой и прямой простоты, которая дает сценаристам сериала возможность творить несложную ковбойскую фигню в одном эпизоде, а затем демонстрировать удивительную глубину и понимание жанровой политики в следующем. Эта основа также достаточно прочна, чтобы выдержать плохие решения сериала, достаточно прочная основа, чтобы держаться вместе в надежде, что следующая сцена, серия или сезон все исправят.

Вот почему я все еще с нетерпением жду новых Ричеров, даже несмотря на то, что во втором сезоне была допущена ошибка, рассказанная, как выразился редактор TopMob Пит Волк, «история шестого сезона», сделанная слишком рано. Джек Ричер (Алан Ричсон), как показано в первом сезоне, был бродягой, бывшим военным специальным следователем, который хотел путешествовать по стране только с одеждой на спине и раздражающим чувством справедливости, которое заставляло его вмешиваться в местные проблемы, когда он лучше бы не было. Обычно своими массивными руками из шлакобетона.

Ричер 2 сезон вселяет в меня надежду на 7 сезон Ричера

Во втором сезоне Ричера отказались от прочной структуры, напоминающей вестерн, в которой Джек Ричер — Человек без имени, втянутый в местную тайну, и вместо этого исследовали прошлое Ричера, чтобы рассказать историю о его бывшей команде военных следователей отбирают. На уровне персонажей эта предыстория на переднем плане лучше представлена ​​по частям на протяжении всего сериала, постепенно представляя персонажей из прошлого Ричера, которые затем могут повторяться по мере дальнейшего раскрытия его личной истории. Эстетически это превращает Ричера в совершенно другой тип боевика, спецоперационный триллер, который Prime Video уже есть в Джеке Райане, избегая явного удовольствия от решения проблем Джеком Ричером. с мощным сочетанием умственных способностей и мышечной массы. С точки зрения повествования, подобная история выводит Ричера за грань от игривого жанрового допроса к более полномасштабному фэнтези о правых линчевателях, перерастая сюжет в сюжет о Национальной безопасности и Высшем благе, где меньший , местная история позволяет авторам Reacher привнести местные нюансы и большую глубину.

Если принять во внимание реалии современного телепроизводства, то весь второй сезон, созданный шоураннерами Ричера, обретает смысл. Даже если звезда Алан Ритчсон сейчас не был раскаленным и востребованным, успешный боевик должен создать актерский состав персонажей, которые могут разделить тяжелую работу кинематографического надирания задниц, и команда специальных следователей Для решения этой проблемы основан отличный материал из романов Ли Чайлда Ричер. Более того, завтрашний день не обещан в эпоху потокового вещания, когда любимые сериалы редко продлеваются более трех или четырех сезонов, поэтому, если военная предыстория Джека Ричера является приоритетом повествования для сценаристов Ричера, это делает смысл сказать это сейчас и убрать это с дороги.

Шаткий бизнес пост-стримингового бума означает, что проверенные форматы, такие как давний грубый кабельный процессуальный формат, не считаются жизнеспособными, несмотря на стабильность, которую они обеспечивают зрителям, актерам и съемочной группе. Но позволить шоу идти хорошо и долго — это не просто отличный способ вести телевизионный бизнес — иногда это также лучший способ рассказывать истории. С кучей эпизодов, в которых один очень крупный мужчина решает почти такую ​​же большую проблему, уходя в закат, пока идут титры, и мы выходим из игры на ночь.

Такое шоу заслуживает того, чтобы его длилось семь или более сезонов, как «Звездный путь» или Монах. Уловка, позволяющая обнаружить такое шоу и отстать от него, проста: даже если оно плохое, вы можете легко сформулировать, почему. Я не только думаю, что Ричер может добиться большего, я думаю, что он справится лучше. Как отец, который, вероятно, появится в эпизоде ​​Ричера, я на самом деле совсем не злюсь. Я просто разочарован.

Смотрите также

2024-02-08 21:10