Почему Генри Кавилл не любит снимать сцены секса

Генри Кавилла считали секс-символом большую часть последнего десятилетия, но это не обязательно означает, что ему нравится сниматься в более рискованных сценах в кино и на телевидении. Актер рассказал об этой теме в недавнем выпуске подкаста «Happy Sad Confused» с Джошем Горовицем, и похоже, что он считает их в значительной степени излишними для общего впечатления.

«Я их не понимаю – я не фанат», – объяснил Кавилл. «Я думаю, что бывают обстоятельства, когда сексуальная сцена действительно полезна для фильма, а не только для зрителей, но я думаю, что в наши дни иногда ими злоупотребляют». Актер участвовал в эротических сценах в «Тюдорах» и «Ведьмаке», и это лишь несколько примеров, и далее он подчеркнул, почему ему не особо нравятся эти моменты.

«Это когда у тебя есть ощущение, куда ты идешь: действительно ли это необходимо или это просто люди с меньшим количеством одежды?» — сказал Кавилл. «И тогда ты начинаешь чувствовать себя неловко и думаешь: «Здесь нет спектакля, нет ни одной пьесы, которая могла бы сохраниться в остальной части фильма».

Кавилл думает, что они могут иметь значение, но не хочет их снимать.

Почему Генри Кавилл не любит снимать сцены секса

В последние годы сексуальные сцены вызвали немало споров, в основном из-за высказываний женщин в рамках движения #metoo. Однако критика Генри Кавилла заключается не столько в том, что им нужно больше координаторов интимной жизни, сколько в том, что они не могут ничего добавить к этому опыту, кроме наготы и сексуального возбуждения для аудитории.

Тем не менее, он не совсем против них. «Сексуальные сцены могут быть великолепными в фильме», — сказал Кавилл. «Они действительно могут помочь в рассказывании историй… [но] в большинстве случаев человеческое воображение превзойдет это», — рассуждал он. «Итак, это может быть своего рода отговоркой, если телешоу или фильм просто наполнены вращающимися телами, и вы думаете: «Хорошо, но что это дает нам, кроме идеи, о, голый человек, здорово?»

Кавилл намеренно проработал по крайней мере одну сцену в прошлом так, чтобы больше сексуальных элементов было удалено в пользу любовных объятий. Актер рассказал о том, как он и актриса Йеннифэр Аня Чалотра изменили сцену из второго сезона «Ведьмака», чтобы она стала более честной и проникновенной, а не страстной.

Хотя сексуальные сцены вряд ли в ближайшее время исчезнут, вполне возможно, что будущие проекты сделают их более полезной частью опыта, что, несомненно, оценят такие актеры, как Кавилл. В любом случае, актер «Человека из стали» ясно дал понять, что он не любитель подобных сцен.

Смотрите также

2024-02-08 04:25