Один сценарий Marvel нанес урон Джеймсу Ганну из «Стражей Галактики»

В мае 2023 года «Стражи Галактики 3» сразили всех в прокате. Зрителям понравилась трагическая предыстория Ракетного Енота (Брэдли Купер) и они возненавидели коварные заговоры Высшего Эволюционера (Чуквуди Ивуджи). Зрителям также понравилось, что Marvel Studios разрешила Джеймсу Ганну вернуться в MCU, чтобы он мог написать и направить финальную часть своей межгалактической трилогии. Несмотря на эту победу, «Том 3» нанес Ганну неожиданный урон.

Во время разговора на Threads 2024 года Ганн сказал, что написание «Стражей Галактики, том 3» утомило его так, как ни один другой проект. «Том 3» определенно был самым долгим [процессом], и [написание] заняло больше года», — признался Ганн. «Мне просто было трудно подвести итоги. И я выдыхался, пока не ушел, не написал «Отряд самоубийц» и не вернулся. Но даже тогда это был не самый приятный писательский опыт, который у меня когда-либо был. Просто чистая сила воли, которая проталкивает это».

Учитывая количество должностей, которые Ганн склонен носить в своих проектах, от сценариста до режиссера и художника по раскадровке, творческое выгорание было неизбежным. Он также заверил своих последователей, что Marvel Studios предоставила ему полный творческий контроль над сценарием, предположительно, чтобы отговорить кого-либо от утверждений, что его закулисные страдания в «Томе 3» были каким-то образом виной студии. Хотя отношения Ганна с Marvel подверглись общественному возмущению, дальнейшие комментарии режиссера свидетельствуют о сильном желании сохранить мир со студией.

Джеймс Ганн: мастер-класс по искупительным связям с общественностью

Один сценарий Marvel нанес урон Джеймсу Ганну из «Стражей Галактики»

Во время интервью Deadline в 2019 году, вскоре после того, как было объявлено, что Джеймс Ганн вернется в кинематографическую вселенную Marvel, режиссер нарушил молчание по этому поводу, чтобы никто не указал пальцем на студию. Ганн настаивал на том, что он не винит в увольнении никого, кроме себя. По его собственному признанию, комментарии, за которые его первоначально уволили, укладывались в разумные рамки для принятия официальных мер. Помня об этом, Ганн сравнил свое отношение к Marvel со своим отношением к бывшей жене.

«Мне не хотелось бы оглядываться назад на шесть лет, которые мы с женой провели вместе, и думать: «О, какая пустая трата времени». Вместо этого я думаю, что это было время, когда я действительно сильно вырос, и мы были очень добры друг к другу», — сказал Ганн. «Я хотел чувствовать то же самое в отношении Диснея. Я не хотел оглядываться назад и чувствовать горечь, расстройство или злость… Я просто хотел, чтобы мне было комфортно прощаться и расставаться, и именно об этом была моя голова, даже на нашей самой первой встрече, через неделю или две после того, как все это произошло».

Заявление Ганна и ему подобные не исключают возможности того, что за закрытыми дверями на него будут воздействовать еще больше стрессоров. Тем не менее, он особенно откровенен с информацией в социальных сетях, когда фанаты просят об этом, и его информация, как правило, точна, поэтому разумно поверить ему на слово, когда он говорит, что Marvel не писала «Стражи Галактики. Том 3». » труднее. Иногда дело действительно в искусстве, а иногда искусство сложно. Может быть, Ганну будет легче с «Суперменом: Наследие»?

Смотрите также

2024-02-04 16:05