Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

«Кто-нибудь, кроме тебя» неожиданно стал той маленькой ром-комедией, которая могла бы это сделать. Приятный фильм с Сидни Суини и Гленом Пауэллом в главных ролях превзошел ожидания по кассовым сборам, несмотря на конкуренцию со стороны таких высокобюджетных фильмов, как «Вонка», «Аквамен и затерянное королевство» и «Пурпурный цвет».

Премьера фильма, премьера которого состоялась на Рождество, начинается с очень милой встречи студентки юридического факультета Би (Суини) и бизнесмена Бена (Пауэлл) в кафе. Дуэт проводит вместе замечательную ночь, но быстро растрачивает свою связь из-за череды недоразумений. Проходят месяцы, прежде чем сестра Би Хэлли (Хэдли Робинсон) объявляет о своей помолвке с Клаудией (Александра Шипп), сестрой друга детства Бена Пита (ГаТа), возвращая Бена и Би обратно на орбиту друг друга, когда они внезапно улетают в Австралию для свадьба. Но, когда их бывшие окружают их бывших, а их ненависть друг к другу становится ощутимой, Би и Бен притворяются, что вместе, просто чтобы пережить это.

Начало фильма «Кто-нибудь, кроме тебя» было шатким, когда был выпущен тизер-трейлер, который больше походил на психологический триллер, чем на милую ром-коме, и сразу же отпугнул зрителей. Но фильм смог перевернуть ситуацию, используя все необходимые ингредиенты для создания популярной ром-комедии. Тем не менее, есть и несколько других факторов, способствующих успеху фильма, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, почему «Кто-то, кроме тебя» поразил всех в прокате.

Что сделал «Кто-нибудь, кроме тебя» в прокате?

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

«Кто-нибудь, кроме тебя» не произвел большого фурора в первые выходные в кинотеатрах, собрав 6 миллионов долларов внутри страны. Но, как и в случае с отношениями Би и Бена, популярность фильма оказалась медленной, поскольку с тех пор он продолжал приносить деньги каждую неделю. К концу января романтическая комедия превысила отметку в 100 миллионов долларов по своим мировым доходам, а общий валовой доход по состоянию на 5 февраля составил 151,7 миллиона долларов. При скромном бюджете в 25 миллионов долларов это делает фильм одним из самых прибыльных в мире. через год после расходов на маркетинг и экспонентов.

Если представить это в перспективе, то «Кто-нибудь, кроме тебя» имеет сносный критический консенсус в 51% по поводу «Гнилых помидоров» по ​​сравнению с 70% рейтингом последней романтической комедии Sony с рейтингом R «Нет жестких чувств», которой может похвастаться рейтинг. Но он легко превзошел фильм Дженнифер Лоуренс. «No Hard Feelings» также был выпущен в прошлом году и собрал всего 87,2 миллиона долларов по всему миру при заявленном бюджете в 45 миллионов долларов. Хотя «Без обид» стартовал хорошо, принеся вдвое больше, чем «Кто-нибудь, кроме тебя» в первые выходные внутри страны, разница между этими двумя фильмами с точки зрения прибыли заключается в долговечности. Устойчивая и растущая популярность «Кто-нибудь, кроме тебя» через несколько недель после его выхода привела к тому, что кинотеатры были полны, а прибыль выросла.

Сидни Суини и Глен Пауэлл обладают звездной силой

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Сидни Суини и Глен Пауэлл сыграли огромную роль в успехе фильма «Кто угодно, только не ты». Икона поколения Z Суини пришла в кино после своих впечатляющих ролей в таких сериалах, как «Рассказ служанки», «Белый лотос» и «Эйфория». Когда второй сезон школьной драмы канала HBO подарил ей по-настоящему мрачные сюжетные линии, в которые можно было впиться зубами, Суини показала, на что она действительно способна. «Мне очень нравится заниматься этим дерьмом. Люди говорят о том, какой тяжелый этот сезон, но мне он нравится», — сказала она The Hollywood Reporter после выхода сезона в эфир в 2022 году.

Что действительно подчеркивает звездные качества Суини, так это ее способность легко переходить от мрачной драмы к более легкой комедии, что, по словам режиссера «Кто-то, кроме тебя» Уилла Глюка, больше похоже на ее реальную личность. Точно так же партнер Суини по фильму доказал свою способность перемещаться между жанрами на протяжении всей своей разнообразной карьеры. От «Королев крика» до «Преданности» и «Лучшего стрелка: Маверик» Пауэлл заставлял зрителей смеяться, задыхаться и плакать. Он также продемонстрировал, что у него есть все необходимое для того, чтобы сыграть романтическую роль, когда он снялся вместе с Зои Дойч в фильме «Установи это».

Послужной список Суини и Пауэлла делает их прибыльными звездами, а успех «Anyone But You» является доказательством того, что они могут привлечь толпу и привлечь ее внимание. Как сказал Глюк THR: «Если вы хотите провести время с Сидни Суини и Гленом Пауэллом, посмотреть, как они влюбляются и расстаются, и все такое, это самое главное».

Их химия очень аутентична.

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

В основе этого комедийного двуручника лежит химия, и Сидни Суини и Глен Пауэлл владеют ею в избытке. Это сразу заметил режиссер Уилл Глюк. «Они сели там, где мы остановились, и начали репетировать, и примерно через минуту я подумал: «О, Боже мой, слава Богу. Это невероятно», и больше ничего не имело значения, кроме этих двоих, и тогда мы отправляюсь на скачки», — рассказал «Над чертой» режиссер ромкома.

Химия между дуэтом также была замечена за кадром. Суини и Пауэлл фактически спровоцировали слухи о романе, когда их заметили флиртующими и держащимися за руки на CinemaCon в прошлом году. Позже Пауэлл прокомментировал свои отношения со Суини и признался Business Insider, что работать вместе было очень естественно. «Я провёл с ней такое чудесное путешествие по этому поводу», — добавил он. Однако во время интервью Пауэлл также подтвердил, что в реальной жизни у пары нет романтических отношений. Тем не менее, их неоспоримая химия делает связь между Би и Беном не просто правдоподобной, но и узнаваемой, и это, безусловно, признак успешного фильма.

«Любой, кроме тебя» играет по популярному принципу «враги-любовники».

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Каждая романтическая комедия так или иначе отражает один из образов жанра. Популярные образы включают преображение, любовный треугольник или отношения лучших друзей к любовникам, но «Кто-то, кроме тебя» обходит их стороной и сильно играет на фальшивых свиданиях и отношениях врагов к любовникам. Возможно, последняя тема, которая в данном случае взята прямо из классической пьесы Уильяма Шекспира «Много шума из ничего», стала ее дорогой к успеху. В конце концов, между любовью и ненавистью существует тонкая грань.

Нам, зрителям, сейчас не хватает врагов-любовников. Доказательством этого являются такие ром-комы, как «Игра ненависти», «Falling Inn Love» и «Set It Up». Но это не просто вспышка на сковороде. Если все сделано правильно, образ «враги-любовники» может создать культовые классические ром-комы, такие как «Как потерять парня за десять дней», «Бестолковые» и «Вам письмо», которые являются основой поп-музыки. культурный дух времени.

Именно этот образ привлек внимание сценаристки «Кто-то, кроме тебя» Иланы Вулперт, когда она решила адаптировать пьесу Шекспира. Она объяснила Vogue: «Мне нравится, что пьеса — это классическая пьеса о врагах-любовниках, которая ощущается как большая ансамблевая пьеса; мне всегда казалось, что в центре были эти два персонажа, Беатрис и Бенедик, и все просто вращался вокруг них и кукловодил их, и это казалось очень подходящим для ром-кома».

Продюсер Сидни Суини знает, чего хочет ее аудитория

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Все, кто работал над «Кто-нибудь, кроме тебя», широко признали, что Сидни Суини очень активно участвовал в работе за кулисами в качестве исполнительного продюсера. Сценарист Илана Вулперт рассказала о страсти Суини к проекту, заявив, что она была главной движущей силой на этапе подготовки к съемкам. Уолперт также рассказал, что именно звезда «Эйфории» предложила Глена Пауэлла на роль Бена. Тем временем Пауэлл восхищался Суини, хваля ее за то, что она так же предана фильму за камерой, как и перед ней.

Сценарист и режиссер Майкл Мохан, который ранее работал с Сидни Суини над «Вуайеристами», заметил, что, возможно, именно в этом и кроется секрет успеха «Кто угодно, только не ты». Он сказал Vulture: «Поработав с Сидни в качестве продюсера, я думаю, что она просто держит руку на пульсе того, что хочет видеть ее поколение. И я понимаю, когда она снимает фильм или когда она решает снять фильм в продюсерские способности, что она просто снимает фильмы, которые сама хотела бы посмотреть. И вот как они связаны».

Глен Пауэлл знал, что подчеркнуть в своей роли.

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Как и Сидни Суини, Глен Пауэлл также приложил усилия, чтобы «Кто-нибудь, кроме тебя» сиял. Звезда «Лучший стрелок: Мэверик» объяснил Business Insider, что он приложил немало усилий, чтобы его персонаж Бен достиг правильных комедийных нот. «Я верил, что мы совершаем это путешествие в фильме глазами Би, персонажа Сидни, и задача мужчины в ром-коме — не выглядеть круто», — сказал Пауэлл. «Если этот персонаж из фильма выглядит круто, вы подвели публику. Ему нужно выдержать как можно больше ударов, сорвать с вас одежду и максимально смутиться».

Хотя Пауэлл несколько раз раздевается в этом фильме, когда он говорит о том, что с него сорвали одежду, он, конечно, имеет в виду сцену, где Би, Бен и их друзья отправляются в поход в Голубые горы и, придя в контактируя с пауком, он очень драматично раздевается до праздничного костюма. В результате Бен возвращается в шортах Би, пока она раздевается до нижнего белья. Комедийные шутки, подобные этой в «Кто-нибудь, кроме тебя», во многом затрагивают все правильные ноты, и им, безусловно, можно поставить в заслугу приятный тон фильма.

Рейтинг фильма работает в его пользу

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Режиссер Уилл Глак имел свое видение, когда дело дошло до создания фильма «Кто угодно, только не ты». «Мы делаем все возможное, чтобы сделать комедию как можно более хорошей, реальной, острой и взрослой, насколько это возможно, чтобы люди пошли ее посмотреть», — объяснил он «Над чертой» за несколько дней до выхода фильма. Это видение привело к тому, что фильму был присвоен рейтинг R, который предупреждает, что зрители должны быть старше 17 лет (или в сопровождении родителя, если это не так), поскольку такие фильмы могут включать в себя насилие, злоупотребление наркотиками, сексуальность, ненормативную лексику, наготу или другие сцены. взрослые темы.

В наши дни ром-комы, попадающие в эту категорию, обычно дебютируют на потоковых сервисах, а не на большом экране. Но, как сказал Vulture старший медиа-аналитик Comscore Пол Дергарабедиан: «Те, кто думал, что романтическая комедия с жестким рейтингом R была отправлена ​​​​в корзину со скидкой, должны подумать еще раз». «Кто-то, кроме тебя» процветает благодаря использованию непристойного юмора, и по восприятию фильма становится ясно — это самая кассовая ром-коме с момента выхода «Ребенка Бриджит Джонс» в 2016 году — что зрители хотят большего. «Несмотря на вялые отзывы критиков, зрители явно поддерживают «Кто угодно, только не ты». И креативщики, и студии должны обратить на это внимание», — добавил Дергарабедян.

Саундтрек просто поражает

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Музыка может поднять фильм на новый уровень: саундтрек к франшизе Джеймса Ганна «Стражи Галактики» и каждая музыка, которую когда-либо сочинил Ханс Циммер, являются тому подтверждением. Хотя Уилл Глюк, возможно, и не сделал ничего революционного с музыкой к «Кто-нибудь, кроме тебя», она определенно завершает фильм. На самом деле, если вы видели его недавно, вы, вероятно, все еще поете про себя мелодию Наташи Бедингфилд «Unwriting».

Определяя, какая песня будет использоваться в качестве утешающей песни Бена и в конечном итоге станет музыкальной темой фильма, Глюк сразу же имеет в виду «Unwriting». Хотя он также думал о другой мелодии, он решил остановиться на треке Бедингфилда. Ее песня «Pocketful of Sunshine» оказалась для него популярной, когда он поставил «Easy A», так зачем же ломать стереотипы?

«Ненаписанное» в конечном итоге стало огромной частью фильма, и не только для Би и Бена. По мере того, как идут титры, каждый актер поет строки из него, и на самом деле они пели его каждый день. «В течение 42 дней, как только мы закончили сцену, мы думали: «Теперь нам нужно написать песню». Так что да, мы делали это каждый день. К концу фильма вся съемочная группа из 200 австралийцев пела эту песню… все действительно прониклись ею, как вы можете видеть из конца», — рассказал Глюк The Hollywood Reporter. .

Расположение обеспечивает идеальный эскапизм

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Как и музыка, обстановка играет важную роль в общем ощущении фильма, и по большей части действие «Кто-нибудь, кроме тебя» происходит под сияющим австралийским солнцем. В течение почти 103 минут «Любой, кроме тебя» с гордостью заявляет о своей любви к Австралии и демонстрирует знаковые достопримечательности страны, такие как пляж Бонди, Голубые горы, мост Харбор-Бридж в Сиднее и Оперный театр, во всей их красе — и это идеальный эскапизм. Просмотр фильма на большом экране позволяет зрителям как следует насладиться обстановкой и даже почувствовать, как будто они убегают на землю под собой, хотя бы ненадолго.

Для Уилла Глака эта обстановка была важным элементом фильма. Как он отметил в интервью «Над чертой», чаще всего, когда фильмы снимаются в Австралии, на самом деле их действие происходит где-то в другом месте (например, биографический фильм База Лурмана «Элвис»). В случае с «Кто-нибудь, кроме тебя» этого не произошло, поэтому штат Новый Южный Уэльс был готов предоставить съемочной группе полный доступ. «Как только они поняли, что мы действительно хотим сделать это любовным письмом… [они] разрешили нам стрелять повсюду. Они позволили нам закрыть мост и посадить вертолет в Оперном театре. Посадить вертолет в Сиднейском оперном театре, это все равно, что просить посадить вертолет возле Таймс-сквер», — заявил режиссер.

Влияние Тик Ток

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

«Кто-нибудь, кроме тебя» пользовался устойчивой популярностью в театре, что нашло отражение в том, что его кассовые сборы оставались стабильными из недели в неделю. Частично это определенно связано с мощью социальных сетей, особенно TikTok. По состоянию на конец января хэштег #anyonebutyou набрал 1,5 миллиарда просмотров, а #unwrite — около 400 миллионов просмотров. Многие видео с этими хэштегами были сняты кинозрителями, которые снимали, как танцуют на выходе из кинотеатра после просмотра «Кто-то, кроме тебя» и восторгаются фильмом.

В довершение всего, звезда Сидни Суини (у которой было преданное поколение Z на TikTok) репостила некоторые видео в своем аккаунте, что сделало это очень полезным опытом для зрителей и дало им еще более сильную связь с фильмом. Это явление, наряду с собственной маркетинговой кампанией Sony в TikTok, включающей закулисные видеоролики Суини и Пауэлла, оказалось эффективным способом заполнить места в кинотеатрах. «Я думаю, что этот фильм стал популярным, потому что зрители сами сделали его событием», — заметил Уилл Глюк The Hollywood Reporter.

Ром-комы набирают популярность

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

Несмотря на жесткую конкуренцию во время своего выпуска, «Anyone But You» сумел выделиться на фоне шума. Частично причина этого в том, что на самом деле он обслуживает большую, недостаточно обслуживаемую аудиторию. Режиссер Уилл Глюк поставил перед собой задачу воспользоваться этим. «Одна вещь, которую мы все очень стараемся, — это заставить людей приходить в кинотеатры на просмотр романтических комедий, потому что, как вы знаете, в последние пять или шесть лет их по умолчанию стали смотреть в потоковом режиме дома. всегда ходил в театр с друзьями, партнерами, близкими или свиданиями, чтобы посмотреть романтическую комедию», — объяснил он «Над чертой».

Поскольку любители ром-комов в основном застревают дома, возможность выйти в одиночку или в группе и насладиться им на большом экране в «Кто-нибудь, кроме тебя» представляет собой заманчивое предложение. Хотя некоторые зрители поначалу, возможно, скептически относились к тому типу контента, который они могут транслировать дома, такие факторы, как TikTok, побудили многих из них проверить его, и Глюк, безусловно, считает, что это окупилось. «Подобные истории по-прежнему актуальны для зрителей в кинотеатрах сегодня. Я считаю, что самое важное, чего не хватало в последние несколько лет, — это делиться ром-комами с другими людьми», — добавил Глюк The Hollywood Reporter.

Этот современный пересказ Шекспира в хорошей компании.

Почему кто-то кроме тебя взорвал всех в кассе

«Кто-нибудь, кроме тебя» — это больше, чем просто дань уважения Уильяму Шекспиру. Это прямая адаптация «Много шума из ничего» и содержит прямые цитаты из популярной пьесы. Это, конечно, ставит его в хорошую компанию с другими ром-комами, в которых сделано то же самое, такими как «10 вещей, которые я в тебе ненавижу» (по мотивам «Укрощения строптивой»), а также «Она — Человек» («Двенадцатая ночь») и «Смирись с этим» («Сон в летнюю ночь»).

Помимо использования образа «враги-любовники», писательнице Илане Вулперт больше всего нравилось в адаптации текста Шекспира оживлять путешествия персонажей. Она объяснила Vogue: «Есть цитата, которую я забыла, точную формулировку которой Беатрис говорит: «Я лучше сделаю что-то невозможное, чем услышу, как мужчина говорит, что он меня любит», а потом она просто заходит так далеко. любит этого человека, и видеть, как они преодолевают свою огромную ненависть и спарринги, было так весело смотреть и читать».

Воплощая все эти элементы в жизнь, «Кто-нибудь, кроме тебя», кажется, нашел идеальное сочетание, уравновешивая типичные образы ром-комов с историей, которая кажется свежей, и в то же время смешивая двух восходящих звезд, которые явно могут привлечь и удержать внимание своих зрителей. аудитория.

Смотрите также

2024-02-06 02:45