Программа реструктуризации Embracer наконец завершилась, «слишком рано», чтобы снова говорить о приобретениях

Программа реструктуризации Embracer наконец завершилась, «слишком рано», чтобы снова говорить о приобретениях

В июне прошлого года Embracer Group не смогла завершить сделку на 2 миллиарда долларов с Savvy Games Group в Саудовской Аравии. В ответ они инициировали масштабный план внутренней реструктуризации, который включал закрытие студий, увольнение сотрудников и отмену игр. В настоящее время процесс реорганизации завершен, и продажа Gearbox Entertainment компании Take-Two Interactive за 460 миллионов долларов стала последним значительным шагом в этой трансформации.

Во время недавней телеконференции с инвесторами генеральный директор Embracer Group Ларс Вингефорс объявил, что компания завершит свою инициативу по реструктуризации к концу марта. Реструктуризация коробки передач, которая была частью этой более широкой программы, также завершится в это время.

Удивительно, но Вингефорс отметил, что к Embracer по-прежнему регулярно обращаются компании, желающие купить у группы определенные активы. Однако оставшиеся у них активы сейчас сняты с рынка и не выставлены на продажу.

Компании регулярно обращаются к нам с предложениями о покупке конкретных активов нашей группы. Я ясно дал понять, что эти активы не выставлены на продажу. Они представляют значительную ценность для группы и будут продолжать приносить пользу нашим акционерам в будущем.

Согласно отчету Wingefors, компании, которые Embracer Group продала ранее, такие как Gearbox и Sabre Interactive, несли финансовые потери или отрицательный денежный поток.

В то же время Wingefors ясно дал понять, что Embracer не планирует возобновлять прежнюю практику постоянного выкупа студий с большими инвестициями.

Он выразил мнение, что пока не время обсуждать возобновление слияний и поглощений. В настоящее время их основной задачей является формирование будущего своей организации, что включает в себя организацию и реструктуризацию, оптимизацию внутренних ресурсов и улучшение сотрудничества между различными отделами для повышения прибыльности и денежного потока за счет инноваций и улучшения разработки продуктов.

В ходе реструктуризации Embracer Group во всех принадлежащих ей студиях было сокращено около 1400 должностей. Некоторые команды, такие как Volition (ответственная за «Saints Row») и Free Radical Design (известная как «TimeSplitters»), были полностью закрыты. Всего было прекращено 29 игровых проектов, включая новый проект Eidos Montreal по серии Deus Ex.

Смотрите также

2024-03-30 00:48