Почему у Леонардо Ди Каприо были проблемы с обнаженной сценой Мерил Стрип «Не смотри вверх»

Кинозвезда Леонардо Ди Каприо посчитал, что обнаженная сцена в сатире Судного дня «Не смотри вверх» слишком ниже легендарного актера Мерил Стрип, поэтому он поделился своими опасениями со сценаристом и режиссером Адамом Маккеем.

В фильме Netflix 2021 года ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс играют роль доктора Рэндалла Минди и Кейт Дибиаски, пары неизвестных ученых, которые делают потрясающее открытие: планету вот-вот разнесет вдребезги комета. Когда эти двое отправились рассказать об этом средствам массовой информации, все были слишком отвлечены, чтобы их волновать.

Стрип изображает президента США Джени Орлеан, которая во время сцены после титров ходит обнаженной с несколькими другими персонажами по новой для человечества планете. Ди Каприо не нравилась идея, что такая уважаемая актриса, как Стрип, будет сниматься обнаженной, хотя на самом деле не она обнажала все это.

«Она бесстрашна. И да, это двойник», — рассказал Маккей The Guardian об этой сцене. «Но знаешь, у кого с этим были проблемы? Лео. Лео просто считает Мерил королевой кино… как особенную фигуру в истории кино».

Татуировка на спине персонажа Стрип также беспокоила Ди Каприо.

Почему у Леонардо Ди Каприо были проблемы с обнаженной сценой Мерил Стрип «Не смотри вверх»

Помимо идеи участия Мерил Стрип в обнаженной сцене — в которой обнажается голый зад президента Джени Орлеан — Адам Маккей сказал, что Леонардо Ди Каприо также возражал против татуировки, расположенной чуть выше ягодиц его коллеги. Режиссеру пришлось заверить актера, что Стрип просто играет персонажа и, похоже, согласен с творческим решением. Помимо двойного вмешательства в кадры, демонстрирующие более явную наготу, Стрип участвует в сцене, делая несколько хорошо скоординированных кадров, которые закрывают ее тело, но подразумевают, что она обнажена.

«Ему не нравилось видеть ее с татуировкой на пояснице, идущую на секунду обнаженной», — вспоминает Маккей. «Он сказал мне что-то вроде: «Тебе действительно нужно это показывать?» И я такой: «Это президент Орлеан, а не Мерил Стрип». Но она даже не моргнула. Она даже не подняла эту тему».

Хотя Стрип и не моргнула, когда предположила, что ее персонаж была обнаженной в «Не смотри вверх», все глаза актеров были широко открыты и трепетали перед ее присутствием, отметил Ди Каприо на премьере фильма на красной дорожке. «Все были в напряжении, когда вошла Мерил, как и должно быть», — сказал Ди Каприо Access Hollywood. Однако в интервью актер не стал возражать против обнаженной сцены со Стрип — очевидно, это был разговор, которым он только поделился. с Маккеем.

«Не смотри вверх», который служит аллегорией изменения климата и исследует забывчивое безразличие к угрозе со стороны политиков, знаменитостей и широкой публики, может похвастаться звездным актерским составом, в который также входят Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Тимоти Шаламе, Ариана Гранде и Тайлер Перри.

Смотрите также

2024-02-13 02:35