Почему Келли Блейк из «Голубой крови» выглядит такой знакомой

Как обычно, 6-й сезон 9-го эпизода «Голубой крови» «Противники» действует на нескольких фронтах. Сюжетная линия, которая больше всего касается города в целом и семьи Рейганов в частности, сосредоточена на комиссаре Фрэнке Рейгане (Том Селлек), который постепенно начинает уставать от своей работы и подумывает о том, чтобы уйти. Учитывая его центральную роль в истории и полиции, это вызывает шок по всем направлениям.

Тем не менее, такие вопросы не прерывают надлежащую правовую процедуру. Таким образом, дочь Фрэнка Эрин (Бриджит Мойнахан) продолжает двигаться вперед, и дело, которое ей предстоит вести, является трудным, особенно потому, что она унаследовала его от помощника окружного прокурора Келли Блейк, с которой у нее несколько прохладные отношения.

Нет недостатка в приглашенных звездах, которые оказали влияние на «Голубую кровь», и многие зрители могут подумать, что АДА Блейк тоже кажется знакомой. Для этого есть причина: актриса, играющая ее, Дайан Нил, имеет более чем богатый опыт работы в различных полицейских драмах и других громких шоу. Вот некоторые из ее самых известных работ.

Дайан Нил сыграла Кейси Новак в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус»

Почему Келли Блейк из «Голубой крови» выглядит такой знакомой

Выбор Дайан Нил на роль помощника окружного прокурора был хитрым ходом со стороны «Голубой крови», учитывая, пожалуй, ее самую известную роль. С 5 по 13 сезон сериала «Закон и порядок: Особые жертвы» Нил играл помощника прокурора Кейси Новак, который заменил Александру Кэбот (Стефани Марч) на посту главного помощника прокурора Бюро по борьбе с сексуальными преступлениями. Она также появилась в эпизоде ​​​​сериала «Закон и порядок: Суд присяжных», сыграв того же персонажа.

Новак, получившая образование в Гарварде и имеющая опыт расследований преступлений среди белых воротничков, имеет склонность к конфликтам с высокопоставленными членами СВУ, но зарекомендовала себя как ценный актив. Нил отнеслась к работе серьезно, до такой степени, что, когда в 2022 году она узнала, что в эпизоде ​​«Сегодня вечером на прошлой неделе с Джоном Оливером» «СВУ» раскритиковали за то, что они рисуют слишком радужную картину того, насколько серьезно правоохранительные органы расследуют сексуальные преступления, она написала в Твиттере. спросить людей, так ли это. После того, как многие поделились своим далеко не фантастическим опытом по этому поводу, она поспешила признать, что не осознавала всего масштаба ситуации.

«Если бы #ОливияБенсон #svu была реальной, справедливости было бы НАМНОГО больше», — написал Нил в Твиттере. «Мне стыдно признаться, раньше я думал, что то, как это работает в сериале, похоже на реальную жизнь. Потом я на собственном горьком опыте понял, что ошибался. Спасибо, что поделились историей своего реального опыта. #iamsorry».

Она была Эллисон Холт в «Форс-мажорах».

Почему Келли Блейк из «Голубой крови» выглядит такой знакомой

Дайан Нил продолжила свою серию плодотворных ролей на юридическую тематику в сериале «Форс-мажоры», где ее можно увидеть в роли Эллисон Холт. Известный юрист и партнер обычно враждебно настроенной фирмы Брэттон Гулд, Холт выходит на передний план событий, чтобы представлять Пирсона Хардмана и Харви Спектера (Габриэль Махт) в важном деле второго сезона. К сожалению, она оказывается совершенно неспособной доверять Харви. Таким образом, вскоре она возобновляет свою роль противостоящей силы, которая время от времени появляется, чтобы немного усложнить жизнь главных героев.

Холт определенно не тот тип героического, но противоречивого адвоката. Более выдающиеся роли Нила на юридическую тематику могут заставить аудиторию задуматься. Вместо этого персонаж — оппортунистический браконьер, который без колебаний подрывает позиции своих соперников, если представится такая возможность. Хотя беспощадный адвокат появляется только в трех эпизодах, ее поведение сильно отличается от самых известных и гораздо более героических ролей Нила.

Она была агентом Эбигейл Борин в сериалах «Морская полиция» и «Морская полиция: Новый Орлеан».

Почему Келли Блейк из «Голубой крови» выглядит такой знакомой

Любой поклонник «Морской полиции» может подтвердить, что Военно-морской службе уголовных расследований часто приходится сотрудничать с другими подразделениями правоохранительных органов. Одним из таких агентств является Служба расследований береговой охраны, также известная как CGIS, и всякий раз, когда команде Лероя Джетро Гиббса (Марк Хармон) приходится взаимодействовать с ними, есть отличный шанс, что они столкнутся со специальным агентом Эбигейл Борин. Способный агент CGIS Дайаны Нил — повторяющийся персонаж, который появляется в общей сложности в шести эпизодах между 7 и 12 сезонами, а также заглядывает в три эпизода «Морская полиция: Новый Орлеан».

Благодаря роли в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» Нил уже была ветераном популярных телешоу, когда присоединилась к «Морской полиции». Тем не менее, она быстро обнаружила, что фанаты «Морской полиции» находились на другом уровне, когда начали спрашивать ее мнение о потенциальном романе между главными героями Тони ДиНоззо (Майкл Уэтерли) и Зивой Дэвид (Кот де Пабло) – еще до того, как она даже догадалась об этом. о чем они говорили. «После того, как я снялся в первом эпизоде, я шел по улице, и люди спрашивали: «Что происходит с Тивой?» и я подумала: «Почему все говорят о сандалиях?» — сказала она в интервью TV Guide.

Другие работы Дайаны Нил

Почему Келли Блейк из «Голубой крови» выглядит такой знакомой

Помимо своих различных ролей, связанных с системой уголовного правосудия, Дайан Нил накопила весьма впечатляющее резюме. Ее первой ролью на экране стала гостевая роль в одном эпизоде ​​комедийно-драматического сериала «Эд» в 2001 году, с тех пор она снялась более чем в 30 проектах. Среди ее наиболее выдающихся ролей — повторяющаяся героиня Синтия Шеридан в первом сезоне криминальной драмы Starz «Власть», а также главные роли в тюремном триллере 2014 года «Выкуп надзирателя» и телефильме криминальной драмы 2021 года «Круг обмана». В 2015 году у нее была повторяющаяся роль Лизы Кэмпбелл в третьем сезоне триллера Кевина Бэкона-Джеймса Пьюрфоя Фокса «Следующее».

Актерство – это не единственное, чем занимается Нил. Напротив, она давно совмещает работу с другими интересами. Она работала моделью, баллотировалась в Палату представителей в качестве независимого кандидата в 2019 году и имеет степень младшего специалиста Гарвардской школы повышения квалификации. «Я была из тех детей, с которыми никто не разговаривал, пока им не нужно было сделать домашнее задание», — сказала Нил о своих первых днях в интервью The Harvard Gazette. «Я не участвовал в школьных спектаклях. Я был ребенком, занимающимся наукой. Я думал, что пойду в медицину или стану астрофизиком. Нобелевская премия или премия Макартура «гения» — это то, о чем я мог мечтать».

Смотрите также

2024-02-09 18:25