Physint Кодзимы был вдохновлен «желаниями» фанатов Metal Gear

Хидео Кодзима анонсировал новую «шпионскую игру» под названием Physint на мероприятии Sony PlayStation State of Play в прошлом месяце. И если услышать описание этого основателя Kojima Productions, то Physint действительно звучит как новый взгляд на Metal Gear, стелс-сериал, созданный Кодзимой, но доведенный до крайности.

В новом выпуске YouTube-шоу HideoTube — первом за семь лет — Кодзима рассказывает, что постоянные подстрекательства фанатов Metal Gear сделать что-то новое в этом духе подтолкнули его вернуться к жанру боевиков и шпионажа. Опасения по поводу здоровья в 2020 году также играют важную роль в выборе Кодзимы заняться третьим проектом развития.

Кодзима описывает Physint как «и игру, и фильм одновременно», поэтому игра была представлена ​​на выставке Sony Pictures. Кодзима подчеркнул, что Physint будет, прежде всего, игрой. «Однако, если ваша мама зайдет и увидит, что вы играете в эту игру, она подумает, что вы смотрите фильм», — сказал он в переведенных комментариях.

Затем он рассказывает о пути, который привел его обратно в этот жанр, говоря: «Поскольку я стал независимым, я захотел сделать что-то новое со своей собственной интеллектуальной собственностью. Итак, чтобы бросить вызов самому себе, я сначала создал [Death Stranding]. Затем, чтобы создать франшизу, я создал [Death Stranding 2]. А мне захотелось сделать что-то еще более новое, поэтому я начал работать над OD. И с тех пор появилось много новых идей. Но за последние восемь лет каждый день в социальных сетях от пользователей со всего мира люди просили меня создать еще один Metal Gear и тому подобное».

Кодзима говорит, что он «заболел» в 2020 году, во время пандемии COVID-19, и перенес операцию по поводу своего состояния. Создатель говорит, что тогда он был на самом низком уровне и подумывал о том, чтобы уйти из разработки игр. Кодзима описывает свое тогдашнее состояние как ужасное, отмечая, что он написал свое завещание.

«И в этот момент я понял, что люди умирают», — объяснил он. «Но в прошлом году мне исполнилось 60 лет. Через 10 лет мне исполнится 70. Я надеюсь никогда не выйти на пенсию. Однако, если пользователи так сильно этого хотят, я подумал, что мне следует немного изменить свои приоритеты. Мне все еще хочется делать что-то новое, но я решил сделать шпионскую игру».

Кодзима также обратился к Голливуду с просьбой снять фильм (что он уже делает с продюсерской компанией A24). Он сказал, что его обязательства в Kojima Productions делают это невозможным, но соавтор Death Stranding и режиссер Гильермо дель Торо дал ему несколько советов.

«Я говорил об этом с Гильермо дель Торо», — вспоминает Кодзима, имея в виду творение Physint. «И он сказал: «Хидео, то, что ты снимаешь, уже является фильмом». Продолжай идти в том же духе». Его слова спасли меня. А поскольку мы будем работать со многими авторами в этом бизнесе, хотя в результате получится игра, она не будет сильно отличаться от фильмов».

В январе Physint был объявлен «совершенно новым оригинальным IP». В экшн-шпионской игре «будут использоваться передовые технологии и звездный актерский состав, чтобы доставить непревзойденные впечатления» и «[стирать] границы между фильмами и играми, предлагая почти реалистичную графику и новый взгляд на интерактивные развлечения». «, — говорится в сообщении студии. Похоже, что до завершения работы над Physint еще далеко — Kojima Productions еще предстоит выпустить Death Stranding 2: On the Beach в 2025 году и OD в дата не разглашается — это означает, что мы можем не увидеть возвращения Кодзимы к шпионской деятельности до эпохи PlayStation 6.

Смотрите также

2024-02-09 23:10