Рецензия Стивена Спилберга на «Дюну 2» может изменить ваше мнение о ее просмотре

«Выпуск фильма «Дюна: Часть вторая» оставил впечатляющий след. Он имел огромный успех в прокате в первые выходные, а в последующие недели правил тихим кинематографическим ландшафтом. Рейтинг фильма на «Гнилых помидорах» объединило критиков и зрителей в знак признательности. Фактически, это заставило нас взглянуть на «Дюну: Часть первая» в совершенно новом свете».

Для многих колеблющихся кинозрителей это достаточная причина, чтобы попробовать фильм (особенно, когда он доступен во всей своей красе IMAX). И если вы все еще боретесь с давлением со стороны сверстников и цепляетесь за заборы, приготовьтесь. Стивен Спилберг предоставил еще одну вескую причину посмотреть вторую половину саги «Дюна» в форме чрезмерной восторженной поддержки режиссера фильма Дени Вильнева.

В эпизоде ​​471 подкаста DGA «The Director’s Cut», организованного Deadline, режиссеры Дени Вильнев и Стивен Спилберг поделились своими идеями (Версия на естественном языке: в этом эпизоде ​​Вильнев и Спилберг объединили усилия в подкасте The Director’s Cut от DGA, как сообщает DGA). Крайний срок. Во время их разговора основное внимание было обращено на последний блокбастер Вильнева. Впечатляюще, Спилберг щедро похвалил франко-канадского режиссера. «Ваш сиквел «Дюны» — один из самых блестящих научно-фантастических фильмов, которые я когда-либо видел», — сказал Спилберг. Он на этом не остановился; он добавил, что фильм представляет собой ошеломляющий визуально шедевр с замысловато проработанными персонажами.)

Спилберг погружает Вильнева в редкую атмосферу построения мира

Стивен Спилберг высоко ценит Вильнева как искусного создателя научной фантастики, хваля его не только за умение создавать очаровательных персонажей и потрясающие визуальные эффекты. В лиге легендарных режиссеров (чьи достижения включают вневременные научно-фантастические фильмы, такие как «Инопланетянин» и «Близкие контакты третьего рода») Спилберг считает Вильнёва уникальным мастером в создании интригующих экранных вселенных.

По словам Спилберга, некоторые режиссеры обладают уникальной способностью создавать на экране целые миры. Немногие имена подходят под это описание, но мы, безусловно, можем упомянуть Жоржа Мельеса, Диснея, Кубрика, Джорджа Лукаса, Рэя Харрихаузена, Феллини, Тима Бертона, Уэса Андерсона, Питера Джексона, Джеймса Кэмерона, Кристофера Нолана, Ридли Скотта и Гильермо дель Торо. часть этой элитной группы. Хотя есть еще имена, которые можно добавить, он подчеркнул, что ваш талант заслуживает признания, что делает вас многообещающим новым дополнением к этому уважаемому списку.

Признание Вильнева вполне заслужено. Кто-то может возразить, что это не первое его достижение, заслуживающее звания «мастер-строитель мира». Имея впечатляющее резюме, он воплотил в жизнь несколько современных научно-фантастических кинематографических шедевров, таких как «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049». Кроме того, ходят слухи, что он собирается экранизировать еще одну известную классику научной фантастики, «Свидание с Рамой» Артура Кларка. Когда дело доходит до историй, связанных с инопланетянами, искусственным интеллектом или футуристическими декорациями, Вильнев обладает замечательной способностью превращать их в потрясающие и заслуживающие доверия кинематографические переживания.

Спилберг специально упомянул эту сцену.

Когда в разговоре возникает тема «Дюна: Часть вторая», едва ли кому-то требуется время, чтобы упомянуть о первой поездке Поля (Тимоти Шаламе) на песчаном черве. Эта культовая сцена, несомненно, является одной из самых замечательных в фильме, наполненном впечатляющими визуальными эффектами. Спилберг прекрасно уловил, что делает этот момент таким очаровательным.

«Он описал эту историю как любовь к пустыням, — поделился Спилберг, — но, по иронии судьбы, в этом фильме на тему пустыни он жаждет воды. Несмотря на огромные песчаные просторы, история, по сути, рассказывает о жажде живительной воды и обещание пышной зелени. Спилберг далее связал эту тему с самой запоминающейся сценой в фильме, объяснив: «Мы снимали пустыню так, как будто это океан или море. Песчаные черви взяли на себя роль морских чудовищ, и захватывающий опыт катания на них сродни серфингу по волнам».

В этом описании обстановка захватывающая и полная волнений. Пол вызывает к себе извилистую «пустынную змею», сделанную из песка, и ему удается поймать исключительно большого червя. Этот момент создает необычное чувство напряжения, поскольку Пол настойчиво ловит, карабкается и путешествует на вершине колоссального существа по песчаным просторам Арракиса. В результате Пол получает почетный титул духовного лидера Свободных, Лисан аль-Гайб.

Г-н Спилберг – гигантская фигура в киноиндустрии, но он признает, что есть режиссеры, которые соответствуют его талантам. Его похвалы удостоенному наград режиссеру-фантасту искренни и проникновенны. Это признание только усиливает убедительную причину, по которой людям следует посмотреть этот фильм, напоминающий «Властелина колец», в кинотеатрах, пока не стало слишком поздно.