Почему «Волшебник страны Оз» Wicked выглядит таким знакомым

Первый трейлер «Wicked» — это очаровательный опыт, который возвращает зрителей в одно из самых волшебных королевств поп-культуры. В фильме рассказывается история Эльфабы и Глинды, также известных как Злая Ведьма Запада и Добрая Ведьма из «Волшебника страны Оз»,  которые намеревались разоблачить коррупцию после того, как одну из них несправедливо подставили. В ансамбль предстоящей адаптации популярного романа, ставшего мюзиклом, входят Ариана Гранде, Синтия Эриво, Джонатан Бэйли и другие известные имена, но кому было поручено сыграть культового Волшебника?

В блокбастере, снятом Джоном М. Чу, на роль был выбран любимый ветеран Голливуда, который обязательно взбудоражит людей. Актер, о котором идет речь, — Джефф Голдблюм, культовый герой, родившийся в Питтсбурге, который на протяжении десятилетий поражал зрителей кино и телевидения своими выступлениями. Экранный значок появлялся в некоторых из самых знаковых фильмов голливудской системы, и он будет знакомым лицом многим поклонникам. Имея это в виду, вот некоторые из самых популярных проектов Джеффа Голдблюма.

Муха (1986)

Почему «Волшебник страны Оз» Wicked выглядит таким знакомым

Карьера Джеффа Голдблюма началась в 1974 году, но этот фильм ужасов о теле от режиссера Дэвида Кроненберга действительно сделал его знаменитым, в конечном итоге приведя его на путь к тому, чтобы стать именем нарицательным. «Муха», вышедшая в 1986 году, широко считается классикой в ​​кругах ужасов, и игра Голдблюма в роли обреченного ученого Сета Брандла является частью его привлекательности.

В ремейке одноименного фильма 1958 года персонаж Голдблюма превращается в гибрид человека и насекомого после неудачного эксперимента. Однако у него также есть роман с Вероникой (Джина Дэвис), благодаря чему фильм в равной степени состоит из истории любви и безумного кошмара. Возможно, именно поэтому фильм продолжает выдерживать испытание временем, и Голдблюм гордится этим фильмом. В разговоре с GQ в декабре 2021 года он рассказал, что изначально его привлек сценарий и возможность впиться зубами в пикантную роль. «Это было чудесно, какая часть. Очень жевательная и вкусная», — сказал он. «Я сразу был очень взволнован».

Парк Юрского периода (1993)

Почему «Волшебник страны Оз» Wicked выглядит таким знакомым

Описывать «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга как настоящий переломный момент не является преувеличением. Блокбастер, рассказывающий историю динозавров, вышедших из-под контроля в названном парке, стал пионером в технологиях компьютерной графики, которые используются до сих пор, и его наследие нельзя недооценивать. Этот фильм также породил успешную франшизу, и Голдблюм был там с самого начала.

В «Парке Юрского периода» Голдблюм играет доктора Яна Малкольма, гения-математика, который входит в команду ученых, которым предстоит пережить хаос. Однако, хотя видеть, как Малкольм сражается со смертельными существами, весело и все такое, «Парк Юрского периода» также увековечил актера как секс-символ благодаря сцене, в которой его персонаж соблазнительно позирует с обнаженной грудью — момент настолько знаковый, что стал мем и получил собственный Funko Pop.

Голдблюм также оставался частью франшизы «Парк Юрского периода» на протяжении многих лет, снявшись в четырех фильмах. Тем не менее, первый, пожалуй, тот, за который его больше всего запомнили из-за его выходок без рубашки.

День независимости (1996)

Почему «Волшебник страны Оз» Wicked выглядит таким знакомым

«День независимости» Роланда Эммериха является синонимом превращения Уилла Смита в ведущего актера Голливуда после успешной карьеры на телевидении в роли звезды «Свежего принца из Беверли-Хиллз». В этом опусе он играет капитана Стивена Хиллера, пилота, который должен защитить Америку от враждебного инопланетного вторжения, позволяя ему дать пощечину потусторонним посетителям. Покажите множество разрушений, взрывов и всего остального, что можно ожидать увидеть в блокбастере 90-х.

Джефф Голдблюм тем временем играет Дэвида Левинсона, технологического гения, чей мозг дополняет физическое тело Хиллера. Конечно, это не значит, что он пропускает высокооктановое веселье, поскольку ему приходится уходить от взрывов, куря сигары. В вышеупомянутом интервью GQ Голдблюм сказал, что он не любитель курить, и съемки этой сцены заставили его почувствовать себя одурманенным.

«День независимости» собрал более 800 миллионов долларов в мировом прокате, что сделало Голдблюма еще одним хитом в его резюме. Он также повторил роль Левинсона в продолжении 2016 года «День независимости: Возрождение», которое оказалось менее успешным.

Тор: Рагнарёк (2017)

Почему «Волшебник страны Оз» Wicked выглядит таким знакомым

Причудливая чувствительность Джеффа Голдблюма делает его идеально подходящим для проектов Тайки Вайтити, что очевидно в фильме Marvel «Тор: Рагнарёк». В комедийной космической опере актер играет Грандмастера, роль, которую он чувствовал подходящей для исполнения, поскольку разделял видение, аналогичное видению режиссера фильма. В интервью Entertainment Weekly в 2017 году он описал съемку как творческий опыт и массу удовольствия.

«Мы с Тайкой работаем по-разному. Мы просто добросовестные и готовые к работе со всеми нашими исследованиями и идеями, но потом мы готовы отбросить все это и просто дурачиться и найдите что-нибудь игривое, найдите что-нибудь, что нас пощекочет, и посмотрите, куда упадут фишки, и именно туда мы и идем».

Голдблюм остался с семьей Марвел еще со времен «Тора: Рагнарёк», поскольку он озвучил два эпизода «Что, если…?» Между тем, его также можно найти в удаленной сцене из «Тора: Любовь и гром», но многие люди, вероятно, хотели бы, чтобы он сыграл в этой сцене более значительную роль.

Смотрите также

2024-02-12 06:25