Почему Сильвестр Сталлоне вырезал Карла Уэзерса из Рокки Бальбоа (но сожалеет об убийстве Крида)

«Рокки» — это мощная франшиза, которая по-прежнему остается актуальной на протяжении четырех десятилетий после выхода первой части. Это не только сделало звездой Сильвестра Сталлоне, который также написал сценарий к фильму, но также во многом способствовало тому, что имена других актеров, таких как Талия Шайр и покойный Карл Уэзерс, стали нарицательными.

Однако, несмотря на то, что Сталлоне написал все шесть фильмов «Рокки» и ему приписывают персонажей в фильмах «Крид», он не обязательно доволен тем, как он закончил историю Аполло Крида (Уэзерс). В «Рокки IV» Крид убит во время боксерского поединка с Иваном Драго (Дольф Лундгрен). Хотя его смерть стала одной из самых драматичных и душераздирающих сцен во всей франшизе, Сталлоне позже сказал, что сожалеет о решении убить персонажа.

«Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы никогда не убил Аполлона. Абсолютно нет. Это было глупо. Я думал, что мне нужен такой трамплин, чтобы защитить драму в этом действительно великом, мощном наступлении», — сказал Сталлоне в документальном фильме. «Создание Рокки против Драго». Фактически, Сталлоне даже хотел вернуть Крида для монтажа в «Рокки Бальбоа» 2006 года, пока деньги не стали проблемой.

«На самом деле, мистер Ти и Иван Драго заняты быстрым монтажом перед главным событием в Рокки Бальбоа. Это всего на секунду или две, но я ценю их согласие принять участие», — сказал Сталлоне в интервью 2006 года журналу Ain’t It. Классные новости. «Аполлона Крида нет в Рокки Бальбоа, потому что он хотел много тысяч долларов за двухсекундный фрагмент бокса между ним и Рокки. К сожалению, мы не могли себе этого позволить. Что случилось с лояльностью? Аполлон Жадность?»

Есть причина, по которой Аполло Крид не появился в «Рокки Бальбоа»

Почему Сильвестр Сталлоне вырезал Карла Уэзерса из Рокки Бальбоа (но сожалеет об убийстве Крида)

Несмотря на негативный опыт общения с Карлом Уэзерсом в отношении «Рокки Бальбоа», Сильвестр Сталлоне считает, что в отношении истории Аполло Крида можно было бы пойти по лучшему пути. В «Создании Рокки против Драго» он объяснил, что мог видеть, как Крид заполняет дыру, оставшуюся во франшизе после смерти другого персонажа.

«Он был в инвалидной коляске, он бы взял на себя роль Микки», — объяснил Сталлоне альтернативный вариант развития истории. «А теперь его физическая форма уменьшилась; мы бы увидели Аполлона с другой стороны. Он мог бы открыть все эти другие вещи, о которых мы даже не знали… Он был бы своего рода фигура отца, наставника, брата».

Также похоже, что, несмотря на какие-то сбои, произошедшие с Уэзерсом во время «Рокки Бальбоа», Сталлоне по-прежнему глубоко ценил то, что актер привнес во франшизу. Во время интервью Deadline в 2016 году он сказал: «Мне был так повезло в тот день, когда я встретил Карла, который не просто фантастический актер, но и спортсмен мирового класса, который делал то, что не могут сделать обычные актеры и люди. Факт что это фильм под названием «Крид», и он вышел спустя 40 лет после «Рокки», что ж, он показывает влияние, которое Карл Уэзерс оказал на «Аполло Крид».

Хотя его недавняя смерть означает, что актер не сможет вернуться во франшизу, наследие Уэзерса говорит само за себя.

Смотрите также

2024-02-03 02:45