Почему Бен Аффлек и Мэтт Дэймон никогда не писали вместе ни одного фильма после доброй Уилл Хантинг

Почему Бен Аффлек и Мэтт Дэймон никогда не писали вместе ни одного фильма после доброй Уилл Хантинг

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек пережили значительный сдвиг в своей жизни в 1997 году, когда их совместно написанный и совместный проект «Умница Уилл Хантинг» получил как критический, так и финансовый успех. Их дружба и сотрудничество начались в 1980-х годах, когда Аффлек и Дэймон появлялись в массовке в фильме Кевина Костнера «Поле чудес». Будучи многообещающими творческими людьми, они в конечном итоге получили «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». По сей день Аффлек и Дэймон время от времени объединяют усилия. Однако с момента выхода «Умницы Уилла Хантинга» дуэту из Бостона так и не удалось вместе написать сольный фильм.

На сессии Reddit AMA в 2016 году Дэймон объяснил, почему они не написали вместе ни одного фильма с момента их первого успеха. «И Бен, и я хотели бы поработать над другим сценарием», — поделился Дэймон. Однако найти время оказалось непросто из-за их совместной компании и многочисленных проектов. Кроме того, у них обоих есть семьи и обязанности, а Аффлек уделяет приоритетное внимание своей режиссерской карьере.

В свободное время, не обремененное работой или сроками написания сценариев, Дэймон и Аффлек работали над «Умницей Уиллом Хантингом», когда они были еще молоды и еще не столкнулись со взрослыми обязанностями или требованиями студии. Позже Дэймон выразил желание, чтобы его режиссировал Аффлек – желание, которое было исполнено при создании «Воздуха».

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон написали «Последнюю дуэль» в соавторстве с другим писателем.

Почему Бен Аффлек и Мэтт Дэймон никогда не писали вместе ни одного фильма после доброй Уилл Хантинг

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон вместе с Николь Холофсенер написали историческую драму Ридли Скотта «Последняя дуэль», ставшую их вторым сценарным проектом после «Умницы Уилл Хантинг» (1997). Работая над этим проектом, дуэт в первую очередь сосредоточился на создании мужских сцен в «Последней дуэли». Пригласить Холофсенер присоединиться к ним было мудрым выбором, поскольку она внесла значительный вклад в общий сценарий.

Во время интервью E! В новостях о «Последней дуэли» Дэймон признался, что он и Аффлек недооценили уровень обязательств и время, необходимое для совместной работы над сценарием. Они предполагали, что смогут добиться существенного прогресса в удобные часы, но обнаружили иное. «Последняя дуэль» имела успех у критиков как для дуэта, так и для Холофсенера, получив оценку 85% от критиков на Rotten Tomatoes. С тех пор ни Аффлек, ни Дэймон не написали ни одного нового сценария.)

В 2023 году они снова собрались вместе для съемок биографического фильма Nike «Воздух», режиссером которого стал Аффлек. Это ознаменовало их первое сотрудничество в качестве режиссера и актера. На сессии вопросов и ответов (Collider) Дэймон поделился, что работать под руководством Аффлека было легко из-за их давнего партнерства. Он добавил: «Учитывая, что на протяжении многих лет мы вместе писали и продюсировали множество фильмов, работать в этом качестве не было чем-то необычным». На это мнение ответил взаимностью Аффлек, который высоко оценил актерское мастерство Дэймона в «Воздухе».

Смотрите также

2024-03-31 01:35