Рецензия The Watchers: Только кумовство могло позволить снять этот фильм

Как опытный геймер и кинокритик, я видел свою долю как блестящих, так и разочаровывающих работ. С большим нетерпением я ждал режиссерского дебюта Ишаны Найт Шьямалан, надеясь раскрыть тот же интригующий сюжет, который сделал ее отца, М. Найт, известным режиссером. Увы, «Наблюдатели» разочаровали меня и разочаровали.

Зрители с нетерпением ждали дебютного фильма «Наблюдатели» Ишаны Найт Шьямалан, дочери известного режиссера М. Найта Шьямалана, любознательно задаваясь вопросом, унаследует ли она уникальные способности рассказчика от своего отца. Хотя они обнаружили сходство в своем умении создавать плотную и захватывающую атмосферу, к сожалению, оба режиссера изо всех сил пытаются полностью реализовать потенциал своих повествований.

Я страстный поклонник рассказывания историй, и в основе «Наблюдателей» лежит захватывающая идея. Однако само повествование кажется запутанным и бессвязным, из-за чего мне трудно полностью погрузиться в историю. Несмотря на захватывающие дух визуальные эффекты, которые щедро предоставляет Ирландия, исполнение оставляет желать лучшего, заставляя меня жаждать большей глубины и ясности.

Потерянный в лесу

Мину, которую сыграла Дакота Фаннинг, уже 15 лет преследуют трагические воспоминания о насильственной кончине ее матери. Дни она проводит в работе на работе в зоомагазине, а ночи тратит на то, чтобы принимать разные личности и парики, чтобы не быть самой собой. Когда ее босс просит ее перевезти уникального попугая из их магазина в Голуэе в зоопарк Белфаста, она приветствует это отвлечение. Однако, путешествуя по сельской местности Ирландии, Мина теряется в густом лесу и изо всех сил пытается найти дорогу обратно на главную дорогу. Когда окутывает тьма, она встречает загадочную старуху по имени Мэдлин, которую играет Олуэн Фуэре, которая предлагает ей найти убежище в причудливом убежище.

В глубине леса, где царит уединение, она и Мэдлин ни в коем случае не изолированы. Наряду с Сиарой и Дэниелом, обитателями одинокого однокомнатного здания, которое они называют Курятником, они также находятся под пристальным вниманием загадочных существ, известных как Наблюдатели. Эти неуловимые существа обитают в непосредственной близости, наблюдая за своими шестью пленниками из зеркала, занимающего всю стену их убежища. Наблюдатели устанавливают строгое правило: все пленники должны возвращаться в Курятник каждую ночь и воздерживаться от попыток вырваться из пределов леса. Выполнит ли Мина этот приказ, остается неясным.

Бесконечно плохой сценарий

Как геймер, я могу вам сказать, что «Наблюдатели» Ишаны Н. Шьямалана — это весьма интригующий опыт. Тема отражения последовательно проходит на протяжении всего фильма — от центрального зеркала внутри Курятника до двойников, меняющих форму, и Мины, являющейся однояйцевым близнецом. Это исследование идентичности и самоанализа является важным аспектом фильма. Однако фильм сталкивается с проблемой достижения баланса. Иногда он слишком глубоко углубляется в такие темы, как горе и вина, а иногда становится откровенно буквальным с изображением фигур из кельтского фольклора. К сожалению, это приводит к запутанной смеси, в которой тонкость и метафора отходят на второй план.

«Наблюдатели» предлагают множество возможностей для интригующих сюжетных линий, но не могут их полностью раскрыть и вместо этого в конце фильма вводят запутанные сюжетные линии. Например, если вы снимаете фильм о том, как фейри держат людей в плену, мы будем задействованы. Однако важно, чтобы основное внимание оставалось на этой основной концепции, а не на добавлении ненужных персонажей или событий, которые усложняют ситуацию. Повествование «Наблюдателей» либо слишком расплывчато, оставляя зрителей в неведении, либо отягощено жесткой экспозицией. Кроме того, проблемы с развитием персонажей и темпом действия умаляют общее впечатление от фильма. В конечном счете, оказывается, что сценарий играет значительную роль в недостатках фильма, даже если некоторую вину можно отнести на исходный материал А.М. Светить.

Как фанат, я был впечатлен способностью Шьямалана создавать жуткую атмосферу посредством своей операторской работы в начале «Наблюдателей». Лесные кадры завораживают и эффективно создают напряжение. Однако как писатель Шьямалан оставляет возможности для совершенствования. Меня озадачил корявый сценарий с многочисленными огрехами, которые показались неуместными в фильме такого калибра. В третьем акте некоторые повороты сюжета разворачивались с мелодраматичными открытиями, которые скорее вызывали смех, чем напряжение. Шьямалан, похоже, унаследовал от отца любовь к неожиданным концовкам, но, к сожалению, тот, который он создал в «Наблюдателях», показался ему натянутым и неудовлетворительным.

Премьера «Наблюдателей» состоится в кинотеатрах 7 июня.