Оператор Перси Джексона хотел воплотить греческие мифы в первом сезоне в реальность.

Перси Джексон, возможно, был вовлечен в мир греческой мифологии в первом сезоне своего шоу, но перед съемочной группой стояла прямо противоположная задача: сделать так, чтобы боги и монстры Греции выглядели так, как будто они вписываются в реальный мир. По словам Пьера Жиля, оператора-постановщика шоу, это означало подходить к сценам максимально обоснованно и реалистично.

В интервью TopMob Гилл сказал, что этот подход исходил непосредственно от шоураннеров Дэна Шаца и Джона Стейнберга.

«Они действительно хотели сделать что-то максимально естественное, реалистичное», — сказал Гилл. «Не похоже на супергеройское шоу, не слишком. [Они хотели] сохранить Перси настоящим персонажем, настоящим человеком, настоящим ребенком, который проходит через это путешествие. Это было основное направление, которое мы обсуждали […] мы действительно синхронизировались в этом вопросе».

Оператор Перси Джексона хотел воплотить греческие мифы в первом сезоне в реальность.

Сложность создания реалистичности усугублялась тем фактом, что большая часть шоу была снята на Volume — по сути, звуковой сцене с массивным светодиодным экраном вокруг нее для имитации различных локаций, который использовался в таких шоу, как Локи. и Мандалорец. Гилл не застрахован от преимуществ Тома, но он говорит, что есть некоторые постановки, в которых это упрощает задачу, а некоторые делают немного сложнее.

«Том очень специфичен», — говорит Гилл. «Я говорил это много раз, но до сих пор верю: «Том» отлично подходит для научной фантастики и фэнтези. Но сделать что-то более реалистичное очень и очень сложно. И это то, что мы стремимся сделать».

Способ, которым Гилл преодолел специфические проблемы Тома, на самом деле заключался в том, чтобы начать внутри Тома и работать за его пределами.

Оператор Перси Джексона хотел воплотить греческие мифы в первом сезоне в реальность.

«Это заставляет меня начать тестирование и подготовку, а также все мои идеи из тома», — сказал Гилл. «Объем стал моим центральным элементом, потому что, если я снимаю на улице, я всегда могу найти нужный мне вид, добавить больше контраста, больше света или что-то еще. Если я снимаю внутри сцены, я также могу осветить ее и сделать еще одну сцену. Если я буду снимать на Volume, я не смогу этого сделать».

Поэтому он сначала протестировал все свои объективы в «Объеме», чтобы убедиться, что они там хорошо смотрятся, а затем адаптировал свой подход в других местах съемки, чтобы эти объективы работали, поскольку первоочередной задачей было сделать работу «Объема» реалистичной.

Гилл чувствует, что этот уникальный подход в конце концов оправдал себя и помог сохранить реалистичность шоу.

«Я думаю, что нам это неплохо удалось», — сказал Гилл. «Некоторые люди даже не знали, что внешний вид MET [Метрополитен-музей] и внутренний MET находятся в Volume. И что Минотавр был в Томе. […] Но когда я это слышу, для меня это очень хорошая новость, потому что я думаю: «Ну, я очень много работал, чтобы это сработало».

Перси Джексон и олимпийцы Первый сезон теперь транслируется на Disney Plus.

Смотрите также

2024-01-31 22:40