Почему Ларри Дэвид напал на Элмо на Today Show

Я очень надеюсь, что Элмо — и тот, кто еще управляет аккаунтами Улицы Сезам в социальных сетях, — получит отпуск.

В течение недели бедная марионетка стала сосудом для коллективной свалки и излияния травм в Интернете, подверглась нападению в прямом эфире Сегодня со стороны создателя Сайнфелда Ларри Дэвида и затем подвергся дальнейшей критике со стороны Дэвида после того, как известный комик сказал, что «сделал бы это снова», если бы ему предоставилась такая возможность. Бедный Элмо!

Очень плохая и не очень хорошая неделя для Элмо началась в понедельник, когда в официальном аккаунте Элмо на X спросили, как у людей дела. В оригинальном твите говорилось: «Элмо только что пришел! Как у всех дела?» Очевидно, вопрос вызвал отклик, потому что твит стал вирусным, поскольку тысячи людей заполонили ответы на этот вопрос. На момент публикации исходный твит имел более 18 000 ответов и был ретвитирован более 58 000 раз. Многие из них были сосредоточены на том, как ужасно сейчас живут люди в целом.

Элмо только что приехал! Как у всех дела?

— Элмо (@elmo), 29 января 2024 г.

Представительный твит лаконично выразил это так: «Элмо, мы устали». Но многие другие ответы были еще более мрачными; как сказал один из них: «Каждое утро мне не терпится снова заснуть. Каждый понедельник я не могу дождаться наступления пятницы». Ответы и ретвиты Элмо, по сути, стали свалкой для всех печальных чувств в Интернете, но на протяжении всего этого он оставался милым. На следующий день марионетка оказалась достаточно великодушной, чтобы превратить это в обучающий момент: «Ух ты! Элмо рад, что спросил! Элмо понял, что важно спрашивать друга, как у него дела». После инцидента аккаунт Улицы Сезам также поделился ресурсами по психическому здоровью.

Ух ты! Элмо рад, что спросил! Элмо узнал, что важно спрашивать друга, как у него дела. Друзья, Элмо скоро заглянет снова! Элмо любит тебя. #EmotionalWellBeing

— Элмо (@elmo), 30 января 2024 г.

Твит оказался настолько популярным, что ток-шоу NBC Today пригласило Элмо в качестве гостя. А в четверг он появился вместе со своим отцом Луи — и в тот же день, когда на шоу присутствовал создатель Сайнфелда Ларри Дэвид. На мой взгляд, Элмо отлично рассказал о важности психического здоровья. Но это не защитило его от того, что должно было произойти.

Поговорив с аудиторией о твите, Дэвид встал из-за камеры и напал на Элмо, казалось бы, без какой-либо провокации в прямом эфире национального телевидения. Затем Дэвид встряхнул куклу за горло, а затем крикнул за кадром: «Кто-то должен был это сделать!»

Дэвид неохотно извинился перед Элмо в программе Сегодня, но затем, похоже, взял свои слова обратно в разговоре в программе Поздно ночью с Сетом Мейерсом. Сказав: «Он говорил о психическом здоровье, и мне приходилось прислушиваться к каждому слову, и я думал: О боже мой! Боже мой! Не думаю, что смогу выдержать еще одну секунду, — сказал Дэвид, имитируя голос Элмо, — я не вынесу этого! И знаете что, я бы сделал это снова».

Настоящая абсурдность таких людей, как Ларри Дэвид, который создал образ скряги, кажется до странности уместной и звучит как что-то прямо из его шоу Умерь свой энтузиазм. Тем не менее, я не могу не сочувствовать Элмо. Он всегда быстро прощал и всегда хотел быть рядом со всеми нами. Я просто надеюсь, что после такой долгой недели кто-нибудь из его друзей сможет связаться с ним; как показывают его упоминания, там тяжело.

Смотрите также

2024-02-03 02:10