Оплот: обзор хроник сокольничьего охотника — Дом соколов

Оплот: обзор хроник сокольничьего охотника - Дом соколов

Серия Томаса Саласа «Сокольничий» за прошедшие годы претерпела значительную трансформацию. То, что когда-то было эпической игрой о воздушных боях, «Bulwark: Falconeer Chronicles», теперь играет роль крупномасштабной стратегической игры по градостроительству с боями в реальном времени. Этот сдвиг хорошо сочетается с его визуально ошеломляющим, но ярким внешним видом и пользовательским интерфейсом. Несмотря на то, что основное внимание уделяется исследованию и потенциальным завоеваниям, механическая сложность не достигает уровня «Великого Урси». Примеры подобных минималистских строительных названий включают «Townscaper» и «Islanders».

Игра «Оплот» происходит сорок лет спустя в той же вселенной, что и «Сокольничий». Вначале вы можете присоединиться к одной из трех групп: «Свободные дома», выступающие за спокойствие и развитие; Остаток Империи, все еще преданный древнему Империуму; и Орден Мансера. Каждая фракция предлагает свою отправную точку и архитектурный стиль, полагаясь на различные ресурсы для улучшений.

Вместо того, чтобы ограничиваться одной конкретной группой или методом, у вас есть свобода привлекать и другие фракции, такие как Бесзнаменники и Фрибутеры, для поддержки вашего дела.

Чтобы начать добычу ресурсов железа, камня и дерева, сначала подготовьте необходимую инфраструктуру. Далее вам потребуются рабочие для сбора этих ресурсов. Стройте башни и переходы, чтобы обеспечить непрерывное снабжение ресурсов рядом с вашей деревней. Убедитесь, что ваши работники могут легко перемещаться между своими рабочими местами и вашим поселением.

Вы можете свободно строить, и я вполне доволен своей сложной сетью путей. Однако существуют определенные ограничения. Бастионы возводятся на крутых горных склонах, или, в случае с Урзее, их глубина ограничивает доступное пространство для расширения. Аванпосты можно улучшать, в башнях можно добавлять больше этажей и назначать командиров, а проходы превращаются в укрепления.

Хотя вам не обязательно придерживаться какой-то одной конкретной фракции или подхода к игровому процессу, у вас есть свобода привлекать другие фракции, такие как «Беззнаменники» и «Фрибутеры». Вы встретите их в их уединенных поселениях или на море и сможете пригласить их присоединиться к вашему делу. Это приводит к разрушению и перемещению их аванпостов под ваш контроль, тем самым повышая преданность этой фракции. Аналогичным образом можно нанимать командиров и капитанов разного происхождения, причем первые добавляют в вашу боевую группу уникальные боевые единицы. Вы можете даже наткнуться на капитанов, командующих военными кораблями, которые помогут защитить ваши линии снабжения от атак.

Поначалу управление распределением ресурсов между вашими аванпостами Мансеров и поселенцами без знамени может показаться сложным. Хотя их соединяет множество переходов, вы заметите, что у ваших построек Мансера нет доступа к Камню, необходимому для улучшений, в то время как Бесзнаменники претендуют на все. Положительная сторона заключается в том, что у вас есть свобода разбирать и перестраивать свой бастион по мере необходимости, корректируя размещение определенных аванпостов возле гаваней и обеспечивая безопасность определенных ресурсов без каких-либо пагубных последствий. Хотя я понимаю необходимость эксклюзивных торговых путей для разных капитанов, было бы удобнее иметь общий пул ресурсов для оплота.

Оплот: обзор хроник сокольничьего охотника - Дом соколов

Если определенная группа получит значительное влияние, она может получить такие преимущества, как переговоры о торговле и мирных соглашениях с Бесзнаменниками в обмен на военную помощь.

Со временем при управлении влиянием различных фракций необходима определенная степень дипломатии. Если одна фракция получит слишком много власти, это может принести преимущества – например, обеспечение торговли и мирных соглашений с Беззнаменниками в обмен на военную помощь. Вы также можете рассмотреть возможность принятия их поселений на свою сторону, что может привести к получению эксклюзивных лидеров фракций и дополнительных преимуществ. Кроме того, со временем будут разблокированы различные типы геодезистов, адаптированные к скорости или боевым возможностям.

Тем не менее, другие группы, вероятно, будут возражать, и выбор капитанов для конкретных маршрутов может привести к осложнениям. Некоторые военные корабли могут даже отказаться присоединиться к пиратам, что приведет к потенциальным волнениям и затруднит установление мирных отношений с другими поселениями.

При попытке заключить союзы с поселениями, связанными с Орденом Мансеров, членство не гарантирует автоматически теплый прием. Фактически, обеспечение их сотрудничества часто требует глубокого понимания динамики фракции. Однако альтернативная стратегия может включать в себя утверждение доминирования путем объявления войны и использования кораблей-черепов и сокольничих для разрушительных атак.

Бой в Bulwark: Falconeer Chronicles является слабым местом, так как вам, по сути, просто нужно оставаться рядом с аванпостом, чтобы ваши войска могли позаботиться о враге. Результат часто зависит от здоровья и количества юнитов, которые сложно оценить во время боя, особенно без уведомлений о потерях. Воюющие стороны представлены двумя полосками вверху, которые уменьшаются в зависимости от того, кто проигрывает, но они не отражают ваше собственное здоровье. Войдите в активную зону боевых действий с опустошенной шкалой, и вашему геодезисту все еще грозит поражение.

Оплот: обзор хроник сокольничьего охотника - Дом соколов

Перефразируя: перенос градостроительной игры, такой как Bulwark: Falconeer Chronicles, с экрана на контроллер может оказаться непростой задачей, несмотря на упрощенную схему управления. Сами элементы управления несложны для понимания, но они могут показаться неудобными или неестественными.

Проще говоря, вы не можете выбирать типы воинских частей в своей группе, и неизвестно, как вы получите новые после поражения в бою. По пути вы можете встретить корабли, которые исцеляются, но однозначного решения нет. Ожидание возле крепостей или союзных баз со временем помогает. Бои могут быть слишком упрощенными, но добавление легендарных юнитов, таких как колоссальная морская туртус с устрашающим оружием, заставляющим вражеские аванпосты сдаться, является захватывающим.

Вместо того, чтобы провоцировать другие фракции и сталкиваться с их гневом, было бы лучше изучить более дипломатические решения. К сожалению, как только их гнев разгорится, они не откажутся от отправки военных кораблей. Тогда вашим последним средством будет посещение каждого из их городов и принуждение их к сдаче. Даже если ситуация кажется безнадежно тяжелой, поиск мирного решения всегда должен быть нашим приоритетом.

Перефразируя: управление такой градостроительной игрой, как Bulwark: Falconeer Chronicles, с упрощенной механикой, по-прежнему может представлять собой проблему. Хотя элементы управления не сложны, иногда они могут показаться неудобными. Вместо прямого контроля над геодезистом вы должны указывать его движение, выбирая определенные точки. Когда появляется интерактивный значок – например, строительство гавани, форпоста или добывателя ресурсов – достаточно нажать одну кнопку. Однако по мере продвижения вашего оплота это может стать более затруднительным, поскольку положение курсора играет важную роль в этих действиях.

Вместо того, чтобы перемещаться между зданиями по отдельности для улучшений, рассмотрите возможность сосредоточиться на самих структурах. Для расширения расширяйте узлы аванпостов, чтобы построить башни и легко соединить их. Однако этот процесс требует ручного переключения зданий, расширения курсора и подтверждения каждый раз. Наличие перемещаемого курсора для сканирования периметра существенно упростило бы дело. Кроме того, полезными улучшениями могут быть предоставление функции автоматического обновления для всех проходов в зубчатые стены и разъяснение того, как работают уникальные структуры, такие как геодезисты.

Оплот: обзор хроник сокольничьего охотника - Дом соколов

«Игра Bulwark: Falconeer Chronicles не ставит своей целью произвести революцию в жанре градостроительства, и это совершенно нормально».

Хотя игровой процесс иногда может показаться повторяющимся из-за цикла исследования и случайных событий, он сохраняет интерес, когда вы парите над обширным Великим Урзеем. Вы встретите новых людей, которых сможете вернуть в свое поселение, или столкнетесь с неожиданными засадами, что добавит азарта путешествию. Однако, несмотря на потрясающие визуальные эффекты, включающие различные погодные и световые эффекты, такие как штормовое море или спокойный туман во время плавания мимо таких достопримечательностей, как Осколок, или извержений вулканов, сюжетная линия и развитие персонажей оставляют желать лучшего. К счастью, есть режим свободной сборки для игроков, которые предпочитают вместо этого сосредоточиться на строительстве грандиозных сооружений.

Falconeer Chronicles» не ставит своей целью совершить революцию в жанре градостроительства. Вместо этого она представляет собой стратегическую исследовательскую игру с управляемым расширением, дипломатией и опытом завоеваний. Игра могла бы выиграть от большего количества вариантов управления и подробной боевой информации. В целом, «Bulwark: Falconeer Chronicles» — это хорошо продуманный градостроительный проект, который визуально привлекателен и интересен для игры.

Эта игра была рассмотрена на PS5.

Смотрите также

2024-03-28 15:49