Поле битвы – что происходит?

Поле битвы – что происходит?

Эта неделя полна волнений для любителей видеоигр. Среди новых релизов — «Dragon’s Dogma 2» и «Rise of the Ronin», а «Hi-Fi Rush» дебютирует на PS5. Год начался мощно: игра Palworld приобрела огромное количество поклонников: более 25 миллионов игроков на Xbox и ПК.

В феврале «Helldivers 2» стал популярным, приобретая все больше и больше поклонников и добавляя новые захватывающие функции, такие как огненные бури, механизмы и новое оружие. Кроме того, успешно продавались такие игры, как «Tekken 8» и «Like a Dragon: Infinite Wealth». Примечательно, что Final Fantasy 7 Rebirth, которую можно было купить всего один день в феврале, сумела занять второе место в списке продаж PlayStation Store.

Несмотря на продолжающиеся слияния и поглощения, такие как поглощение Microsoft Activision Blizzard и закрытие Sony London Studio, что привело к отмене перезагрузки Twisted Metal, в отрасли наблюдается значительная потеря рабочих мест. Только в 2023 году было сокращено более 10 000 рабочих мест, а к февралю 2024 года это число выросло до более чем 8 000. Тенденция не показывает никаких признаков ослабления.

Несмотря на то, что с прошлого года компания Electronic столкнулась с проблемами в издательской индустрии, она выделилась как одна из немногих компаний, которые эффективно справились с увольнениями. Однако ситуация неожиданно изменилась, когда 29 февраля 2024 года они объявили о сокращении 670 рабочих мест. Еще большим шоком стало известие о том, что Ridgeline Games, студия, созданная для создания сюжетных кампаний в серии Battlefield, закроется. Затронутые проекты сейчас передаются Criterion, разработчику Need for Speed, а некоторые разработчики вместо этого присоединились к Ripple Effect.

Поначалу можно подумать, что закрытие Battlefield — это всего лишь еще одно дополнение к длинному списку, но правда в том, что эта франшиза уже много лет находится в тяжелом положении. Хотя фанаты выразили разочарование по поводу обращения с Battlefield 5 и внезапным прекращением поддержки после запуска, на самом деле именно Battlefield 2042 стал причиной того, что все развалилось. Игра вызвала большой ажиотаж во время своего анонса – «Battlefield возвращается», «возвращение современной эпохи» и т. д. – но отсутствие кампании и высокая цена в 70 долларов вызвали удивление. Игроки были готовы дать ему шанс и дождаться развития событий, но акцент на специалистах вместо традиционной системы классов усилил их скептицизм.

В сентябре 2021 года было объявлено о первоначальной задержке выхода новой игры Battlefield. Учитывая продолжающуюся пандемию, для DICE казалось разумным запросить дополнительное время для создания первоклассного продукта, учитывая масштабное сотрудничество с участием DICE, Criterion Games и Ripple Effect. В конце концов, это был новаторский проект Battlefield.

Когда в октябре была выпущена открытая бета-версия, многие игроки впервые попробовали игру. Однако они были разочарованы, поскольку производительность игры была низкой, отсутствовали некоторые функции, разрушение окружающей среды было невпечатляющим, а пользовательский интерфейс оставлял желать лучшего. DICE и Electronic Arts быстро отреагировали, заявив, что бета-версия устарела, но, по словам инсайдера Тома Хендерсона, это неправда.

Поле битвы – что происходит?

Позже появились различные отчеты о развитии проекта — от его первоначальной концепции как игры в жанре королевской битвы до перехода к матчам на 128 игроков и других запутанных решений. Хотя эти отчеты были актуальными на тот момент и поэтому вызывали некоторый скептицизм, ясно, что бета-версия значительно ослабила волнение игроков.

Когда продукт был выпущен в ноябре, отзывы пользователей раннего доступа были в основном негативными. Однако после того, как игра вышла в Steam для широкой публики, приток негативных отзывов не ослабел. К концу первых дней лишь 26 процентов оставленных многочисленных отзывов были положительными.

Оценки на Metacritic были не очень щедрыми: версии для Xbox Series X/S и PS5 получили оценки 61 и 68 соответственно, что сделало игру одной из игр с самым низким рейтингом в своем жанре. DICE попыталась придать всему положительную окраску, подчеркнув огромную базу игроков, которая превзошла таковую у ее предшественницы на момент запуска: за первую неделю было продано почти 9 миллионов копий, как сообщил Хендерсон.

Несмотря на первоначальные сообщения, позже стало ясно, что в данное число включены возвраты средств и те, кто получил доступ к ограниченной по времени пробной версии через EA Play. В результате первый сезон игры столкнулся с существенной неудачей, поскольку DICE сосредоточилась на исправлении многочисленных ошибок и проблем. Следовательно, команда разработчиков пообещала улучшить и объявила о предстоящих изменениях, включая обновленное табло в марте 2022 года — примерно через пять месяцев после запуска.

Когда вышел первый сезон, количество игроков значительно уменьшилось – с рекордного уровня в 100 590 одновременных игроков до минимума в 1731 человек. Негативная реакция на игру сыграла свою роль в ее окончательной отмене: Battlefield Mobile в конечном итоге была прекращена, отчасти из-за этой негативной реакции.

Поле битвы – что происходит?

Начиная с этого момента, модификации и новые функции продолжали поступать. Однако стало очевидно, что перемены необходимы. К концу 2021 года Electronic Arts представила новую стратегию «Battlefield», при этом DICE сосредоточится на новых проектах, продолжая поддерживать «Battlefield 2042». Ripple Effect было поручено создать что-то новое, а Маркус Лехто, один из создателей «Halo», возглавил недавно созданную студию.

Цель заключалась в том, чтобы развить сюжетную линию «Battlefield 2042» и предложить разнообразные впечатления для будущих сезонов, превосходящие название игры. Однако в сентябре 2022 года Electronic Arts анонсировала этот проект как Ridgeline Studios. Тогда Лехто поделился своим видением возглавить развитие повествования, повествования и развития персонажей Battlefield.

Прошлая работа Лехто над «Halo» впечатляет и не требует объяснений. Однако его недавние проекты, в том числе «Дезинтеграция» от V1 Interactive, получили разные отзывы. К сожалению, серверы игры были закрыты вскоре после ее выпуска. Следовательно, вскоре после этого компании V1 Interactive, которую основал Лехто, пришлось последовать этому примеру.

В феврале 2023 года DICE объявила о формировании новой команды, которая поможет в разработке следующей части Battlefield, которую они назвали «следующей главой». В августе 2023 года генеральный директор Эндрю Уилсон назвал предстоящую игру «переосмыслением». «Battlefield» как взаимосвязанной платформы. Он не предоставил дальнейших разъяснений, и разработчики хранили молчание о проекте. Однако в сентябре 2023 года Criterion Games присоединилась к инициативе, чтобы внести свой вклад в это новое видение «Battlefield». «

Поле битвы – что происходит?

Большая часть нашей команды посвятила свои усилия поддержке Ripple Effect, DICE и Ridgeline в их проектах, в то время как основная команда работала над предстоящими разработками для Need for Speed. Прошло два года с тех пор, как мы приняли мультистудийный подход, но за это время публичных объявлений о новых проектах не было.

25 февраля произошло неожиданное событие — Маркус Лехто расстался с Ridgeline Games. Ни от Лехто, ни от Electronic Arts не поступило официального заявления о его уходе. Позже, 27 февраля, Лехто сообщил в Твиттере, что добровольно покинул Electronic Arts. Он назвал это «трудным решением» и выразил благодарность сообществу за поддержку. Он пожелал командам EA всего наилучшего в их будущих начинаниях.

Что касается предстоящих событий, представитель Electronic Arts заявил: «Маркус Лехто решил уйти с поста повествовательного директора Battlefield. Производство Battlefield 2042 и нашего необъявленного проекта Battlefield Universe продолжается. Никаких дополнительных замечаний сделано не было, даже не было отмечено его вклад». Его уход, возможно, был деликатным вопросом, на который EA предпочла не привлекать излишнего внимания, а сам Лехто заявил о необходимости отдохнуть от игровой индустрии.

28 февраля 2024 года, согласно отчету Тома Хендерсона для Insider Gaming, выход предстоящей основной части серии Battlefield запланирован на октябрь 2025 года. Эта новость очень взволновала фанатов, поскольку обещала несколько долгожданных функций: систему классов для настройки. персонажи, масштабные сражения для 64 игроков, улучшенные разрушения, современный сеттинг и значительное внимание к историям войны, основанным на технологиях. Сообщается, что одновременно с этим Ripple Effect разрабатывала бесплатный режим королевской битвы, который будет подключен к новой игре.

Поле битвы – что происходит?

Несмотря на многообещающие новости о Battlefield 29 февраля, Electronic Arts неожиданно объявила об увольнениях и закрытии Ridgeline. Компания выразила свое грандиозное видение «Поля битвы», назвав его амбициозным и захватывающим, одновременно заявив, что проект демонстрирует значительный прогресс с беспрецедентно большой командой.

Что касается Лехто, было упомянуто, что он решил «расстаться с проектом» самостоятельно, в то время как Criterion был быстро привлечен для решения аспекта одиночной игры, обеспечивая бесперебойный рабочий процесс. К сожалению, упорный труд и самоотверженность Лехто не были признаны или оценены. 16 марта он публично выразил свое недовольство Electronic Arts, негативно прокомментировав свой уход и увольнения в масштабах всей отрасли, которые поставили многих разработчиков, включая его команду, в затруднительное положение.

Electronic Arts посчитала, что Риджлайн не оправдывает их ожиданий, и решила закрыть студию. Сообщается, что Лехто получил возможность остаться и сотрудничать с некоторыми другими членами команды Ripple Effect, но он отказался, предпочитая уйти, чтобы поддержать своих бывших коллег.

Это всего лишь предположение, но подумайте вот о чем: DICE создала еще одну команду для поддержки Ridgeline, которая изначально стремилась продвигать сюжетную линию серии Battlefield. Однако неудовлетворенность их работой могла возникнуть уже на раннем этапе, и это была попытка исправить ситуацию, которая в конечном итоге потерпела неудачу.

Поле битвы – что происходит?

Неудивительно, что Criterion взяла на себя контроль в этой ситуации, учитывая их опыт работы в Battlefield. Они обладают проверенным опытом — от создания режима «Королевской битвы» «Огненный шторм» до управления транспортными средствами в Battlefield 2042. Однако внезапная передача ответственности Criterion всего через несколько месяцев после формирования «новой команды» DICE вызывает подозрения. Некоторые могут рассматривать это как подготовку к тому, что Criterion в конечном итоге возьмет на себя разработку однопользовательской игры, если Ridgeline не добьется успеха. Хотя это можно рассматривать как простое предположение, последовательность событий кажется слишком удобной, чтобы быть полностью случайной.

Несмотря на причины ухода Лехто и закрытия Риджлайна, будущее Battlefield кажется неопределенным. Некоторые могут возразить, что Battlefield 2042 улучшается, о чем свидетельствует ее рейтинг Steam «Смешанный», который достиг пика в 107 376 одновременных игроков 16 октября 2023 года. Даже недавно в игре наблюдался 24-часовой максимум в 25 226 игроков, значительное улучшение по сравнению с прошлыми мрачными показателями.

Седьмой сезон должен стартовать на этой неделе и уже должен выйти в эфир, что почти чудо, учитывая слухи о том, что игра даже не дожила до первого года. Это вызывает некоторую негативную реакцию, особенно в связи с удалением стадиона как части «Песочных часов». обновить, превратив ее в отдельную карту, а затем объявив ее «новой» (хотя, вероятно, она будет иметь свою долю изменений). Некоторый интерес есть, даже если шумиха по сравнению с предыдущими пиками жанра невелика.

Спор идет не о том, будет ли DICE поддерживать интерес игроков к Battlefield 2042 до следующего крупного релиза. Учитывая одобрение EA на постоянные обновления и выпуск контента, а также продажи Battle Pass, это считается успехом на текущем рынке. Тем не менее, учитывая, что это, как предполагается, самая большая команда Battlefield, к настоящему моменту можно ожидать более существенного контента.

Поле битвы – что происходит?

Вполне возможно, что DICE, Ripple Effect и Criterion готовятся к крупному анонсу, который может представить несколько новых игр Battlefield и задать курс на будущее франшизы. Возможно, это создаст единую платформу, на которой фанаты смогут получить доступ ко всему, что связано с Battlefield, начиная с предстоящей основной части, когда бы она ни вышла.

Несмотря на необычность ситуации, быть игроком в Battlefield означает испытывать некоторые особенности. Battlefield, похоже, застряла в колее, пытаясь не отставать от конкурентов. Он предпринял попытку улучшиться, но теперь зашел в тупик. Поскольку полноценные игры с живым сервисом постоянно отстают по производительности, Battlefield 2042 заслуживает признания за то, что он упорно преодолевает эти трудности.

Забегая вперед, стоит задуматься, приведут ли амбициозные планы Electronic Arts на будущее к созданию игры Battlefield, заслуживающей своей уважаемой истории. Только время покажет ответ, но с учетом неопределенности относительно того, когда может произойти следующая реструктуризация компании или сокращение рабочих мест, есть повод для беспокойства.

Примечание. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения GamingBolt как организации и не должны быть отнесены к ней.

Смотрите также

2024-03-31 22:19