Огромный провал Дензела Вашингтона получает вторую жизнь на Netflix

Огромный провал Дензела Вашингтона получает вторую жизнь на Netflix

Дензел Вашингтон, с его непревзойденной славой и преданными фанатами, добился многих кассовых успехов, включая франшизу «Эквалайзер», которая собрала более 500 миллионов долларов по всему миру. Однако в 2021 году Вашингтон потерпел серьезную неудачу из-за «Мелочей». Криминальный триллер с Рами Малеком и Джаредом Лето в главных ролях оказался хуже в прокате, заработав всего 29 миллионов долларов при себестоимости производства в 30 миллионов долларов. Несмотря на это первоначальное разочарование, зрители теперь заново открывают для себя фильм на Netflix, что делает его самым просматриваемым на данный момент фильмом. «Мелочи» опережают таких популярных конкурентов, как «Малыш на драйве» и недооцененный боевик 2016 года «Бухгалтер».

Раскритикованная критиками детективная драма «Мелочи» с самого начала испытывала трудности из-за неблагоприятных отзывов критиков. Несмотря на это, постоянные зрители Rotten Tomatoes были более снисходительны, оценив их на уровне 67%. Фильм получил умеренную оценку 6,5 из 10 от дочернего сайта Лупера / Film, где Крис Евангелиста выразил свою признательность Дензелу Вашингтону за игру Джо Дикона. Он отметил, что, хотя Вашингтон и раньше играл подобные роли, это не умаляло удовольствия наблюдать за его игрой.

На киноплатформе Letterboxd, где основное внимание уделяется фильмам, средняя оценка этого релиза от пользователей составила 2,6 из 5 звезд. Комментарии, оставленные этими недовольными зрителями, весьма саркастичны. Например, Итан Итан заметил: «Казалось, что все участники были вынуждены принять участие в этом производстве. То есть все, кроме Джареда Лето».

Почему «Маленькие дела» Дензела Вашингтона провалились?

Огромный провал Дензела Вашингтона получает вторую жизнь на Netflix

Теоретически «Мелочи» — это увлекательный среднебюджетный фильм, предназначенный для зрелой аудитории и изображенный на бумаге. Сюжетная линия разворачивается в Лос-Анджелесе 90-х годов, где детективы Дикон и Джим, которых играет Рами Малек, расследуют ужасные убийства. Однако дело усложняется, когда они подозревают, что в нем замешан Альберт, загадочный персонаж, которого сыграл Джаред Лето. Несмотря на то, что этот фильм может похвастаться звездным актерским составом, обладателем премии «Оскар», он не смог произвести впечатления в кинотеатрах. «Маленькие вещи» был одним из фильмов Warner Bros. попытки увеличить количество подписчиков на свою потоковую платформу Max (ранее HBO Max), которая подверглась критике в 2021 году.

«Мелочи» стали доступны на «Максе» и в кинотеатрах одновременно, что дало зрителям возможность смотреть его в течение месяца по подписке. Из-за неоднозначных отзывов критиков маловероятно, что фильм заработал бы внутри страны более 30–45 миллионов долларов, если бы у него был эксклюзивный прокат в кинотеатрах. В США фильм принес лишь около 15 миллионов долларов дохода из-за ограниченных кассовых сборов.

Удивительно, но «Маленькие штучки» Вашингтона, которые когда-то критиковали как одно из его самых слабых произведений, теперь набирают популярность у широкой аудитории. Похоже, зрители ищут сложные, но доступные фильмы, в которых упор делается на сильный сюжет и выдающийся актерский талант, даже если конечный продукт не безупречен.

Смотрите также

2024-04-03 22:55