Поклонникам Солтберна стоит посмотреть психологический триллер 1999 года с Мэттом Дэймоном

Несмотря на то, что «Солтберн» вышел в прокат в конце 2023 года, он быстро стал одним из самых обсуждаемых фильмов года. Убийственная социальная сатира рассказывает о Оливере Куике (Барри Кеоган), который с помощью все более двуличных и зловещих уловок заставляет богатую семью высшего сословия принять его как своего.

Если сюжет «Солтберна» вам знаком, вы не одиноки. Все, от лжи персонажа о своем происхождении до фактического захвата жизни человека, в которого он когда-то был влюблен, почти идеально соответствует сюжету психологического триллера 1999 года «Талантливый мистер Рипли». В фильме Тому Рипли (Мэтт Дэймон) поручено вернуть богатого плейбоя Дикки Гринлифа (Джуд Лоу) обратно в Америку, но вместо этого он втягивается в блестящую жизнь Дикки и проникает в его круг общения. Однако по мере того, как правда о Томе начинает раскрываться, он справляется со своей потерей контроля с помощью убийства, как и Оливер.

Даже его мотивация в «Талантливом мистере Рипли» — получить богатство и привилегии человека, которого он желает, несмотря на то, что он тоскует по самому Дикки — отражена в сюжете «Солтберна», где Оливер перестает желать Феликса (Джейкоб Элорди). ) к желанию украсть его жизнь.

«Талантливый мистер Рипли» рассмотрен лучше и содержит больше нюансов.

Поклонникам Солтберна стоит посмотреть психологический триллер 1999 года с Мэттом Дэймоном

Хотя «Талантливый мистер Рипли» во многом схож с «Солтберном», зрители, которым понравился последний из-за его шокирующих сцен разврата, будут разочарованы, если они ожидают того же от психологического триллера Энтони Мингеллы. Хотя происходят шокирующие вспышки насилия, когда Том теряется во все более обширной паутине лжи, ничто в «Талантливом мистере Рипли» не сравнится с позорными сценами на кладбище или в ванне в «Солтберне». С другой стороны, фильм 1999 года действительно отвечает многим тем же критериям, и ему удается реализовать их еще лучше.

Критики также согласны: «Талантливый мистер Рипли» превосходит «Солтберн» по рейтингу Rotten Tomatoes на 85–71%. Разрыв аудитории уже — 80% против 79% — но в любом случае этого должно быть достаточно, чтобы поклонники фильма Эмеральда Феннелла хотя бы заинтриговались перспективой просмотра триллера конца 90-х.

Кроме того, с предстоящим ограниченным сериалом Netflix «Рипли» с Эндрю Скоттом, который перескажет события «Талантливого мистера Рипли», сейчас лучшее время для просмотра фильма. В конце концов, учитывая скачок во времени и расширенное время действия, предстоящий сериал обязательно будет отличаться от адаптации книги Патрисии Хайсмит 1999 года. Наконец, с актерским составом, в который также входят Гвинет Пэлтроу, Филип Сеймур Хоффман и Кейт Бланшетт, фильм является абсолютной демонстрацией актеров, помимо того, что это напряженный триллер.

Смотрите также

2024-02-04 03:35