Ремейк боевика-триллера 1953 года сейчас набирает популярность на Netflix

Ремейк боевика-триллера 1953 года сейчас набирает популярность на Netflix

Современная адаптация французского фильма 1953 года недавно покорила Netflix своим захватывающим действием и захватывающим сюжетом.

1950-е годы богаты шедеврами скрытого действия, часто ускользающими от внимания современных зрителей, например, «Плата за страх». Этот суровый и захватывающий фильм режиссера Анри-Жоржа Клузо стал выдающимся произведением своего времени и получил почетную Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Считающаяся плодотворной работой в жанре боевиков, она оказала влияние на многих режиссеров, в том числе на Жюльена Леклера, который выпустил на Netflix свой римейк классического фильма Клузо в 2024 году. Эта современная адаптация, известная просто как «Плата за страх», завоевала значительную популярность и завоевала значительную популярность. в настоящее время является самым просматриваемым предложением на Netflix в мире.

«По состоянию на 1 апреля 2024 года фильм «Заработная плата за страх» 2024 года является глобальной сенсацией на Netflix, возглавляя чарты во Франции, Бельгии, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​многих других странах. Однако критики раскритиковали ремейк, некоторые даже поставили ему плохую оценку. Например, критик Collider Чейз Хатчинсон поставил фильму 3 балла из 10, отметив, что «эта продукция Netflix не соответствует артистизму и азарту оригинала». Точно так же пользователи Letterboxd дали фильму среднюю оценку всего 2,4 звезды из 5».

О чем книга «Плата за страх»?

Ремейк боевика-триллера 1953 года сейчас набирает популярность на Netflix

В «Плате за страх» 2024 года команде поручено перевезти взрывоопасные грузовики для тушения опасного пожара, который грозит спровоцировать катастрофический взрыв. Эта сюжетная линия напоминает фильм 1953 года, но отличается повышенным действием и интенсивностью. Оригинал, снятый Анри-Жоржем Клузо, был более сдержанным и сосредоточен на суровом реализме, тогда как современная версия больше соответствует современным тенденциям боевиков. Кроме того, новый выпуск длится всего 104 минуты, а классический фильм, доступный для потоковой передачи на Max и The Criterion Channel, длится более двух часов.

Интересно отметить, что это не первый ремейк французского фильма 1953 года. Говард В. Кох частично адаптировал оригинал своей картиной 1958 года «Дорога насилия», получившей оценку 6/10 на IMDb. Однако самый известный англоязычный ремейк «Заработной платы за страх» вышел только через два десятилетия. В 1977 году покойный режиссер «Экзорциста» Уильям Фридкин снял американскую версию фильма под названием «Колдун». Версия Френдкина, возможно, один из самых напряженных фильмов того десятилетия и широко недооцененный, стала кассовой бомбой. Но, несмотря на финансовый провал, киноманы считают «Колдуна» лучшим ремейком «Заработной платы за страх», о чем свидетельствует его рейтинг в 82% на «Гнилых помидорах».

Если вам нравится «Плата за страх» и вы ищете более захватывающие фильмы, Netflix предлагает для вашего удовольствия эти тридцать первоклассных триллеров.

Смотрите также

2024-04-01 22:05