Почему новый рекламный ролик Кристен Уиг приводит в ярость поклонников Prince

Почему новый рекламный ролик Кристен Уиг приводит в ярость поклонников Prince

Новым представителем Target является не кто иной, как любимый персонаж Кристин Уиг Target Lady из «Saturday Night Live». В то время как фанаты рады видеть ее возвращение в новой рекламе, поклонники Принса выражают разочарование по поводу использования его хита «Baby I’m a Star» без их одобрения.

Сторонники музыканта собрались на X, теперь называемом X, чтобы выразить свое неодобрение. «@BlHistoryQueen» заявила: «Принц умер не ради того, чтобы «Детка, я звезда» попала в рекламу Target… Я уверена, что его поместье не находится в таком тяжелом финансовом положении…», а затем последовало лицо без выражения смайлика. «@Q6hPRN» прокомментировал: «Теперь Target использует песню «Baby I’m a Star» с участием Принса в своей последней рекламе… кто прикарманивает эти деньги? Качаю головой». «@JamesJdcxc» добавил: «Принц никогда не хотел, чтобы его искусство рекламировало туалетную бумагу. Это прискорбно». Наконец, @spfarreltweets подытожил чувства фанатов, спросив: «Что дальше, Applebee?»

Target столкнулась с совершенно контрастной реакцией, когда они использовали «Colors» Black Pumas в своем рекламном ролике «What We Value Most» 2021 года, в отличие от сотрудничества между Target и Prince для продвижения его альбома Lotus Flow3er. Хотя Принс ранее предоставлял Target эксклюзивные песни для выпусков альбомов, хорошо известно, что артист тщательно охранял свои права на музыку, что делает это новое использование потенциальным предметом разногласий.

Смерть Принса открыла шлюзы для коммерческого использования его работ.

Когда поклонники Принса критикуют то, как наследники музыканта распоряжаются его музыкальным наследием, они, по сути, выражают обеспокоенность, которую сам Принс выражал в первые дни эры Интернета. Эту точку зрения поддерживают те, кто помнит реакцию Принса на этот технологический сдвиг.

Принс яростно защищал свою музыку и бренд, возбуждая судебные иски против тех, кто наживался на его имидже или распространял его песни без разрешения. В 2007 году он подал иски против нескольких фан-сайтов за нарушение авторских прав из-за несанкционированного использования его изображения. Он также нацелился на YouTube и другие платформы обмена видео для размещения своих музыкальных клипов. В конечном итоге эти дела были урегулированы во внесудебном порядке. В 2014 году Принс инициировал иск на 22 миллиона долларов против некоторых фанатов и самого Facebook за разрешение распространять контрафактные записи его живых выступлений; однако позже этот иск был отклонен.

После печальной кончины художника в 2016 году его работы стали доступнее, чем когда-либо. Слушайте его музыку на Spotify или смотрите его видео на YouTube. Это возросшее воздействие во многом связано с решениями, принятыми его имуществом, которое в настоящее время охвачено спорным юридическим спором о том, кто должен нести ответственность. Несмотря на юридические неурядицы, некоторые аспекты ситуации остаются неизменными.

Смотрите также

2024-04-04 01:35