Последний сезон «Звездного пути: Дискавери» наконец-то свободен от багажа «Трека»

Последний сезон «Звездного пути: Дискавери» наконец-то свободен от багажа «Трека»

Большинству сериалов «Звездный путь», включая те, которые считаются великолепными, часто требуется два сезона, чтобы значительно улучшиться. Это особенно справедливо для «Звездного пути: Дискавери», поскольку процесс улучшения становится одновременно признанной истиной и сложным опытом.

Последний сезон «Звездного пути: Дискавери» наконец-то свободен от багажа «Трека»

TopMob с нетерпением ждет фильмов, шоу и книг, которые скоро появятся в нашем пакете предварительного просмотра развлечений весной 2024 года, специальном недельном выпуске.

На ранних стадиях первого сезона «Дискавери» казалось, что сериал был больше сосредоточен на выявлении того, что не удалось, а не на том, что удалось. Отличная игра талантливого актерского состава? Определенно успех. Дизайн клингонов, который не впечатлил фанатов? Точно нет. Несмотря на некоторые ошибки, первый сезон «Дискавери» сумел заработать в основном тройки и четверки от критиков, но все же собрал аудиторию и подписчиков Paramount Plus.

Звездный путь: Дискавери пополз так, чтобы остальная часть современного «Трека» могла бежать… а затем начала идти. В третьем сезоне шоу военный корабль США «Дискавери» и его команда оказались в том месте, которое должно было стать их отправной точкой: на кровоточащем будущем краю временной шкалы «Звездного пути». Благодаря подготовке третьего сезона, четвертый сезон стал первым случаем, когда у Discovery появился статус-кво, к которому стоит вернуться. Пятый и последний сезон Звездный путь: Дискавери наконец-то стал бесплатным — таким, каким не был ни один сериал «Звездный путь» за последние 23 года.

Последний сезон «Звездного пути: Дискавери» наконец-то свободен от багажа «Трека»

Звездный путь: Следующее поколение часто считают ветераном среди ведущих телешоу, однако стоит помнить, что этот новаторский сериал когда-то был довольно смелым. Его успех был обусловлен не только появлением новых персонажей, но и смелостью в представлении будущего и представлении его как совершенно нового. В отличие от Оригинального сериала, который изображал расовое и национальное единство, которое в то время казалось надуманным за счет включения инопланетного члена экипажа, символизирующего следующий шаг в принятии разнообразия, Следующее поколение пошел еще дальше. Он осмелился разместить клингона, исторически грозного противника Федерации, в качестве доверенного офицера на мостике флагмана Звездного Флота.

Период времени для Next Generation — спустя столетие после «Энтерпрайза Кирка» — был не номинальным выбором, а стремлением продвинуть историю «Звездного пути» вперед. С момента создания шоу Джин Родденберри и его коллеги, новые и старые, создали прецедент для дальнейшего развития Федерации. Поэтому, в соответствии с утопической тематикой франшизы, старые враги со временем станут друзьями. Next Generation объединил врагов Original Series, а остальные участники Trek 90-х увидели эту ставку и снова подняли ее, вытащив многих из Next Gen». злодеев в героическую стаю. Вояджер приветствовал члена экипажа боргов и распустил империю боргов; Deep Space Nine предоставила франшизу первого кадета Звездного Флота ференги и стала посредником в союзе Федерации, клингонов и ромуланцев перед лицом экзистенциальной угрозы.

«Дискавери» до введения в будущее олимпийского прыжка в длину не смог существенно продвинуть «Звездный путь». Его ограничения были привязаны к существующей временной шкале «Звездного пути», что не позволяло ему создавать новые концепции с нуля, такие как нехватка топлива для звездолетов во всей галактике, угрожающая Федерации. Подобно недолговечной серии «Энтерпрайз» 2000-х годов, «Дискавери» оказался в фиксированном положении, либо цепляясь за события оригинальной серии, как ремора, либо вырастая не больше своего контейнера, подобно золотой рыбке в пределах своего полугаллона. чаша.

Позже, в 32 веке, «Дискавери» раскрыл слабости Федерации во время ее свободных сезонов, отражая критику Пикарда пошатнувшихся институтов в первом сезоне. Для поклонников «Вояджера» и «Глубокого космоса девять» это настоящая сокровищница историй из «Звездного пути». В третьем сезоне «Дискавери» разрешилась проблема нехватки топлива по всей галактике, которая привела к распаду сообщества Федерации. В течение своего четвертого сезона он защищал хрупкий новый союз Федерации и отстаивал ее давние идеалы.

Эти сезоны смело приняли концепцию представления следующих 900 лет – будущего в будущем. Многовековой конфликт между вулканцами и ромуланцами был разрешен, ференги теперь занимают руководящие позиции в Звездном флоте, а инновации доктора Нуниена Сунга произвели революцию в медицинских технологиях.

Несмотря на это, «Дискавери» не полностью ощутил свободу в третьем и четвертом сезонах. «Звездный путь: Пикард» уже формировал эпоху после «Следующего поколения», «Вояджера» и «Глубокого космоса девять», с которой «Дискавери» должен был соответствовать. Более того, сериалу нужно было что-то сохранить для своих будущих сюжетных линий.

Последний сезон «Звездного пути: Дискавери» наконец-то свободен от багажа «Трека»

После завершения «Продиджи» и «Пикара», а также «Странных новых миров» и «Нижних палуб», связанных с прошлым «Звездного пути», «Дискавери» достиг кульминации своего пути в качестве сериала «Звездный путь». Для вас, как для преданного поклонника «Звездного пути», это захватывающее событие.

С момента завершения «Глубокого космоса девять» в 1999 году и «Вояджера» в 2001 году ни одному сериалу «Звездный путь» не было предоставлено творческой свободы покинуть Федерацию в любых условиях, которые он выберет. Поскольку «Следующее поколение» подходило к концу, а «Вояджер» ограничивался Дельта-квадрантом, «Глубокий космос девять» использовал свои последние сезоны, чтобы ввергнуть Федерацию в полномасштабную войну и существенно изменить политический ландшафт «Звездного пути» 90-х. . Напротив, «Вояджер» использовал финал сериала, чтобы добиться того, чего не смог капитан Пикард: уменьшить угрозу, исходящую от боргов (в основном).

Мы не знаем точно, что Discovery будет делать с этой свободой. Режиссеры четвертого сезона говорили о том, что нужно «заглянуть в прошлое, чтобы попасть дальше в будущее», и сравнили это с Индианой Джонсом. В официальных пресс-релизах говорится, что экипаж «раскроет тайну, которая отправит их в эпическое приключение по галактике в поисках древней силы, само существование которой намеренно скрывалось на протяжении веков». Но размышлять о том, что это значит, не имеет смысла.

«Дискавери», популярное шоу о космическом корабле, способном к межгалактической телепортации, теперь имеет свободу исследовать новые направления после более чем двух десятилетий с тех пор, как заветный сериал «Звездный путь» обладал такой привилегией. Мы надеемся, что они отправятся в смелые путешествия с обретенной свободой.

Звездный путь: Открытие Премьера пятого сезона с двумя эпизодами состоится 4 апреля на канале Paramount Plus.

Смотрите также

2024-03-27 19:10